移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:81070
头衔:中校
发帖: 447
楼主 只看楼主
在云冈石窟写生的学生不少,我不懂绘画,看到她们专注的样子,就觉得将来吃这碗饭应该没问题。

楼主 只看楼主
这位,我没看错的话,应该是先生。
楼主 只看楼主

上两个手机拍的标准照。呵呵!

楼主 只看楼主
今儿个一天够忙活的,顺路看完应县木塔又马不停蹄的赶路,路过代县,看见雁门关就在108国道旁,送上门来了,那还不看?         
      雁门关称为长城第一古关、险关、要关,是山西北岳恒山主峰,在古代就有"得雁门而得中原,失雁门而失天下"的说法,秦始皇统一六国修复长城时的《兴图志》有"天下九塞,雁门为首"的记载,过去叫塞,现在叫关。
     进得门来已是五点多了,花了10元买了往返去山门的旅游观光车票,被告知,六点半前必须回到山门前,否则没车了,你就得走回去。
     急急忙忙,一个小时走马观花看了雁门关。

楼主 只看楼主
5月9日天气不好,早上起来就凉飕飕的。
        昨天去了几个地方,耽搁了不少时间,天黑时来到山西代县阳明堡镇,住下了。阳明堡离雁门关只有16公里,它的名气是来至1937年10月19日八路军捣毁小鬼子飞机场而扬名,在那个年代,八路军装备实在落后,一般的爆破器材都没有,威力最大的东西就是手榴弹。就凭这,也得到八路军奇袭小日本机场遗址的地方看看。
       早上7点多钟,我们来到这里,在农田里,有一座当年夜袭小鬼子机场所在团团长,开国上将陈锡联题字的“阳明堡飞机场遗址”纪念碑。
      那次夜袭,捣毁了小鬼子24架飞机,我们一个营长和三十个战士永远长眠在这里了。

楼主 只看楼主
 今天是5月10日,摩旅的第6天,早上早餐后,我们来到交城城区的山上华国锋墓,登上392级石阶,可以眺望交城县城全城。
      华国锋1921年出生在山西交城,原名苏涛,1938年6月,17岁的他参加抗日游击队,同年10月加入中国xxx,他更名华国锋。
     山上松柏长青,华国锋墓碑为花岗大石鼎,令人瞩目。

楼主 只看楼主
上午十点半的时候,路上的大货车一溜一溜的,摩托骑得很费劲,山西车太多。
楼主 只看楼主
下午我们驶上吕梁山,离到达今晚的住宿地,吉县,还有二百公里。山上很热,人有些困,休息二十几分钟解决很大问题。

楼主 只看楼主
过了翠微山隧道不久,发现前面堵车,来到近前看见一辆运煤的大货车爆胎,一车的块煤扣到沟里,吊车把车厢吊了出来,估计一时半会走不了。
      我们骑在摩托车上,从吊车的路边小心翼翼划过来,那些汽车司机望着我们,眼神中流露出不知道是嫉妒还是羡慕……

楼主 只看楼主
 5月11日早上,在吉县吃早餐,遇见一位自身摩旅的朋友,(画面右边的)他是河北人,闲谈中得知,这位老弟去年一人去了西藏,川进青出。嘿嘿!我们来了兴趣,问及318线和109线难度时,这老兄面带微笑,回答就俩字:“简单”。就这俩字你知道吗?给了我们多大信心呀,我恨不能抱着这老东西亲一口。
     不管怎么着从心里感谢他,给了我们信心和勇气。

回复主题:五月去了梦中去过的地方 西藏......        每楼可发图片5张