移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:76058
头衔:版主
发帖: 880
楼主 只看楼主
很多人都说,人生唯独二件事 别人替代不了。一就是读万卷书 二就是行万里路。以前一直放不下一些东西,没时间出去。前段时间,毫无征兆的,老婆怀孕了,俗话说的好,当了爸爸,就是大人了。那我不得送自己一份成人礼嘛。大概在上个月初,我突然有了远行的想法。我就开始物色队友,大多数都是没时间,最后只有老王有时间,于是我们一商量。二个人就二个人跑吧。。。

之前就在一起跑过好几次,也不需要磨合,在一起出行很轻松。决定出行之后,我赶紧找车,最后在南京车友手里接了一辆 雅马哈飞致250 车子很不错,拿到手之后,我更换了前后轮胎,新胎里面灌了自补液,更换了机油等等,一切准备妥当之后,我跟老王觉得9.12号出发。

出发前夜 怎么也睡不好,给大家一个建议,以后长途旅行,提前一天下午出发,只要上路了 心就定下来了。那天,天气很给力,出行之前,很多车友要送我们,问我们什么时候出发,我们都说没定下来,其实是我们不想搞得太大张旗鼓似的,安安静静的出去,安安全全的回来就行。。。我跟老王在火车头集合 旁边保安帮忙拍的合影。

我们直接从马鞍山北 高速口上的高速,一路高速到合肥 在岔路口拍了个照片纪念下。过了岔路口没一会,就到了省际收费站,过收费站的时候 安徽 河南的工作人员 也没为难我们,很容易就过了。      老王特意买的 功夫茶 茶杯。。。

过了收费站没一会,就到了一个服务区,刚好也到了12点多了,我们就进服务区加油吃饭,吃了之后,我们后悔了。这个服务区是我们这次出行,最烂的服务区,没有之一,吃的东西上面 密密麻麻的都是苍蝇,吃了几口,实在是吃不下去。还好我们自己带了干粮 喝点红牛 吃点干粮 垫吧一下,也就过去了。

老王中午吃饭的时候 换了一条花裤衩(因为骑行裤太热了),老王说 出来行走江湖 必备花裤衩。。。

沿途过的几个服务区,都比我们中午吃饭的那个好,我们心里 那个郁闷啊。。。

我们大概在6点左右 到达南阳境内,老王说 我们晚上就住南阳吧 我说行。我们就这么住在南阳了。下来高速,老王问了一个出租车司机,我们就到了南阳当地的步行街附近住下来,后来我们才知道,来对了。

南阳是一座很有文化底蕴的城市,南阳古称宛,位于河南省西南部、豫鄂陕三省交界处,为三面环山、南部开口的盆地,因地处伏牛山以南,汉水以北而得名。全市现辖2个行政区、4个开发区、10县、1个县级市。总面积2.66万平方公里,在河南省18个省辖市中面积最大、人口最多。

南阳是国务院首批命名的历史文化名城。早在50万年前,与北京猿人同时代的南召猿人,就在这里繁衍生息;西汉时是全国六大都会之一;东汉时期为光武帝刘秀的发迹之地,故有“南都”、“帝乡”之称。现拥有全国重点文物保护单位13处,省级重点文物保护单位79处。南阳人杰地灵,人才辈出,历史上曾孕育出“科圣”张衡、“医圣”张仲景、“商圣” 范蠡及“智圣”诸葛亮,更滋养了哲学家冯友兰、军事家彭雪枫、文学家姚雪垠、科技发明家王永民、作家二月河等当代名人。

晚餐在当地一家有历史的饺子馆吃的,味道很好,一边吃 一边听当地人说着中原话,很有感觉。。吃完,我跟老王在旁边小吃街,瞎逛了一会 就回宾馆了。第一天出来 太兴奋了。加上出发前 一晚没睡好 累着了,到了宾馆就睡了。晚上住在锦江之星。第一天,结束。      
头衔:上尉
发帖: 63

楼主 只看楼主
初来乍到 我会慢慢更 有兴趣的大家交流交流
楼主 只看楼主
第二天 大概是刚出门,认床 早上五点多我就醒了。慢慢的看看手机 看看老王 就到七点了,老王也醒了。我们收拾 收拾出门。我这次出门带了一对大威边包,一个萝卜的橫包,一个爱得乐982后备箱。每天最痛苦的就是住宿,拿行李 真麻烦。。。

