移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:166700
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。从踏出校门几年后就成家生子,几十年如一日为养妻活儿在江湖上打拼。现孩子们个个受高等教育后也出来打拼了,自己的人面自然也不知何处去了,成了守巢老鸟。屋子静得让人发慌。放眼看到的就是四面墙壁。心中有一种说不出的压抑。转念想想自己己到夕阳年龄了,这年龄段的老头谁又不是这样?心稍安。由于上了年纪觉少的原因老头们都起得早,然后忙早餐、搞卫生淋花喂鸟。也有的吃过早餐后爬山晨运、唱歌、耍太极。然后上街买菜做午饭、午休后等晚饭吃。看上去过得挺充实的,可内心是充满压抑的,且日复一日年复一年这样过下去和在巢等死无异。要知道人的身体受心情影响挺大的。不想等死就出去看世界呗,反正之前为养妻活儿也没时间和金钱去到处浪过。那怎样个浪法呢?跟游行团就是走马观花,日程安排紧紧的,赶鸭子式的旅游,天没亮就赶起床简直就是活受罪,出来想散散心效果大打折扣,且商业味太浓。那就自驾汽车出游吧,可费用太贵,汽车得十来万元,每年保险等汽车本身费用和保养也要一万大多,对一般老年人来说也消费不起也不舍得。剩下的就摩托车了。说起摩托车两眼放青光。好象老头的精神头又活过来了。那得从我的第一台摩托车说起。那是xf幸福 250的红色摩托车。1984年以前的摩托车多数以笨重、轮宽大的二冲程发动机为主,前后大鼓刹,双排气管,一边一根, 250cc排量,输出 10马力,就是7.3kw。油箱装满 14升,最高时速 110公里。怠速时声音咚咚响。不过跑起来很稳,五档,往上勾一到五档,烧混合油,就是一油箱汽油得向油箱倒一升的机油,所以排气管冒白烟。自重 135kg。价 3150元,当时县城就几辆摩托车,大多是单位的公车。当时开着跑在路上赚足了回头率,自然兴奋之余就到处跑。第一次长途摩旅是从韶关新丰到江西信丰县205公里。当时正是夏季收割季节,一路上收割的农民看见我骑的摩托车都停下手中的活,指指点点的:哇,铁老虎来了。我心是乐呀。
    我的第二台摩托车在今年一月份下地了悦酷150a。包牌价13500元,从那时起整个人天天都象打了鸡血般兴奋,就是网络上说的中毒吧。不管风吹雨打天天跑出去磨合车辆,出磨合后整个新丰县城凡有路的地方我都跑遍了,爽快死了。之后向邻县出发,但凡称得上景点的都跑去看看,再之后当然向全广东省放射了。之后在摩旅发生的一件让我又产生新的念头。欲知后事如何且听下回分解,待续。 qq群:435345495

楼主 只看楼主

这是后来买的悦酷

楼主 只看楼主
管理员,
头衔:新兵
发帖: 1
加油老哥(⊙O⊙)
发帖: 17
加油
头衔:少尉
发帖: 8
加油!
头衔:上尉
发帖: 72

夕阳无限好!好在心!!好在情!!!

头衔:少尉
发帖: 4
恭喜老来得子!
楼主 只看楼主
朋友们,同喜
发帖: 2

夕阳无限好!

回复主题:中老年摩旅群 (中毒篇)        每楼可发图片5张