移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4293
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
中午从广西靖西旧州风景区出来时发现后轮没气了,补好后继续上路,计划是跑沿边公路的德天瀑布风景区,路上风景很美,还是边拍照边跑路。不久就到了一个三叉路口,路口设有检查车道往右拐就是s325沿边公路。我比淡水佬跑得快,导航指示是直跑的。当时我也没在意就直过三叉路口了,边跑边找s325路碑,不久路旁出现了非s325路碑。知道走错路了又折回路口等淡水佬。他来后就在三叉路口右拐,不久看到了s325路碑。差点走错路,跑了一段路后见远处有两个人站在路中间,其中一个身穿迷彩军服、头戴头盔的人示意我停车,心想这会在这怎会有兵仔查车呢?这就是边境常有的事吧?没想完就到那穿迷彩服人的面前,对方开口就问:请问这是沿边公路吗?细细一看,明白了同行来的。交谈中得知他们两人是河池金城江人,都姓余,一个老师一个电力部门的。出来也是来跑沿边公路到东兴市的,他们跑到这发现路不对劲,好象早没车通过了所以停下来问人的,我们也是刚到的这,也不熟悉这的情况,最后得知我们目的地一致就决定大家一起跑了,我们只知道沿s325走就是了,他们看见我们的态度也好象有了信心,于是四车又沿s325往前跑,不久路面被一堆山土挡住了去路,大家正在疑惑之际从里面来了一辆摩托车,一问说是前面塌方了,过不去。我也开车过去看了看,发现有几个象房间大的石头堵在那。只能又往回跑到那三叉路口,往我第一次跑过的那条路跑。路牌显示 20多公里是德天瀑布风景区,本想进去看看的,可到了进德天路口处塞了几公里的车龙,很多车开到对面车道逆行,无一例地都给交警请吃了一张牛肉干。那塞车的场面太壮观了,两个路口往德天方向的都塞成了长龙。德天里面打蛇饼是肯定的。导航显示,不去德天瀑布今晚只能住崇左龙州县住宿了,住宿也不贵,标房 80元一晚,冲洗完毕就去找吃的,本来四车汇合后吃顿好的喝点小酒,找了很久很久都没找到合适的,十几天的奔跑也有点倦意,最后决定到快餐店买了饭和青菜打包,然后到士多店买了酒,再到烧腊店买了烧肉、鸡肉、炒花生回住处吃起来,别有一番风味。第二天线路是经过友谊关口岸然后到崇左爱店住宿。吃完早餐就往友谊关跑,几公里后发现淡水佬没跟上来,电话得知他埋怨我们跑得太快,找不到我们三车,然后他说各有各跑,友谊关见。妈的,三车都在这就他一车没跟上还嫌我们快,他就不会检讨一下是否自己过慢。我们三车11点就到了友谊关。关口热闹市非凡,车水马龙,有好几个交警满头大汗地在指挥疏导车辆,游人很多,我你找了个地方把车放好后就去游友谊关了。电话淡水佬说还有十几公里就到,妈的,游了三遍友谊关淡水佬还没来,下午一点多钟两河池佬等得有点不耐烦了,说他俩先慢慢跑,你们跑得快会追上的,我也有点不耐烦了,他俩走后不久我就电话淡水佬,商定崇左爱店镇汇合,这会估计他们两车也跑得很远了。我刚出友谊关淡水佬就进关来了,妈的他车也不慢就叫我先走,他径直进了友谊关。我也就沿来时的路重返沿边公路往爱店方向追河池佬那两车了,妈的两河池佬跑得太快了,追到宁明与爱店交叉路口还没见他他们踪影,还说他们跑得慢。电话他们说他们没找到沿边公路,问人也没找到,怪不得我死追都不见踪影。出来这十几天由于淡水佬车新人新跑得慢,一路上我都走走等等的,这次追河池佬还真追得爽死了,90多公里跑了 80分钟。离爱店十几公里时接到淡水佬电话,说他现在和河池佬在一起,他们说怕爱店没得住,现正跑宁明县住宿,问我来不来,我自然不掉头往回跑宁明,心想去到爱店就三点半左右,到时真没得住我就跑东兴,东兴离爱店一百多公里,路不好走晚上八点左右应能到。到爱店一问有三间旅店,80元标房,房间超大,足有 30平米。出去找饭吃转了一大圈,找了好几间都说卖完了,饭店没饭吃我还是头次碰到。只好买碗面当晚餐,怪不得人们说在家千日好,出门贱过狗。当晚电话约定我等他们来爱店后一起去东兴口岸。qq群:435345495

楼主 只看楼主

发帖: 619
有成都的朋友吗,近期准备到成都逛逛!QQ1207320996
头衔:上校
发帖: 730
你们那四季如春(广西),我们这冰雪寒冬(吉林)!,都是在神州大地,差距咋就这么大呢?!
楼主 只看楼主

来南方工作、定居是不错的选择
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:中老年摩旅群 游广西沿边公路友谊关        每楼可发图片5张