移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4443
头衔:上尉
发帖: 3
楼主 只看楼主

自由Today已经陪伴我一年有余,里程超9000,一路上兢兢业业,尽职地连接着我生活中单调的几个点,很感谢它但不知道说点什么,或许满10000公里时会拍点照片什么的纪念一下吧。可是昨天一次说走就走的旅行严重伤害了我的小小车,心疼,必须写点东西记录下。

这小车天生速度慢,没出过远门,所以一直平平安安没磕碰,定期清洗保养外表性能如新一般,这次十一假期比较长,四号时突然有了骑摩托出个远门的想法,晚上看看地图备点干粮第二天一早就出门往唐山方向而去,主要两个目标,一是世园会,二是新开的免费动物园。

唐山离我家大概60公里,赶到唐山时已经十一点多了,领了免费票就进去玩,说实话没意思,人多动物少,试营业诚不欺我,狮子老虎都孤零零一只躲在掩体里,多数馆舍空着,基本都是年轻夫妻领着小朋友,孩子们倒是欢呼雀跃的,大人们就都兴致缺缺,甚至好几个带着婴儿的奶爸抱着睡熟的孩子一脸生无可恋表情站在动物园门口好悲催。

一句话,唐山动物园目前对成年人没什么吸引力,地方大人更多。。。。。贴点图应付应付吧。

下午逛到比较累世园会也懒得找了,直接打道回府,跟着导航一路“风驰电掣”,一波三折的唐山行正式开始了。先是被市内堵车恶心到,好容易出了市区又被立交桥绕晕,最后导航又给导回外环,当时正以正常速度行驶在内测非机动车道,心情比较郁闷,没想突然前方机动车道拐过一辆红色哈飞面包车,我一边急按喇叭一边减速,隐约间前方面包车在加速拐弯,计算下敌我距离,逐渐减小刹车力度,没想距离不到5m时前车突然停下,不出意外撞上前车车门。。。。。。可怜的自由Today当时倒地不起,前轮都撞变形了。面包车喷着浓烟跑出去几十米才停下(好像又熄火了),司机老头下来后还挺着急拉着我直说个不停,听那意思说我没刹车,道上都没轮印,反正大部分都是“啊啊”没一句清楚的,一通交涉无果对方转身就走,上车打了几把火终于着车,他义无反顾地开车走了,完全不管别人拉开他车门往下拽他,唉,只能这么默默注视冒烟的小哈飞缓缓离开,别人家的庄头,唉,无奈。

接下来就是想法修车了,事故附近就一个汽车修理店,好心的老板也不会修摩托车,他除了表示同情外爱莫能助,那开面包的老头有老年痴呆,开的是报废车,我又没当场拍照喊交警,只能自己掏腰包修车。最后没法就借老板自行车跑好远找个三轮车把我的自由Today拉到挺远的一家摩托车修理铺,拖车+前轮整形(大锤抡啊抡就赚30块)花不少银子,试试车子发现可以走了,虽然前轮还是有些歪不过着急回家就忍了吧,启动摩托车打开导航发现没信号,短信提示我欠费了停止主叫,该死的中国移动一号不扣费非得四号,这人生地不熟的上哪找地方缴费去,其时天已经黑了,心里这个骂街啊。

最后找了家卖充气娃娃的店充好花费,几次折腾天已经全黑了,走在华灯初上的唐山市我心里没有一点逛街的兴致,满满的全是回家的急切。眼看手机不到30%的电量,骑着我瘸腿的小摩托,返程。

依旧是那么不顺利,跟着导航又跑偏了,最后没辙停下来问路人,好容易绕上了唐丰快速,天开始下起雨来,慢慢地雨越来越大,手套浸湿了,头盔上全是雨珠白茫茫一片不得不打开全盔,风雨扑面真是凉透了啊!对向车道的大车车灯在夜雨天尤其可恶,眯着眼只能小心翼翼地沿着黄色实线行车,看着剩余60公里的导航提示心里唯有苦笑了。

冒雨夜间行车本来就危险,戴着的眼镜还要不时擦擦,对所走道路路况也不熟悉,中途又走错一次道,跑到高速口,好容易找回原道拐到102国道,这时雨如瓢泼,雨水沿着冲锋衣领子、皮裤往下,流过胸口,肚子、腿最后到鞋子,真是“大湿”,手已经冻麻了,肚子很饿,身上湿透后更显冷。视野里全是白茫茫的雨,看不清道路的后果就是时不时趟进大水坑,有时颠得太厉害感觉车把都扶不住,当时已经没有愤怒、沮丧之类的负面情绪,麻木,因为没有精力来进行这些无用的情绪。

一路磕磕碰碰,最后被总算是安全回家,回家的那一刻感觉真是太好了,有热水喝还可以冲热水澡,又有人嘘寒问暖,整个人都安宁,一路上的挫折都暂时放下了。

其实总结这一波三折的出行,失误很多,处置方式也很稚嫩,比如出行前看看天气预报、查查话费、备好雨具、规划好路线,以为有了导航天下均可去得,最后吃了亏。另外在遇到交通事故时先拍照取证再报警,处理起来应该更好,另外大雨天夜骑真的很危险,安危悬于一线,宁可找个地方住一晚也不应该冒险的。最后最该感谢的是我的自由Todady,从没把我丢半道上,包括这次!

头衔:新兵
发帖: 1

50C的自由怎么是挂黄牌?

头衔:中校
发帖: 218
50cc排量属于助力车上牌照应该是黄色的。
头衔:中校
发帖: 218

对不起50cc应该是助力车牌照应该是蓝色的。

头衔:新兵
发帖: 3
就是啊。黄牌很奇怪。

回复主题:说走就走,自由Today坎坷唐山行        每楼可发图片5张