移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:179424
头衔:上尉
发帖: 36
楼主 只看楼主

来个自我介绍吧!《徒人》来自广东,阳江,广东粤西海边的一个城市。今年也是二十七、八了。男,未婚,这个最主要摩旅回来已经大半年了,自己一直在家调整中,这大半年里,自己明显得了旅行后遗症,抑郁证。简单说一下我的抑郁证。回来之后不愿意社交,不愿意出门,不愿意说话,头脑明显退化,昏昏沉沉,各种病痛缠身等。一直到现在才摆脱这些症状。每当看着房间里的8本日志,又或者是那么几首歌,总会让我想起在路上的日子,那种孤独,那一份落寞而又美好的记忆,回想起是多么的奢侈。这么美好的回忆,本想着让自己独自享受的。可.......。还是分享吧。

个人骑行经历:2008年开始独自涉及徒步,野外露营。

2009年独自一人背包从广州到昆明的背包旅行,工作一个月以后,

辞职了!独自一人买了一辆二手自行车,从昆明骑到西双版纳景洪

市。途中尝试过没有钱而要饭的滋味。

2010年,自行车从阳江到海南岛,环岛旅行。

2011年,第一次长途自行车独闯《环游中国》,几乎沿着中国边  

境走,历经9个月时间。

2014年,第二次长途摩托车《环游中国》,这次走遍中国,历经

1年零9个月。一直到2016年1月26回到家里。以上是我的骑行经历

先上点图吧!往后的骑行日志慢慢更新。

自己骑行的路线:。

头衔:中尉
发帖: 22
真正的男神
发帖: 83
老弟,你去过的地方还是太少啊,从照片看,你非常优秀,希望,摩托车是个爱好,毕竟人要生活,摩托车只是个工具,一仲爱好,不能把它当吃当喝当生活。
头衔:中校
发帖: 184
真是神人呀!佩服,但不欣赏.
楼主 只看楼主

看见自己两次环游中国的旅行日记,心中总会流露出那一份暗喜,这一本本日记本藏着自己青春和岁月,往昔在路上的日子是多么的难得而又奢侈!这一路上走过的岁月,我不曾有半点的后悔,反而,我为自己而感到骄傲。也可以说,自己人生中最美好的日子,不是奉献给某个女子美好爱情中,而是奉献给孤独而快乐的路上。希望自己在余影中找到一丝丝美好的回忆。

楼主 只看楼主

二零一四年二月二十四日

昨晚该准备的东西都准备好了。妈妈已经为我准备好了早餐,我也检查一下东西,有没有什么可能漏掉的,又或者什么东西可以不要的,减轻负担。吃完早餐,按照妈妈的吩咐,出发之前,给自己的祖先堂上一炷香,保佑自己出门在外一帆风顺,一路平安。  

这不是第一次离家出远门了,这是第二次环游中国了,妈妈也知道,这一次比上一次时间会更长。妈妈总是跟在我后面唠叨,眼眶不断地打湿。让人心痛难舍的场面,我还是选择尽快摆脱这样的场面。

出发前,心里总是怪怪的。家的温暖,自己何必跑出外面去受罪,外面的世界真的很精彩吗?我不断地问自己?可出发之前,自己又是那么的渴望在路上。总之,出发之前的总总忐忑,都会随着轮子的转动而慢慢消失。

和大哥拍完照,自己选择出发了。就这样,自己盼了两年的摩旅,就这样自然发生了。谈不上激动也说不了害怕,用纵贯线《亡命之徒》的歌曲说:出发啦不要问哪路在哪?迎风向前是唯一的方法。

发帖: 10
刮了胡子楼主还是很精神的,希望楼主能在摩旅中体会到人生的意义,我们可以享受孤独,但不要习惯了孤独,摩旅是个大家庭,温暖更多一些,感谢你的分享~
发帖: 71
路过帮顶
头衔:少校
发帖: 198
顶起来。
发帖: 8
继续啊,兄弟。

回复主题:徒人两年的摩托车日志        每楼可发图片5张