移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:37820
头衔:中校
发帖: 412
楼主 只看楼主
跑西藏与跑新疆,两条线可有不同的感觉啊,西藏的高反,新疆的横风,都是大家要面对的啰。对,应该到新疆去看一看。 
头衔:新兵
发帖: 7

老哥,实在让兄弟佩服啊。

发帖: 619
好样的,棒!
头衔:新兵
发帖: 21
顶一个!
楼主 只看楼主

以下是引用 凹凸不平在2016/8/28 9:14:00的发言:
支持广西老乡

广西的摩友,一起联盟看走天下。

楼主 只看楼主

八、入疆第八天,起点是奎屯,目的地是那丽堤,但最后是吐鲁番,经过的地名有石子河、乌鲁木齐等,路程484公里。

早上起床一看,天乌云一片,并下起中雨,心情突然不好起来。按照今天的计划,要走新疆一号公路,也就是号称世界最美最险的公路——独库公路,然后到新疆最美丽的大草原——那丽堤。

但人算不如天算,有的计划没有了天时地理人和。在奎屯经独山子向独库公路走,一直是在风雨中前进。直到走了独库公路约50公里的地方将要上山时,在检查站交警温馨地提醒大叔,这风雨天已3天了,路面很湿滑,进山后能见度不出3米,山路既峭坡又弯曲,最好今天不走,在这里住2天,看天气情况再走吧。由于天气不充许,最好大叔决定,往吐鲁番方向跑。这次新疆之行,未能穿越独库公路,也许是最大的遗憾了,不知下次什么时候能完成这一美好的愿望。

但万万想不到的是,在过了乌鲁木齐后,天色渐渐地变黄红起来了,气温很高,刚到小草湖这个这方(离吐鲁番还有50公里,人称“五十里风区”),突然狂风突起,瞬间人车掀翻,车在风的吹动下被钳在拦棚里,人穿骑行服没有受伤,但这次车可惨了。(其实,天气预报已2个小时已发到大叔的手机,但因赶路而忘记看了)。

在同路途中的另一台车被吹翻的瞬间,人死死地抱着公路护栏上,以不被横风吹括走。

这沙尘暴及横风达10级以上,人很难站得稳,别说把车扶起来了。

好在特警及时赶到现场,帮大叔一行求救于当地维族牧民,一起把车抬上小货车拉到了吐鲁番,这时已晚上十二时了。当晚住在吐鲁番。

大家细看图片,小车的赶快躲,找地方挡风,不理是否危险,躲在大货车的侧面,保证小车不被风吹掉。

看看,如果找不到挡风的地方,赶快将车开到路基下的水渠下面,以躲开风沙与飞来的石子。这是大叔在高速公路路基下出离险境的经过。

大叔见过很多台风和大暴风雨,却未见过这样的横风。当场被沙尘暴和横风吹倒的小货车。看,这些大货车在横风的影响下全都集中停摆了。

第二天一早,赶快检查车子,发现后货架两边的固定鏍丝全掰断了,只好用胶带绑定后于再打上紧绷带,看看还能不能跑路。

在这里,大叔真心的感谢帮助我们的维族人。其实,在这次摩旅中,跟维族人接触得很多,如在加油站、小吃铺、住宿与问路等,他们真的很好,新疆的社会和生活真的很稳定。

头衔:少校
发帖: 206

头衔:少尉
发帖: 8

我国庆节准备跑新疆,请问有什么注意事项吗,要不要带帐篷,备用油桶,还有要一些什么工具

楼主 只看楼主
以下是引用 6那么7在2016/9/18 23:23:00的发言:

我国庆节准备跑新疆,请问有什么注意事项吗,要不要带帐篷,备用油桶,还有要一些什么工具

如果不考虑在处野营的,建设不带帐篷,因为有新疆跑路,行李越少越好,要是遇到横风,你便了解为什么要带行李了。备油桶建议不带,中石油的加油站一般都给加油,一般200公里以内有一个,但中石化的加油站在高速上是不给你加油的,这个要注意啊。  

发帖: 296
以下是引用 大叔就是我在2016/9/19 11:25:00的发言:
以下是引用 6那么7在2016/9/18 23:23:00的发言:

如果不考虑在处野营的,建设不带帐篷,因为有新疆跑路,行李越少越好,要是遇到横风,你便了解为什么要带行李了。备油桶建议不带,中石油的加油站一般都给加油,一般200公里以内有一个,但中石化的加油站在高速上是不给你加油的,这个要注意啊。  

国庆节天气会不会太冷啊,6那么7从哪里出发,我在湖南

回复主题:新疆憧景,一次不知天高地厚的骑行旅途。        每楼可发图片5张