移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22460
头衔:中尉
发帖: 12
楼主 只看楼主
我也来说说我的骑行感受吧,12年8月入手,12000元本地专卖店现车,红灰色联动版!磨合期带着老婆和5岁的儿子,总质量160公斤左右,服役4年了,4万多公里,除了换过一对轮胎,其他硬件没动过!总体来说还不错,城市代步省油,穿梭车流也比较灵活!弱点在于,中间的梁不方便载物,但喜欢此车的人谁在乎呢?动力弱提速慢,此前玩过5台踏板,分别是梦精灵50  钱江坦克100  铃木ag100  雅马哈bws100这四台都是2冲的,提速自然不在话下!雅马哈福喜100和弯刀110都是四冲程的,相比而言,福喜提速来的更利索,不过一个是化油器的一个是电喷,所以提速慢点也还能接受,极速两台都差不多,福喜极速90弯刀我在高速路上过100,都是表显,但福喜的90是直接就上去的,弯刀从85到100真的是用了很远的距离忽悠上去的,所以动力还是需要改进!灯光也是设计的很操蛋,两只透镜一个是远光一个是近光,只开近光时就是独眼龙,所以经常跑夜路的车友,建议自行升级灯光,不过升级起来会麻烦点,因为是自带透镜的缘故,只升级疝气灯会出现焦虑不聚光的现象,要想升级透镜你还等拆掉原有的透镜,建议找个这方便能力强的人去做!马桶空间太小,只够放一顶半盔并且放了半盔就别再想着放别的东西了!油箱也不大,不过只考虑城市通勤的话,不用在意,毕竟这车还是蛮省油的,我曾做过尝试,满箱油跑过270多公里,这也是电喷车的优势吧!另外就是这车无论任何季节,只要电瓶不亏电,都是一枪着车,我在新疆冬天零下20多接近30°也是如此,相比之前的到了冬天不停的踹,真是让我感到最满意的一点了!轮胎设计14寸的,在踏板车里算是大的,所以通过性能比一般的踏板好些,不过想要跑山,建议升级避震!声音方面,到目前为止,还是除了发动时比较难听外,都很满意,红绿灯停车时,如果不去注意后视镜抖动的话,你会不知道是熄火了还是着车状态!后泥瓦设计的也不够到位,一旦下雨或者过带水路面,一定是脏的!另外还有一个比较反人类的设计,左手边喇叭和转向灯开关位置是反的,我拿到车后也是用了一周多才改变原有的习惯!零零碎碎说了这么多,也不知道是否对车友有所帮助,总的来说,弯刀这车你也别指望它来摩旅啥的了,也就城市通勤偶尔跑跑近郊吧!我最远跑过来回280公里当天返回,真的是由于坐姿问题,腰部和肩膀会感觉到累!300公里以内的小长途还行,太远了你得提前做很多功课!光是携带包袱加油就非常麻烦!毕竟油箱是在座位下面,你每加油一次都必须卸下包袱再捆绑包袱!我的弯刀目前45000+公里,状况依然不错,估计爱惜一点,还能再跑几年吧!
楼主 只看楼主
楼主 只看楼主
头衔:少尉
发帖: 14
写得很好     这车挺好的    就是 太贵了   
头衔:新兵
发帖: 5
后备箱怎么安装的?
头衔:上尉
发帖: 37
同款低配来贺!通勤一流!
发帖: 80
喜欢这车,好像不生产了
发帖: 37
同色底配,同年购买,
 通勤一流,!

回复主题:弯刀4年近5万公里骑行感受        每楼可发图片5张