移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:53315
头衔:上尉
发帖: 25
楼主 只看楼主

白驹过隙,39载光阴似指尖流苏,即将不惑之年,奔波忙碌之余,却也总是忆起儿时的旧事。每每看到风驰电掣般一闪而过的机车,脑海里便满是我与她多年的“情事”。。28岁,偷偷买个CBR400,好像是22期吧,骑了一年没有2000公里,赔了5000卖了。步入30后,骨子机车心也慢慢的又活络起来,没事就看看摩托的一些信息,看看机车的发展。37岁,同事买个一个本田CB1000,很老的车,但成色不错,我骑在产业大道的公路上,当2档8000转升入3档后,那种嗡嗡的声音(骑过CB的人都懂),我内心就不行了,机车使我又热血沸腾,想着:“摩托,我又来了!”38岁,考证,必须的,因为我要摩旅,要大猫。想想人生就是那样的世事无常,39岁经历过太多的大起大落,不说看破红尘,却已把一切看透。因为家里发生了一些事,资金属于比较紧张的,所以就没计划现在买,之后跟着有个朋友做了个项目,收益确实不错,几个月差不多近大几万,确实是挺感激,如果你们有兴趣的话也可以去了解一下,可以加壹伍八壹肆三,备注pp7就可以了,现在心态变了,也有更多的时间的时间陪儿子,生活就是稳稳的幸福。

考察车的时候,贝纳利、春风、川崎、KTM、杜卡迪,店里都跑遍了,首先说说春风,国产品牌这个春风真心说不错,论坛评价和各种评测,都很好。首先说650NK外表看着还可以,声音是2缸车的声,共振也大,ECU听说问题有点,我这4缸车心里就是过不去自己的坎。TR外表不错,价格也行,还是那个2缸心,当时说国宾TR-G要上市,等等也行,但上市后价格我也是醉了,但这个外表跟蓝天白云1600rt太像了,呵呵!之后等待16款NK400,很漂亮,KTM合作果然不同,5月终于上市,但是媒体评论的不是太高,也能刚上市吧,另外这时候我也准备放弃街车、跑车了。然后就开始看帖,看各种评论,认识了一个朋友,请他帮我买装备,SHOEI的黑色GT-AIR,喜欢,内置太阳镜,方便,哈哈,会上图的。维迈通必须有,车队出行这个太重要了,选的V8,同时我也是无线电爱好者,所以通讯装备这个很重要。这时候一定有人问,你还没车就买装备?

对,因为必须的,安全要作在前面,对不?丹尼斯Torque D1 air长靴,价格不菲,特殊硬,为了安全,买吧。单行道家的丹尼斯Knee- V E1护膝,漂亮,实用,多数时间都不能穿骑行裤的。骑行服国产的骑行部落,钛合金护件,也算国产不错的了,前胸后甲都要,都会上图的。KONEMI的头套好看,质量好。接下来是贝纳利,黄龙600就不多说了,国人的当年各种小白鼠,各种评论都有了,我看我也就算了吧,现在黄600欧版真心说不错,改进太多了,论坛评价也不错,毕竟这么多年了,也成熟了,这个价位的4缸大排,能上牌合法上路,就已经不错了。当时看黄巡,只觉得漂亮,价格也太贵,还是算了吧。龙300,我也骑了,2缸,绝对日常够用的动力,可是我183.5厘米身高,骑上,就是跟骑个125没啥区别,有点小,动力对于我来说也就一般吧,一档二挡7000多转我啥也感觉不到,算了吧!无意中看见鳄鱼先生一篇摩托车ABS与没有ABS的文章视频,于是决定,买个带ABS的车吧,所以继续找车看。冬天了也不能买。小怪兽不错,销售说16年新款上市水冷了ABS,等等也行,我心里动了,但启动打火后,哄哄油,我心火灭了,突突突,2缸,激情没了,销售小伙说改排气也这样,我心里就说算了吧,我骑着拍个照,看着也是一个字,小!转去另一家,前后去两次,第一次去看看Z800,4缸爆发低沉的声音,真是美妙,心里觉得应该纳入备选吧。

经过冬天的漫长时间,也考虑自己年纪的问题,如果摩旅还是需要箱子,也不能像少年时那样去压弯、花样,心里觉得还是把跑车街车留在记忆吧,考虑巡航与拉力,能够满足我的要求,就是夏天晚上迎着风感受机车的乐趣,短途的摩旅来丰富自己的人生。拉力和巡航,够大够高,选车方向就这么定来下了。

说一下骑行感受,说实话,市内这个真的不适合,太大,笨重,水温会高,烤蛋,车宽穿车流根本不行,座椅前座后半部不舒服,屁股不是舒服的角度撅。骑行时弯路根本不用推把,这个比龙6好一些,乡村公路骑这个很好,但是为啥前避震不能调节,我真服了,水箱有点小,温度略高!

原地倒车两次,左右各一次,呵呵,忘记支梯了,右侧是上坡后发现情况,前刹车捏狠了,但是这个保险杠真不是白给的,慢慢倒下的,保险杠支住了下沿,车子啥事没有,呵呵连续下雨,车也不能骑,我觉得南方发展就是对的

楼主 只看楼主

其实说真的, 玩摩旅的,爱的就是这个速度,还是那句话,不喜欢的人,怎么都不喜欢,懂它的人,真正的爱他。 我是真正的摩旅粉,这些年差不多跑了大半个中国。我爸妈一直在外面经商,我也很早就加入到他们的事业当中,但是最近这两年,经济环境变得越发困难,我是做外贸的,这一段时间影响真的是很大,前段时间听说一个老同学做投资赚了不少,于是我也好奇跑去看了看,最开始也不相信,后来动了真格进去尝试下,收益不错,这段时间生意不好做,靠这个赚了不少,半年不到收获二十万,比我以前炒股靠谱多了,不然也没有那么多闲情逸致到处玩,大家如果也有想法的话可以扣【392【11】10】,附加ff1才可以进去。我一直觉得这句话说得非常在理:一个人一生能积累多少钱,不是取决于他能够赚多少钱,而是取决于他如何投资理财,人找钱不如钱找钱,要知道让钱为你工作,而不是你为钱工作。

放一张大马镇镇楼

楼主 只看楼主

头衔:管理员
发帖: 509
帖子不错,但其中穿插广告就不好了,已经替你编辑过了
头衔:少尉
发帖: 13
人太少,顶一个
头衔:中校
发帖: 409
文笔不错,好贴,
楼主 只看楼主

发帖: 17
车子不错,故事单调!
头衔:中尉
发帖: 19
好贴,我的是黑龙300
,我主要是城市骑行,600对我来说太大了,当然了,加上没钱
发帖: 126
质量好就行。

回复主题:我与摩托的故事 -----记贝纳利黄巡600入手随想        每楼可发图片5张