移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:45238
头衔:上尉
发帖: 30
楼主 只看楼主

我是一个闲不住的人,尤其是在丽江这么美的地方。

听从内心的召唤,我决定买辆摩托车去看看不一样的风景。

从小到大,对摩托车并不陌生,我上初二的时候,应该是04年吧,我爸买了他的第一辆摩托车,是一辆2手的150cc的,那也是我骑的第一辆摩托车。记的第一次骑是我偷偷的骑出去的,没有任何经验,用脚踩的发动了好多次才打着火,骑到半路尴尬的事情发生了,因为没有经验,我连上坡要减档这个基本的摩托车常识都不知道,车子停在坡中间,熄火了,当我想再次打着火的时候才发现这辆摩托车没有电启动,没有前刹车,我的右脚必须踩住后刹车才能保证车子不往后溜,因此腾不出脚来去踩脚启动杆,没办法只能坐在车上一边踩后刹一边将车慢慢往下溜,但因为只有一只脚着地,控制不了平衡,最后车还是倒了,幸亏路边一个大叔过来帮忙帮我把车扶起来我才骑回家去,也因为这件事,我爸教会了我骑摩托车。从此我的生活中就再也没离开过摩托车。

其实关注黄河自由250X这款摩托车很久了,当时众筹的时候其实就想买,1000的订金都交了,后来迟迟没有发货,而我又需急用钱,因此没有买成。这一次看到中秋团购10980还有三箱和保险杠,心里下定决心这次一定要买,什么事也阻挡不了我,为了避免来自家里的劝阻,我没有把买车的事情告诉家里,后面交了尾款,就等着车发过来了,国庆的最后一天,车到丽江了,物流通知我去提货,二话不说带上头盔,打了个滴滴就到地图上显示的天地华宇物流点去了,到了那才知道他们物流换地方了,不再那了,又打车到新的物流点,这个物流点太偏僻了,绕了几圈没找到,只好让滴滴师傅先走我自己步行慢慢找,终于在主路旁边的一条泥土路的深处找到了天地华宇的物流点。

楼主 只看楼主

到了物流点发现摩托车还在货柜车上呢,物流点到是有叉车,可摩托车的架子太解释最底下都没给叉车的叉子留地方,叉车无从下手,没办法,只好几个人合力把自由抬下来了。

拆箱准备安装

比较惊喜的是,车子的前轮是安装好了的,这就省去了很多功夫。装上车把,左右手开关和后视镜,就开始装边箱和尾箱了,这里有犯了一个错误,我先把边箱的零件和边箱装上才想着装后尾箱,这时才发现又得把边箱的连接件拆下来才能固定尾箱架!自己一个人有拆又装,搞了好久终于一切OK,(主要是尾箱架个别螺丝对不上孔,耽搁了时间,不然整个安装过程还是挺快的)。

这时插上钥匙,打开电门,听到了机器自检和油泵的声音这才松了口气,但我高兴的太早了,打了两次火,打不着,群里一问原来车里是没油的,得,这有的搞了,丽江这边对汽油控制的特别严格,想打散装汽油必须去派出所开具相关证明,我心想,有这去开证明的功夫我都走路到加油站了,而且10月7号某些单位应该还在休假吧。地图一查,最近的加油站离我3公里,行,推着走吧…..

到了加油站想起群里说新车不要加太多油,我就加了60块钱,6.18元一升,差不多10升,队于自由15升的油箱来说也就是2/3。加完油,这次可是一点就着,终于全部弄好了,骑回家吧,之前都是骑的循环档,第一次骑国际档,几次要加档都搞成了减档,搞的转速几次都上来了,还没过磨合期,心疼就不说了。

楼主 只看楼主

到家,发动机不怎么烫,就盖上了事先买好的摩托车罩,锁上碟刹锁,收工。一个人装车,推车,骑车回来搞了一下午,累惨了。

又过了两个下雨天,准备去上牌了,知道车管所要验车,提前把边箱尾箱给拆了,但车管所差的太严了,一看实车比公告目录上的多了一个后尾架又要我拆掉,不然车检不给过,没办法只能拆咯(幸亏没发现边箱架,哈哈)

拓号

拍照

搞定,遇到小白龙也来上牌。

楼主 只看楼主
办事大厅排队取号,等着落户选号。前面还54个人在等(看来国庆期间各4S店的车都卖的不错啊),看看这的下班时间,今天是没戏了,而且这上班时间也太短了,下午四点半就下班,全天才上5.5小时的工作时间!!忘了去交购置税和买保险刚好这时间去办了这两件事(纯小白来着,勿怪)

第二天早上九点就来排队了,上午终于办好了手续,拿到了车牌。

前后总共也没花多少钱,拓号,拍照,验车一共20元,保险160元,购置税333.33元,行驶证工本费,等级证书工本费以及号牌飞一共60元,所有这些合计是573.33元,低于我的预算的。

上好牌,回家把自己买的一些改装件装装上(护手罩,保险杠之类的),终于可以愉快的去骑行了!

下面是骑行的美图来了,小心不要中毒哦

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:自由的心,300公里的点滴        每楼可发图片5张