移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:14607
头衔:中校
发帖: 92
楼主 只看楼主

发贴之前我觉得应该提前申明,我不是职业老鸟,也不属摩托的发烧友,仅仅是朝九晚五的普通上班族。小穷,但时常羡慕大排的轰鸣呼啸而过,也装着摩旅大梦。于2016年5月3日入手自由250X黑色一台。还好。找到了提车时留下的一张相片。

第一张为新提车的模样。后一张是经过各种加装。改装后的效果 。 自重庆返程到家后的里程为10212公里。

貌似我是自由车中加灯最多的一个吧。时常有车友笑称我这是收破烂的。

车辆加装件: 胖子家前保险杠。手把高挡风护手 水杯架。后货架 。47L爱得乐尾箱 。 原厂边箱一套。前36W铺路灯一对加左右红蓝爆闪灯 。后牌照灯改装为激光尾灯 。爆闪牌照灯一对 。边箱自行加装 双闪和行车灯各一对。夜间行车效果见图。(有小视频的。放弃上传了。原谅我懒。)

原先有加前。后挡泥。后来跑烂路。后挡泥的边脚断了。担心卷进后轮会有意外。直接拆了。在牌照下方加装了骑盟的小牌照。除了美观。也可以当挡泥用。

摔车两次: 第一次过弯蹭到路边的大石头。摔车后。护杠变形。铺路灯将车头外壳压裂了 。第二次超车时被小车别到路边。躲避未果摔车。前刹车手把变形 。铺路灯支架断裂。边箱摔花。 摔车后。车子没事。可以正常点火骑行。

声音:单缸车的声音一直是让人很无语的事。记得刚提车去朋友那玩的时候。朋友一脸纳闷。你说的车就是这个么。买了个拖拉机回来呀。我瞬间无语。也想过改排气来改变声音的。后来想想作罢。还是保留它的本色吧 。值得欣慰的是。磨合期后。声音纯净了许多。尤其在大油门后。还会有小声浪出来。也许是我的错觉吧。

动力: 个人习惯。都是二档起步。我是有多懒。才不会愿意从一档起步。跳个空档进二档的。带人上坡起步无压力。最重的时候。带过180斤的哥们上盘山公路。基本上也是三档冲上。个人觉得。通勤 。摩旅是够用的。40-80码的提速秒射。基本上这个速度在市区超车是很爽的。唯一会让你觉得难受的是。一条大直路 。自由在80码以后的速度。是慢慢加速上去的。在国道想连续超大车。就需要合适的路段和足够的时间来让自由发力了。否则还是得乖乖跟在大货车后头吃灰。甘肃的车友说。你能体会到一直望不到头的直路。想快点到尽头。但自由还是不紧不慢的跑着那感觉么。在安装三箱后。0-100公里的加速。我最快的时间是17秒。

我应该算是骑慢车多的人吧。一是34岁的人了。二是也摔怕过。偶尔拉拉高速。也足够了。

油耗: 身在江西的山区。市区堵塞严重。平均测得油耗是0.15元每公里。在心里的承受值内。尽管他们说。想骑车 就别太在意油耗了。(国庆去重庆往返的约3800公里没测油耗了。路上有时用油卡。有时用现金。就也没一一记录下来)

车身改装: 貌似我就将原厂链条换成了DID链条 。跑重庆往返回来。观察链条也没有松动的迹象。果然。好货就是不一样。可惜花了几百大洋。 。

保养: 自己的车自己骑。自己的小三自己疼。所以日常洗车。打车蜡。上链条油是必须的功课。300 900 1500 用了壳牌的白瓶 。3000 6000用了全合成的威科圣爽。或许跟我喜欢大油门的习惯有关吧。至少排气是被我烧成了彩虹色。检查排气颜色正常。火花塞颜色正常。或许我要改改骑行习惯。温柔 点对它了。冷车清洗 。不用水枪冲洗电器部分。貌似大伙都知道了 。牙刷和硬毛刷可以帮你很方便的清理散热片里的积尘了。

不足: 这块的内容估计是很多观望车友关心的内容吧。众筹的小白已经很贴心的为你们检验了这车的各项性能 。换油泵。牌照灯。刹车灯常亮。尾部行车灯不亮等问题。。还有尾箱被排气烘化 。。发现的问题已经及时解决了。最新的消息是。自由的尾灯更换供应商。以提高质量 。这是中秋订单用户迟收到车的主要原因之一。很庆幸的说。自由车的张总还是很对车负责 。有了问题不曾回避。积极响应。 当然。诸如不够热情。不能及时回应车友问题这些 也算是毛病的除外。自由远光不足的问题。张总也在改善。曾在张总家里看到测试中的自由大灯。远光很是牛叉。但什么时候能安装到自由新车上就需要时间待定了。

絮絮叨叨也说了一些。到了最后。你或者会想问。这车值得买么。借用第一个里程破万的台湾车友的话。“这车。值” 。让我评价的话。花这样的钱。买这样的车。结识热情的自由车友。何只是一个“值”字可以表达的。 我想说。买这车。我从没后悔过。。

我是江西赣州的烟火 。我在路上 。心自由 。行无疆 。自由军团期待你的加入。黄河自由骑者联盟 146506497(这是广告。想要了解更多。可以入群找我)

自由车照镇楼。 。

头衔:中尉
发帖: 43
新疆 孤心来顶贴....
头衔:中校
发帖: 184
支持下,祝烟火骑行自由,骑行开心!
发帖: 14
这样的骑行记录心得越多越好啊~
头衔:上尉
发帖: 83
自由205x???????这让黄河好伤心
发帖: 8
哈哈哈     自由车友齐聚重庆,可喜可贺,让人羡慕,可惜未能参与。  高原白鹿顶帖
发帖: 18

顶烟火,一起为自由代言

头衔:管理员
发帖: 509

小七来顶!

发帖: 18

中国还是有很想很想把车造好的人,又要便宜,还要最大努力把车造好,,张雪也不易啊,

头衔:上校
发帖: 730
吉林摩友5987来顶!说得很具体!都是摩友们所关注的!

回复主题:自由250X万里骑行小小报告        每楼可发图片5张