移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:84204
头衔:少尉
发帖: 15
楼主 只看楼主

当初购买猎路者ck-150也是很无奈才入手的,因为自己的DUKE200不慎被偷,预算不高选了很多

车型才决定入手猎路者ck-150的,这个决定并没有让我后悔。我最初选定的是15款贝纳利302,陪朋

友去做保养的时候才发现贝纳利302需要加4桶7100,相比KTM费太多了,所以后来决定舍弃声音,选

择实用单缸车为主。cb190r,cf150nk,升仕250,光阳猎路者150,入了选车列表,本来意愿最不大的

就是光阳猎路者啦。最后京城一场摩托大咖秀,有幸把想买的车试骑了一遍,唯独没骑猎路者。本来

决定去北京旗利提差cb190r,但是无意发现猎路者可以在旗利骑了一圈,就是这一圈就突然改变决定买

光阳猎路者了。

说一下为什么不选其它车:

CB190R底盘过低,发动机没有机油监视窗,并且是二气门风冷发动机,

前减震太软急刹车后座人员太过危险。

CF150nk是最像ktm骑行感觉的车,虽然现在是第三代并且有档显,但

仔细看吧,这后平插连接后减震的地方完全反力学设计,它不断谁断!并

且也是二气门发动机。

升仕是我最纠结的,我都把升仕改cafe的设计图都整好了,并且也试

骑很多次,绝对是单缸车里声音最好听的。细心的俺无意发现这车积碳过

于严重,排气筒全是黑点,这是发动机不成熟的表现呀,果断不爱。

至于为什么要选猎路者,一是不同于其它车都用德尔福电喷,这车用的光阳

自己的电喷总成,遇到故障码可以刷厂家自己的程序解决。二是这货水冷四气门。

三是我个人的经验,现在都很喜欢骑外漏车架的车,但本人之前骑ktm经验来看

外漏车架洗车难以清洁车架内的赃物,

对空滤还有一定影响。猎路者是全包起来的

果不其然2700公里,拆开前座发现空滤和新的一样。

猎路者做工还是很扎实的,倒置前减震套筒很深,

很好防止翘头档大力落地时

轮子与前叉脱离。
前后卡钳也是很养眼,实际制动效果也很好。机油监视窗很实用

看以看到油量还有机油颜色变化。

有大撑,换放机油是很方便,不像单撑车放不干净。并且脚踏是可向上折叠的,万一摔车了也不会摔断

我的猎路者目前陪伴了我2700公里,期间骑行了北京石林峡,张北草原天路。

对车况我非常满意。

说一下骑行感觉,坐垫很舒服但容易下滑,腿上姿势很战斗,

上身可直腰也可爬骑,是个合格的街车。

挂入4档油门很线性平滑顺畅,还能跑出

啸音来,但是前3档油门配置相对于在北京来说有点不合理,油门可用间隙太短,

不过对于堵车是好事,主要这样档位配置真的不能去北京环线上跑,因为前三挡

间隙断在应急的时候提速很慢。还有会有很多人问我150够跑的吗?因为本人都是

在北京正规摩友群,从不在高速追逐竞技。这车在高速上绝对够跑,急速拉倒110

是没问题的,目前骑行没有拉断油过。跑G6高速,110真的没问题。但是有一点,

轮胎是120的,我从张北骑回北京的时候,要走的高速路线都是在山间修的,遇横

风的时候车会发飘,我83公斤压不住。所以一遇横风我就只能爬油箱上骑,要不飘

的真的挺厉害的,但是没风的时候110的速度是没事的。不过还是希望厂家要是在

进行升级的时候,希望考虑加入140轮胎。和猎路者骑行压弯最大角度是39度,还

有驾驶感操控性真的很好,虽然只有9.5w功率60度斜坡2档轻松爬上去。在天路爬坡

的时候把周边骑友和游客给惊了,纷纷来拍照,因为其他朋友是挂着一档加着油推上

