移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7843
头衔:少尉
发帖: 35
楼主 只看楼主
豪爵摩托宝逸150-11A和RT150HJ150-16两款太子车用的是豪爵同一款发动机,宝逸150自重128公斤,RT150HJ150-16自重145公斤。前者百公里油耗2L,后者百公里油耗1.7L。油耗跟车重不是成正比吗,这是为什么?懂行的人给个解释吧。
头衔:中尉
发帖: 11
宝逸是哪年的产品.....RT是哪年的.....什么叫科技进步
楼主 只看楼主
宝逸150-11A是2013年的,TR150-16是2015年推出来的新品。
楼主 只看楼主
一两年的时间,能进步多少?发动机一样的,同事都在生产,车的自重一个128公斤,一个是145公斤,如果耗油一样,说明科技进步有点可信,问题是重量大的车反而省油。这也太神了吧,是厂家为了卖摩托故意说的噱头吧!
楼主 只看楼主
车子和人一样,个子大砣重的行动废力量,吃的多。凡是省油的小车,都非常轻便。
头衔:新兵
发帖: 4
注意测算方式,最好多次测算,综合评价,另外豪爵和铃木普遍都不省油,不过技术总是在发展的,慢慢节油技术进步是正常的
头衔:上尉
发帖: 141
以下是引用 阿东其实在2016/8/8 21:52:00的发言:
豪爵摩托宝逸150-11A和RT150HJ150-16两款太子车用的是豪爵同一款发动机,宝逸150自重128公斤,RT150HJ150-16自重145公斤。前者百公里油耗2L,后者百公里油耗1.7L。油耗跟车重不是成正比吗,这是为什么?懂行的人给个解释吧。

应该是【TR150-16
头衔:上尉
发帖: 141
TR150-16

回复主题:豪爵摩托一样的机器,耗油不仅不一样,而且越重油耗反而越小!        每楼可发图片5张