移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:14475
头衔:上尉
发帖: 74
楼主 只看楼主
修理摩托车十五六年了,跟大家介绍点自己的经验
国产单缸小排量风冷机器
100- 150CC 国产大厂家SG 级别足够,选择范围很广,只要不是假机油一般都行,首推长城,壳牌, 因为国产小排量发动机都很成熟,一直实用SG级别的机油行驶个 5 6万公里发动机 一般无问题,前提是国产名牌,除去杂牌摩托车。
进口大排量多缸机
尽量使用全合成机油,因为大排量轴瓦间隙小,高速,高转,润滑没单缸小排量那种曲轴飞溅效果好,加之以后维修费用大,所以尽量选择全合成
至于摩托车能否用于汽车机油
我做过实验,摩托车长途用汽车机油时间久了离合器片容易打滑,个别的发动机冷车启动,或者热车噪音会变大,汽车机油抗氧化度没有摩托车的好,所以说摩托车机油一般比汽车机油要贵些。 为了爱惜自己的车尽量选择摩托车专用机油。
机油真假的选用
实话说,机油的种类品牌真假,我见过不下几百种了,新手尽量不要去淘宝买机油,淘宝水太深,不说10桶8桶假的也差不多了,当然一些高级机油除了去淘宝别的地方也不好去买,淘宝淘宝嘛,不淘怎么选宝:) 这就要看个个玩家自己的经验了,要是淘宝选购,我个人感觉可以去淘宝官方卖润滑油的地方去选购适合自己用的润滑油。骑小排量的朋友要是担心买不到真机油,可以去正规的中国石油,石化加油站去买,至少那里不会卖假的把。
最后大家对于摩托车修理,选购机油,不明白的可以加我微信hhjianxiang (我个人不卖配件,更不卖机油)
头衔:新兵
发帖: 91
头衔:新兵
发帖: 2
请问我的天剑去修理店换凸轮轴承大概多少钱呢?
头衔:少尉
发帖: 4
踏板摩托车可以用MB的汽车机油,这点在台湾做过无数次测试,并且有开缸实例,网上发表言论如果没有证据来依托自己的言行请勿乱发表
头衔:版主
发帖: 414

发帖: 102

以下是引用 彩虹糖在2016/9/26 9:16:00的发言:
踏板摩托车可以用MB的汽车机油,这点在台湾做过无数次测试,并且有开缸实例,网上发表言论如果没有证据来依托自己的言行请勿乱发表

踏板不需要用油来润滑传动机构,和汽车等于是一样的,用好的汽车机油理论上是没问题的,只是转速高,勤换换就可以。

头衔:版主
发帖: 165
赞楼主一个 辛苦啦
楼主 只看楼主
哥们你看清帖子了吗?看准了吗?
楼主 只看楼主

以下是引用 彩虹糖在2016/9/26 9:16:00的发言:

首先你没看明白帖子,解释无用,你那测试也是网上看的吧, 你踏板车加好几百的汽车机油, 大排量踏板车转速底,干式传动,只润滑启动,曲轴,汽缸。踏板车没有离合器片,我是说带离合器片的不要选择汽车机油,你要实在拿好几百的机油往摩托车车里加谁也不拦着你,没看明白胡咧咧。

楼主 只看楼主
加凸轮轴 加机油100多-200不等把

回复主题:告诉大家如何选用摩托车机油!        每楼可发图片5张