移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:256241
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

说起SUPERMOTO,玩车的老鸟们大概都能知道,而对一些新手来说,可能略感陌生。越野车的外观、街车的坐姿、公路胎的选用,都会令新手们觉得这车略显怪异。

楼主 只看楼主

其实早在八十年代,欧美的玩车届就已经开始了这种看起来十分怪异的车型的比赛。这是一张1981年的海报。

楼主 只看楼主

即便在当今网络如此发达的社会,我们在摩托文化上的落后,依然非常巨大。在大多数摩友的印象中,街车,用来上下班代步;跑车,用来狂飙极速;太子车,用来休闲娱乐;越野车,用来爬山过坎。直到近几年,通过部分高端消费人群的购买,我们才知道有宝马拉力车,这是越野车和旅行车相结合的跨界车种。今天,给各位普及一个跨界车种——SUPERMOTO!

楼主 只看楼主

Supermoto,也称Supermotard,我们国内一般叫做“滑胎车”,而直译是“超级摩托”,是兼具越野性能、公路竞速、滑胎技巧三种特性的摩托车。Supermoto赛事,相当于摩托车领域的“铁人三项”,在欧美市场有极为深厚的群众基础。

楼主 只看楼主

我们与国外的摩托文化,差距虽然巨大,但并不代表没人去做。轻骑公司,探寻跨界车种的历史,已逾十年。在很多大厂还在纠结五羊款还是铃木王款好卖的时候,2004年,轻骑200GY藏獒问世,使用DR200引擎,组合了越野车的功能,一经推出就深受众多车友追捧。随后历经数代更新,从藏獒三代起,其SUPERMOTO的特质已完全显现,并以机动灵活、多功能使用的特点迅速形成了一个很大的使用群体。

楼主 只看楼主

今天,给各位带来的是轻骑公司的全新SUPERMOTO机种——TERRA200的试车报告。为延续牛摩网一贯的风格,每款产品做到全国首测,战车特意在TERRA200上市之前便赶到轻骑公司弄到了实车,力求给各位车友带来最新鲜热辣的试车体验。大家不妨留意一下发帖时间,权当先盖个章,以免再出现这款车的全国首测……

楼主 只看楼主
初见TERRA200,立刻就为该车帅气的外观所吸引,静止中都散发着一股蓄势待发的英气。实话实说,TERRA200的外观颜值做的不错,如果不提前告诉你这是轻骑的产品,没准会被认成SUZUKI DRZ系列。

楼主 只看楼主

1405mm的轴距,230mm的超高离地间隙,座高却只有860mm,这意味着大多数消费者都可以轻松驾驭这款跨界机种。

战车身高174,双脚可以大半着地,170身高的车友,可以做到双脚前脚掌着地。

楼主 只看楼主

机械行针+液晶的组合仪表,时速、时间、行驶里程、燃油储量等各功能一应俱全,尤其仪表中央还增加了档位显示,为驾驶者提供更多的行驶数据。

楼主 只看楼主

极富冲击感的车头造型,车头贴花配色跳跃而富活力。

大灯内部,增设了LED灯带,非常的醒目。

QINGQI的LOGO,被很好的包围在个性的贴花内,油箱两侧外壳,令整车的线条更为犀利。

回复主题:跨界英雄---轻骑TERRA200全国首测        每楼可发图片5张