移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:26397
头衔:新兵
发帖: 34
楼主 只看楼主

以前的摩托到报废年限了,如不及时报废我那市区牌照就作废了,大家知道,市区牌照是很宝贵的,因为他妈的禁摩!

楼主 只看楼主
在买摩托还是汽车的问题上着实纠结了一把!纠结到什么程度?晚上睡不着觉!年初没有仔细想就去学了C1,两个月后顺利通过。于是开始选(汽)车。正好奇瑞的艾5上市,靓丽的颜值和超高的性价比吸引了我,于是开始关注,加了艾5吧,天天看。还去4s店看了实车,试驾,不过因为刚上市没有出手定车,决定观望半年再说。在这期间开始仔细去分析选购汽车和摩托车的利弊。
发帖: 1
车必须得要一台给家里用,摩托也不能少给自己爽,爱摩托的男人必须有一台自己喜欢的战车去追逐风与自由。
楼主 只看楼主
首先是钱的问题,我可以全款买车,但那样所剩就不多了。买摩托则轻松多了。然后是道路情况,现在城市道路很少有不堵的,我上班的路线正好经过几段最堵的路段。而且到了单位车位又是个问题。如果买(汽)车可以想见大部分时间是停那不用。
楼主 只看楼主
我单身,不需要开汽车接送女朋友。
楼主 只看楼主

最后决定还是买摩托。那买太子还是踏板呢?就实用来说无疑是踏板好,可要是去跑个山什么的踏板就不行了。太子,太大,单位的车棚不好进出,而且骑国产太子总有一种屌丝的味道。还有有的摩托车店代办牌照有的不帮着办,代办牌照的店没有我很满意的车,有满意车的店又不帮着办牌照。到底买什么车,在哪个店买?纠结!纠结!

楼主 只看楼主

休息的时候就在牛摩网上看摩托。豪爵的TR150外形靓丽,但没有电喷,两个边箱一大一小很不协调,我喜欢对称;豪爵铃木的GZ150,有点大了,以前我的那辆杂牌风暴太子就是太大,很不方便。那买街车,CBF190,KPR150,KPS200,春风150NK,我个子不高,骑这些街车只能脚尖点地,很不舒服。那买mini车,春风、力帆mini,银钢大小mini,人到中年了骑这么小的车不协调。买踏板买踏板,城市内骑行,坐姿舒服,置物空间丰富,比较适合,正好看见牛摩网详解新大洲本田E影,电喷,那鲜艳的红色,名牌大厂,价钱也不算太贵,好心动啊!可是这款车是一家不代办牌照的店卖的。牌照牌照,万恶的禁摩,为什么要剥夺我们自由选择交通工具的权利?那买辆排量50ml以下的吧,一看提车贴子,竟然有那么多人在牛摩网上买这类车,最多的就是本田小自由和阿普利亚那款五十周年纪念版,小,可以进入电梯,最重要的是可以不办牌照,简单,省钱,也想买。可是转念一想,那么小,骑起来太寒碜了。

到底买什么车,想的头疼,看的头疼,唉!不行,老这么在牛摩网上看也看不出个结果,得去店里看实车。

楼主 只看楼主
那天进到店里,一眼就看见了宗申RA1,蓝色的,并排三辆太子车,它最显眼。实车比图片好看!当时就有了心动的感觉。
楼主 只看楼主
蓝色的RA1太漂亮了!
楼主 只看楼主
原来看RA1的图片觉得前轮与发动机之间的空隙太大,不好看。现在实车装了保险杠,很好的填补了空隙,使整个RA1浑然一体.

回复主题:纠结一月,终于还是提了RA1        每楼可发图片5张