移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:333649
头衔:上校
发帖: 595
楼主 只看楼主

世世轮回,十几年中从踏板车--------跨骑车--------QQ车---------踏板车。从高兴满意到嫌弃,到再次购买。对踏板有了更深的认识,知道它能干什么,不能干什么。因为买车之前全在这了解此车。本地没人卖也没人买。全凭这学习,所以现在特地来分享。

楼主 只看楼主
因为5月去虎牙磨子坪,QQ开不上山,借别人摩托车骑了两次。结果又中毒摩托了。于是网上冲浪,结合自己使用环境,经济能力,审美,最终选定了豪爵VR150踏板摩托车。现在已提车3个月了,也跑够了1000公里的磨合。是骡子是马也该拉出去溜溜了。刚好中秋节,天气还不错。便决定实测一下,跑了平武近处的两座山。下面谈谈自己的感受。【因为测试,所以一家三口全上阵,加上物品才能达到三百多斤。好让车子处于满载状态,才能体验性能。这里车少安全。请车友们不要模仿
楼主 只看楼主
首先外观是我非常喜欢的,不过现在为了实用加装的超丑了。而且加了这大风挡还能明显感到影响提速性能。但好处是挡风挡雨挡蚊虫。再说一下雨伞,因为这是老婆上班专用车,要风雨无阻.所以加了雨伞.好多朋友都觉得加伞太危险.我来分享一下我用伞10多年的经验.其实没想的那么危险.08年地震后也曾大雨天装伞用80左右的速度跑过三四百公里.[这个是当时特定条件造成的,没有客车跑,只能那样]不会如想象的要飘啊飞的,和正常骑行没什么差别.伞是摩托车专用那种大伞。后面又骑了电摩,因为最快只能跑40多。便安的电动车伞。骑了好多年也从未出过任何问题。我觉得安伞好处非常大,对于只能骑车上班的来说,更能保障骑行安全。它并不能完全遮住雨,但可以挡住淋眼睛的雨,保障骑行视野。下雨时可以不急不燥从容骑行。反观那些没有安伞的,穿雨衣也会脸上淋的稀花,影响视线。有的甚至一手打伞,单手骑车。危险性反而增加不少。但还是建议大家安伞骑行不要太快,保持30左右。大风天气别用。才安伞要知道自己体积增大了,骑行要比原来留出更大的安全距离。
楼主 只看楼主
这便到了平武县城西边的佛爷山,山下那一点便是平武新城区。
楼主 只看楼主
想拍张傲视群山,结果........
楼主 只看楼主
拉近看下
楼主 只看楼主

这就是佛爷山垭口,一个看似平淡无奇的地方。这里海拔2000米左右,具体没注意,为什么我会把新车处女游选在这了?虽说平武身处群山深处,大山之中。可唯有这西面佛爷山会有云瀑云海。一年估计四分之一的时间都有,非常壮观。
楼主 只看楼主
可还没见过她全貌。因为下面看到云瀑,走到却是雾中,反而什么也看不到。便想前来实地察看一下,走到两边山峰上去。争取一睹全景。结果矮的一侧没有路,高的一侧估计要走几小时。本想探好路哪天早上来拍点云海分享。看来只能泡汤了。
楼主 只看楼主
这时的山区还是青葱一片,没啥景色。要到10月底,五彩斑斓才好看。走了,打道回府。
楼主 只看楼主
说下爬山感受,路是双车道水泥路。整个上山过程最快只能40多【只是正常骑,也没说一直油门到底,毕竟是三人,操控不如单人灵活】心中还有点不满意。觉得动力弱了点。下山才发现速度不敢过50,今天又问下其它摩托车对比一下,这速度其实相当不错了,因为坡度估计15度左右【好多会说30度那种】弯又多。

回复主题:豪爵VR150踏板摩托车,3个月使用加山路测试报告。        每楼可发图片5张