移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4890
头衔:少尉
发帖: 3
楼主 只看楼主

2016年4月8日,徐州地区大雾。
早上6点就起床了,一直等到上午9点多才出发。
此行,目的地很模糊——新安江、富春江流域,皖南、浙北接壤地区,皖南、赣北接壤地区……就在这些地区乱窜吧,有风景就停留,没风景就路过,在路上,总会有收获。
这一趟骑小踏板,轻骑铃木UZ110T,排量小车架也小,省油环保。选中这车的原因不只是省油,主要原因是车小空间不小——坐垫宽大,踏板宽大,方便载物,1.83米的我,坐上车还有很大的活动空间。至于车速,0到60公里一气呵成,长时间时速70公里巡航不吃力,对我来说够用了。
此行带着小跟班——刚在附近居民区捡来十来天的流浪狗,一只很聪明很活泼的贵宾犬。一年多之前,一个在附近做生意的外地人破产了,丢下小狗失踪了。这一年多,这只小狗就在主人原来的店面附近活动,白天去垃圾堆找吃的,晚上回那里睡觉。贵宾犬的智商本来就高,加上苦难生活逼出来的高度警惕性和防范意识,让这只在歹毒人间流浪一年多的小狗毫发无损。
我在发现它之后,连续去它出没的地域送食送水近20天,终于让彻底对我放松警惕,跟我回了家。我为它取名淘气,在自己家和父母家都为它做了窝,我在家时就带它;不在家时就让它住在我父母家,跟那些小狗玩。杜淘气的幸福生活,开始了。
这趟出去,带淘气出去见见世面。

头衔:中尉
发帖: 22
欢迎弘弟来牛摩!沙发
发帖: 26

狗都是通人性的,流浪狗太多了现在,嘿嘿,祝平安。
用 户 组:游客
欢迎大咖老杜到牛摩网。
发帖: 23
牛观察莫非是那些年摩托车杂志的杜什么弘,经常发表文章,或者解答各地摩托车爱好者的提问的???
头衔:少校
发帖: 47
老杜真是好心人啊
头衔:少校
发帖: 47
我也很喜欢泰迪
发帖: 31
顶起顶起。。。。
头衔:上尉
发帖: 86
好人有好报
头衔:少尉
发帖: 3
楼主 只看楼主

在此之前先感谢@晕倒@牛观察,这样的头号人物来光临此贴,倍感荣幸

此行计划在泰兴高港过江,由徐州走宿迁、淮安、江都。这段路都被我走了不知道多少遍了,但这个季节走,还是很让人提神醒脑的——麦苗绿了,油菜花开了,沟汊河湖春水荡漾……好风景,看再多也不厌烦。

所以,徐州到长江边的500来公里,我足足走了600多公里。这多出的一百多公里都用在沿线的小路上了。

这是离开徐州40多公里之后,吕梁丘陵湖畔见到的小蓝花。
老家的河边会在春天里开满这种花,从小就喜欢这种叫不上名字的野花,不论在哪里遇到都要停下来看看。

回复主题:带着淘气下江南        每楼可发图片5张