移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:49811
头衔:上尉
发帖: 54
楼主 只看楼主

第二天,十点起床,我们去了长江第一湾观景楼,还有三股水景区,是一个刚开发的景区,位于山谷之中,因为有三股小溪汇集而得名。谷内绿植遮天蔽日,溪水淙淙,甚是美妙,这时候就用上单反了,拍了不少好照片。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

中午大家在石鼓镇吃了当地的凉粉汤,凉粉皮,冷凉粉,炒凉粉,凉面,总之就是凉粉宴,和北方的凉粉不太一样,北方是用淀粉做的,这里的是用鸡豆(也就是北方的扁豆)。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

因为天气太热,下午就回家了,我到家就开始洗车,因为从兰州市区就带着泥,一路没洗的跑到了香格,确实该给老战友也洗漱一番了。晚上朋友的亲戚家叫着吃饭,就一起去了,杀了一条14斤的大草鱼,炖了整整一大盆,还有各种我没见过的野菜,有南瓜苗,芋头苗,薄荷,这都是在北方见不到的,还算可口,最喜欢吃里面的辣子炒鸡,还有炖草鱼。

晚上吃完饭沿着金沙江边散步,这里昼夜温差很大,得有20度的温差,比兰州温差都大。晚上睡觉得盖厚被。

第三天,我们早早起床,准备去虎跳峡,因为是十一假期,朋友打听到,要去虎跳峡得趁早,否则车都开不进去虎跳峡镇子,9点不到,就发现沿路都是外地的车进虎跳峡景区。9点半到达虎跳峡景区,着实把我吓了一跳,小小的景区,挤进去得有一万多人,行下山谷基本都是人挨着人。进了景区发现,其实下午来摄影采风才最好,因为早上拍虎跳峡,是逆光,下午就是顺光了。

楼主 只看楼主

拍完虎跳峡,中午赶回朋友家,朋友的舅妈叫着去饭馆吃饭,饭桌上的土豆片实在是印象深刻,简单的用豆瓣酱炒的土豆片,和兰州的土豆片不一样,兰州做法是先把厚土豆稍微炸一下,然后用辣酱或者老干妈,就这蒜苗,青椒炒出来,相对较干,这里的很素,但是味道也很好,真是甘肃人一辈子离不开土豆啊,哈哈。

下午还是在家休整,晚上朋友的闺蜜请我们去吃当地很有名的黑山羊火锅,一个大铁锅,炖的清汤黑山羊肉,汤美肉烂,很对胃口,羊肉带着点肉皮,还有羊杂(肚、肺、肝、肠),甚是美味,基本没吃菜,净吃的肉,把这几天一路的营养都补回来了。尤其是吃火锅用的“蘸水”(就是当地产的一种辣椒末,花椒末,胡椒末等香辛料混合而成的干料),用羊肉汤一化开成为料碗,吃起来真爽快,北方的料碗基本传承了成都和重庆火锅的料碗制作方法,以辣椒油为主,比较厚重。吃完饭就早早回家休息了。第二天就要开始启程回家了。

楼主 只看楼主

回程DAY1:这一天是10月4号,早行早早起来,吃了饺子(因为我们北方有句老话叫:上马饺子下马面,就是指出门前要吃顿饺子,回到家要吃顿面),收拾好装备,告别朋友一家人,开始了我的回程之路。

从虎跳峡镇出来,一路沿省道214前行,路过香格里拉市,在过了香格市后,海拔升高,气温下降,呼出的哈气都能雾了头盔的镜片。在路过一个小乡镇的时候,前方出现了我一路很惊奇的现象,笔直的路前方,有一条雾气带,得有几公里长,几百米宽,横在路中间,其他地方都没有雾,很奇怪的现象,进到雾气带里,又是十米外看不清,还好只有几百米宽,慢慢经过它,刚好到了一个加油站,加了油,倒了杯热水,暖了暖手和身子,加了件衣服,打听了前方十几公里有修摩托车的地方,赶到后,换了机油,和老板打问了前方的路况,继续上路,走了十来公里,不知道怎么回事,感觉好困,好几次都是那种本能的在开车,眼皮好沉。赶紧听到路边的小休息平台,眯了半个小时,起来后好点了。

楼主 只看楼主

回复主题:八千里路云和月,甘肃兰州小伙的云南摩旅游记        每楼可发图片5张