移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3651
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

从垮出校门就一刻不停地为生活奔波,先三年为住房,房子入住后成家生子女,然后围着家和孩子们的读书吃饭穿衣耗了大半辈子,现最小孩子也将出校门闯生活了,剩下的是一栋楼里住着一个我,白天、晚上楼门一关静悄悄的,连耗子声音也听不见,日复一日,至到为己送葬的锣声响起。虽说得有些惨痛但事实确如此。人生的一大转折,它预示着原来的生活习惯、多年适应的工作规律、生活环境及生活方式都会发生很大变化。如不适应这种变化,就会产生各种各样的心理障碍,如孤独寂寞,情绪消沉,甚至出现偏离常态的行为等。
        对儿女,以至对社会都别抱太多的希望,要有最坏的思想准备。“没有希望就没有失望”。我们孩子们作贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝,不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实情况,以及自己的能力来安排自己的晚年生活。常言“久病床前无孝子”。儿女都有自己的工作,都要挣钱养家糊口,不可能长期守在你的身边。所以,要有自度难关的准备。别自作多情,加重感情的负担。我们对子女的抚育是不可推卸的责任和义务。子女对老人的赡养也是他们的责任和义务。但两者并不一定是必然的因果关系,而后者是要由道德和法律来约束的。我们应该承认,绝大多数的子女都能尽孝,但也不否认个别不尽孝的子女也客观存在。如果太感情化和人性化了,受伤害的只是自己。

为了便利中老年摩旅人交流,现我建了一个群:435345495,意在为广大退休有志于游山玩水的中老年人搭建一平台,交流摩旅心得,找伴出游提供便利。我 54岁,悦酷坐骑,最大愿望是在剩下的光阴中尽量游玩三山五岳,针对名山名景点,再不去看看就没机会了。

楼主 只看楼主

头衔:中尉
发帖: 23
赞!我也在偷偷攒钱。
楼主 只看楼主
老王头,钱还用偷偷攒?
头衔:少尉
发帖: 7
有钱有闲摩旅天下
头衔:少尉
发帖: 4
是驴头吗?招兵买马了!!??????
楼主 只看楼主
踏板阿中,知道我名的肯定是群中人。我要兵马干什么,又不敢造反
发帖: 619
说的好!
头衔:新兵
发帖: 3

说得入情入理,我欣赏你
,我正想同你买同一种车,有时间说下该车的性能,如何,谢谢

楼主 只看楼主
欢迎交流

回复主题:人生进入最后的拐点        每楼可发图片5张