移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:8556
头衔:版主
发帖: 440
楼主 只看楼主

【前  言】

当我们沐浴着文明的阳光的时候,请别忘了还在贫苦之海的同胞;当我们享受着物质的丰裕的时候,请别忘了还在黑暗角落的眼睛。是的,他们还在高度发展的国度过着并非与之相匹配的生活,他们依然忍受着生活的煎熬。古有“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们今天并非要与古人如此高尚的行为相提并论,但我们今天要尽我所能地帮助需要帮助的人,不管你捐赠多少,那也是一份爱心,也是一份厚意。上天有好生之德,我们以助人为快乐之本。或者我们的帮助是微不足道的,但涓涓细流定能汇聚成大江大海。行动起来,力所能及地尽一份心意吧!

楼主 只看楼主

公元2016年10月16日,阴,天气很冷。

今天是个寒冷的日子,也是火热的日子。寒冷的是天气,火热的是e族兄弟们的心。

在俱乐部全体人员的群策群力下,在各位管理的积极筹备下,兰州摩旅户外e族小小图书室的活动,即将开始第一期。

为了引导学生广泛读书,学习课外知识,提高自身素质。增加贫困学校的图书资源,给孩子们创造一个良好的阅读环境。在学习课堂知识的同时,扩展他们课外阅读范围,培养积极向上的生活态度,为孩子的健康成长贡献一份力量!兰州摩旅户外e族拟在兰州周边100所贫困边远小学建设“小小图书室”。

诚然,这么庞大的公益活动,或许不是我们一个小小的、松散的摩托车骑行爱好者俱乐部能完成的,但是,有些事,总得有个开始吧?这不,在我们的积极努力下,兰州胖妈妈公益组织、兰州科兴电力图书有限公司闻风而来,和我们共同完成了第一次小小图书室的创办。

我们坚信,未来的日子,会有更多的朋友加入到我们的活动中来,会有更多的贫困地区的孩子们感受到社会的温暖,有了这个愿景,我们将坚持到底。

这次,我们集结在新南站,17辆摩托车,4辆骑车,30余人。

楼主 只看楼主

编队骑行,专人带队,专人收尾,是我们e族骑行的要求,也是安全骑行的需要。

从七道梁国道隧道前右转,绕了山路十八弯,我们骑行1个多小时,来到了临洮县马家山小学,得到了全校师生的热烈欢迎。

看到孩子们纯真的笑脸,我们的心暖了。

楼主 只看楼主

合影,不是为了炫耀,而是为了以后的公益积累经验和资料。公益的路很长,需要不断的总结和完善。

楼主 只看楼主

兰州赛百味餐饮公司听说我们要去马家山小学,给孩子们送书、送炭、送文具,也派人专门送来了健康美味的赛百味三明治和薯片等小吃,让这些在大山里的孩子尝了鲜。

楼主 只看楼主

胖妈妈们在闲暇之余,也玩起了机车,过了一把机车瘾。她们看起来英姿飒爽,巾帼不让须眉啊。为胖妈妈们点赞!!!

楼主 只看楼主

当然了,除了公益,还有互动环节哟。e族的兄弟姐妹们给孩子们带来了新鲜的羊肉和蔬菜,和孩子们 一起烧烤。

楼主 只看楼主

烤羊肉,对城市里的孩子也许已经提不起兴趣了,可是在这里,却是美味。这次活动,一些朋友带着孩子来了,这是对他们最好的教育。

楼主 只看楼主

我们还和孩子们一起打沙包、打乒乓球,孩子们玩得很开心,愉快的笑声一直飘荡在校园里。

楼主 只看楼主

互动的同时,烧烤还在继续,孩子们甚至排起了队伍,这在兰州的烤肉摊应该是看不到的吧?

回复主题:暖心丨兰州摩旅户外e族公益骑行        每楼可发图片5张