去的。

车身虽然像踏板是塑料包裹的,但是后来发现CB190r也是塑料壳外包,后把手

都是隐藏设置。但是猎路者内部走线优于cb190r,并且坐垫下塑料壳高出5毫米左右

倒水墙,绝对是悉心好设计,下雨时可以很好防止车箱入水,保护电喷总成。后期

再给大家补发坐垫下面的图片,走线防水做的真的很良心。不过这里希望厂家升级

能不全包裹油箱,把铁胆外漏一部分可以使用油箱磁力包才是王道。

楼主 只看楼主
追加座仓的图片,这车绝对是被人忽视的明星。

头衔:上尉
发帖: 126
1.3的价格,稍贵,其他都挺好。
头衔:上尉
发帖: 121
后座太翘了,载人不舒服。
楼主 只看楼主
讲真根据坐过后座的朋友反映,比我之前的DUKE200座椅舒服,腿能很好的伸展开放在后座脚踏上。不过女生上车有点费劲,都要在马路牙子下面或者斜着车,女生才能坐上去。但是对于色狼来说是福利吧,女生都是抓着你上车,比川崎好的是这虽然是分离座椅,但女生可以趴在骑行人身上,胳膊短的女生由于坐姿高也能更好的搂住前者的腰。
发帖: 9

楼主你好,兄弟我关注这个车很久了,想请教你几个问题:

1、你行驶的时候这个车平均油耗怎么样?

2、这个车震动强烈吗,长时间骑行感觉震动如何会不会疲劳?

3、这个车可以摩旅吗?

4、如果要改的话你会怎么改

楼主 只看楼主

1.北京城市道路13L跑400公里左右,但是外出跑大概13L从北京跑张北天路一个来回(高速),600公里的样子。这车有ECO节能模式只要均速行驶从表盘上可以看到节能模式开启。

2.车震动不大,可以说和gw控制的一样好。就是后尾吧挡泥板反映出的震动挺大的。反而靠近发动机的部分一点不振。在油箱上放水杯试过,震动控制的真的很好。中置减震摩托车有个通病(不分品牌都有的毛病),就是国道上长时间行车,后减震不断回弹,这车也有,不过线路选择上避免去长时间行驶在路面不平的道路上就好。

3.其实摩旅不分车,看自己路线规划道路情况。不过可以说这车底盘高,怠速整好控制的低,对石子泥泞道路通过性好,虽然功率低但是爬坡能力强。综合上述这车很适合摩旅,也可以在淘宝配的到相应的边箱,但是建议无论什么车去摩旅都要出磨合期后在出发。我也是在出磨合后遍地跑的。还有一点就是这车是塑料外包,我没摔过车不知道抗摔能力怎么样,建议如果长途摩旅安装防摔杠。不要想着塑料外包的不好,至少比车架外漏的好,那些没有塑料外包的车摔一下要么油箱瘪了一个坑要么车架凹进去一块,就整不回来了,塑料外包摔车摔坏哪里换哪里就OK了。KTM也是塑料壳外包。

4.这车每个螺丝都记号标封了,不过保修期是不会进行改装的。如果我要改的话第一步是加防摔架,第二步车大灯改LED加天使眼(备注这车示廓灯是led灯珠,可以做日间行车灯用),改双闪,第三步换后平插,加长加宽上140轮胎,减震改WP,第四步换亿西尔排气。

头衔:中校
发帖: 160
车大灯改LED加天使眼(备注这车示廓灯是led灯珠,可以做日间行车灯用),改双闪,第三步换后平插,加长加宽上140轮胎,减震改WP,第四步换亿西尔排气。

要花不少银子~

发帖: 4
我也觉得这车是好车,本来想买这车,后来预算不紧,所以还是提了gw250.
头衔:新兵
发帖: 1

楼主你好,我一直有关注这个车。

请问你身高是多少啊,我170的个子不知道可不可以双脚跟着地,这点对我挺重要。毕竟我体重比较轻,不能双脚跟着地的话挺没安全感的。我骑老爹的08YBR125可以双脚跟同时着地。

回复主题:我与光阳猎路者的2700公里(客观静态评测CK-150)        每楼可发图片5张