移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4195
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
午9点多钟,淡水佬和老、小余三车从宁明县到了爱店镇,今天的目的地是广西沿边公路的起点防城港东兴中越口岸。到了东兴整条沿边公路算是跑完了,从东兴到友谊关这段路上风景基本上看不到盆景省的山水特征,更多的路景象广东的山路,所以想拍路上风景的话这段路没什么可拍的了。路上遇到一摩旅车队约十二车左右,排量 250到150之间,由于我没跟过车队跑过,好奇心促使我尾随了他们十几公里,我是想体验一下跟队的感觉,我的好奇尾随自然引起该车队人的不安,他们的尾车还专程慢了下来去后面看看有没车跟随,其实后面那我摩队的三车骑得很慢,这会肯定还远在后面,一会该车队尾车见再也没车尾随就返回车队做尾车了。他们有快有慢,慢的都是排量小的多数速度在50到60公里之间,由于怕离后面三车太远我就不尾随他们了,靠边等待淡水佬他们三车。初到东兴给人感觉很繁华,沿边公路所有口岸数它最繁茂了,我们径直奔口岸骑去,关口设在河边,关口广场很大但也很杂乱无章,各种叫卖声,搅生意的小贩来回穿梭,与其说是口岸广场,不如说是农贸市场来得贴切。听说这越南海鲜不贵,我们一行当然跃跃欲试,其实我对河海鲜是不感冒的,几十年不吃也不会想吃它。我们四人要了一斤三斤多的老鼠斑鱼、一斤大头虾、一盘薯苗叶青菜,鱼尾鱼头等搞个鱼汤,上桌时虾是死虾、三斤多的老鼠斑鱼88元一斤,上桌的是不到三斤的鱼,妈的这店太黑,四人只好用汤淘饭尽量填饱肚子了事,买单380元,这是此次22天摩旅过程中最贵、、又最没吃饱的一顿,被人砍了一脖子血。第二天行程是先到城南河看看,然后一起出越,两河池佬经南宁回金城江,我和淡水佬去广东肇庆四会。我们经过大清第一界碑和京岛旅游景点照了点相片就奔防城港市,该市是个海港越市,风景十分的优美,拍了会照并在那吃了午饭就直奔四会市,在四会住了一晚第二天就经广州市花都花东镇至105国道回新丰。22天的摩旅圆满结束。以下是这次旅行的随拍。qq群:435345495
楼主 只看楼主

头衔:上尉
发帖: 33
在口岸那边吃还不如回金滩去吃呢,4人一百多就够吃到吐去啦!
楼主 只看楼主
人生地不熟的,所以我建群就是为了方便群友去那里都有本地群友指引
头衔:少尉
发帖: 25
10几年前去过东兴,也跑了延边公路。印象最深的是到了傍晚河边那条街都是清一色的越南妹
楼主 只看楼主
现在那条街上没有了你说的清一色越南妹了
头衔:新兵
发帖: 10
多发一些大图就更好了
楼主 只看楼主
这网发大图有点烦,要压缩
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

回复主题:广西沿边公路结束篇 东兴口岸        每楼可发图片5张