移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:32897
头衔:上尉
发帖: 29
楼主 只看楼主

提车刚好一个月!

公里数:529公里

项目:首次保养,更换机油!

因为要打开邮箱外壳才能注入机油,所以用手机拍下做个参考,以便万一长途摩旅,需要自己动手时能够自己搞的定!

拧下漏油孔上的螺丝,让机油渗出!自己做的话,建议找个直径大点的盆,因为油会流出很多,而且车架里的机油流出时会喷的很远!

拧下来的螺丝是带有磁力的,看,随便吸在车体上,防止丢失!商家用心良苦啊!

瞧,车架里的油喷了一地吧!

车架机油仓的螺丝!随手放在是铁的地方,方便找寻!

让机油再淌一会.先取下坐垫!

取下两枚尖尖的小螺丝!

打开油箱盖,同样取下两枚螺丝!随便也把邮箱塞和链索取下!

接下来就可以取下邮箱中间的扣板了!

注意:取下扣板没有别的技巧,就是从尾部慢慢的向上揭开,不要手软,别怕掰断.因为材料很有韧性,踩都踩不坏!

机油注入口在邮箱的右前方,拧出机油标尺,可以查看机油量!

此时废旧机油放的差不多了,把车身倾斜,晃一晃,确保机油完全流出!

充分流出后,将两枚螺丝按原位上好拧紧!

原来用钥匙打开油箱盖的小机关在这里!

全铝邮箱!

注入全合成机油,机油仓容量是1.9L,加1L的机油需要大概两瓶!加完第一瓶,打火,发动机启动,让机油充分流到每个零部件!

注入第二瓶机油,不要加完,看剩余量酌情而定!拧紧机油标尺即可!

盖上邮箱扣板,检查周围缝隙,看是否盖严!

盖好扣板后,将4枚螺丝按原位上好拧紧!

盖好坐垫!

大功告成,启动发动机使其空转,让机油充分润滑!

升仕幽灵 满血复活!

网上买的链条润滑剂,让链条也滋润滋润!切记,润滑剂不要直接喷在链条上,尽量用专用刷点点去刷,不然行驶时会把自己的鞋子染得面目全非!

把平常给自己汽车轮胎用的轮胎护理液拿来喷喷!效果立竿见影!自动去污,轮胎也精神焕发!

就是这样了,换完机油,感觉发动机的声音更好听了,少了些许杂音,多了几分纯净!哈哈,也可能是心理作用!希望,这点图片能对刚买幽灵新车的朋友有所帮助!之前因为没过磨合期,所以转速一直没有超过5500转!

现在,可以去尝试高转速了!

迫不及待,出发......

楼主 只看楼主

不太了解,刚开始玩机车,以后多换几台车就会有所比较了,呵呵!

升仕是油冷,是不是就是靠机油循环来降温的,不然为什么车架里也会放出储存的机油呢?求解

头衔:中校
发帖: 160
呵呵~自己动手,丰衣足食
头衔:少尉
发帖: 13
江门的,顶一下本地出产的好车!
发帖: 14
感觉太麻烦了
发帖: 126

看着有点心里不舒服,摩托车沦落如此,看了头几张就没看了。

是设计问题还是技术问题,太复杂,平时检查机油量也要这样”大修“?

个人观点,不喜勿喷,

谢谢楼主分享!

头衔:少校
发帖: 44
歪着头看半天终于看完了!大哥拍照能好好拍吗?如果不行,也用看图软件弄一下啊!
楼主 只看楼主
麻烦是麻烦了点,没办法,造出来就是这样!也许厂家以后会吸取大家的意见,研发点既好看又好用的神车!
头衔:少尉
发帖: 14
这个车是真正的油冷发动机,有两个机油泵,一个负责润滑,一个负责把油抽到油冷器善热。我觉得厂家应该把加机油的口搞高点,伸出那个塑料盖,在塑料盖上开个圆孔,这样就不用下这么多东西了,也方便自己检查机油的量。就是可能觉得难看点,不过实用为主嘛。
头衔:中校
发帖: 72
楼主加的是什么机油?

回复主题:升仕幽灵 530公里 首次保养 (步骤实拍)        每楼可发图片5张