楼主 只看楼主
每天早上出发前 第一件事 就是检查车子,顺便给链条上个油。在我们检查车子的时候,我看到一个小伙子 骑着一辆光阳300过来的,盯着我们看了好久。然后又骑走了,过了大概有五分钟,小伙子走路过来,跟我们聊起天来。原来他看我们俩这身装扮,就知道我们是出门的摩友,过来问问我们去哪。

伙子很热情,介绍我们去吃到当地的特色早餐,以及去买当地的特产。临分别的时候,我们互加了微信,还一起合了影。摩旅 懂得人自然懂。。。
楼主 只看楼主
小伙介绍的当地很出名的麻花,我寄了点回马鞍山,味道真不错,价格还挺实惠。老王拿了二包路上吃,吃了一包,后来一包丢了,结果老王念叨了好几天。。。

买完了麻花,我跟老王就去找车友说的那家早餐店。这是一家牛肉汤馆,车友对我们说(河南牛肉好,南阳的牛肉最好)我跟老王一人来了一份大碗,味道真不错,牛肉也很新鲜。赞一个。。。

楼主 只看楼主
吃完早餐,已经九点多了。我们俩导航上了高速。河南高速口工作人员很友善,也没有什么阻拦。赞一个。。沪陕高速 河南到西安这段,车子不多,快出河南的时候 风景渐渐好了起来,中途我们路过了一条水库,一开始我还以为是条河,当时刚好是阴天,那感觉真好,我们赶紧下车拍照。出门在玩  X要装好。。。

楼主 只看楼主
快到河南 陕西交界处的时候,隧道渐渐多了起来,如果没记错的话 大大小小的隧道加起来有接近20个。过河南 陕西收费站的时候,也没遇到什么阻拦。。。

一点多的时候,我们有点累了,就找个服务区 加油 吃饭 休息。结果让我们误打误撞进入了,我们这次出行,最好的服务区,金丝峡服务区。由于前一天,我跟老王在河南有最烂服务区的惨痛经历。我们一开始是准备吃方便面的,后来进去一看 卫生啥的 干干净净,赶紧 就在这吃吧。。。出来混的 总是要还的,前一天遇到最烂的,今天就遇到最好的了。可能是吃开心了,吃完之后 老王把他的功夫茶杯子打碎了,把我高兴的。。。

楼主 只看楼主
快进入西安的时候,我终于看到了秦岭二个字,不管后面还有啥,赶紧下来拍照。。。八百里秦川啊。。。

大概在四点左右的时候,我们到了西安,老王说了,我们还是往前走吧,西安不能待。我问老王为什么,老王说晚上待在这,朋友喊喝酒,明天走不掉。。。(最后当我们又来到西安的时候,老王证明了他说的是对的,老王当晚给灌趴下了。当然后面会写。。。)

于是我们决定晚上杀到宝鸡,我们一路追着夕阳 到了宝鸡。结果 在下高速的时候,我们被拦了下来。高速口的路政人员不让我们下去,其中还有一个态度很恶虐,老王的摄像机记录了一切,在这里 也就不给大家看了。后来来了一个这个站的小领导,教育了几句,说陕西省禁止摩托车上高速。我们在外地也不想起争执,也就配合了一下,他们就让我们下去了。(临出站的时候,我听到那个小领导用方言对旁边人 说了一句 我也想跟他们一起去。。。绝对没听错)

楼主 只看楼主
晚上 我们又找了一家锦江之星。我们跟锦江之星 干上了。。。到了宾馆,简单收拾了一下,我就跟老王出门找吃的去了,旁边就有夜市,我们转了半天 最后选了这家火锅店,旁边就是串,其实主要还是因为这种中间带个小烟囱的火锅 我还没试过。。。吃着火锅 撸着串 一个字爽。。。

吃完 简单瞎逛了下 就回宾馆了。看到宾馆的供暖器,我研究了半天,第一次见,哈哈。 当晚 我跟我心目中的大神  晕倒  联系上了,他去银川了,当天在固原,第二天才回来,于是我决定 既然都到这来了,怎么的也得见一面啊,于是我决定第二天改路线 去平凉,路上跟晕倒碰头。。。睡觉 第二天结束。。。

回复主题:2016 青海湖万里行        每楼可发图片5张