移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:6456
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主
在摩托网站看到的、在摩旅途中遇到的很多都是白发苍苍的五十多至六十多岁的老人,乍一看他们头顶上好头盔,车戴满了吃、住、拍照、睡、煮、修车工具、易损配件、机油枪和地图通信导航设备等。身穿摩旅衣裤、脚蹬摩旅靴,不揭头盔谁会知是一个老头?简直象一个骑铁驴屁股冒烟的大侠,好不威武。有人会问:这般年纪的老人为什么不在家享受退休后的天伦之乐,偏要把自己扮成侠士游山玩水的,显摆什么呀?摩托车游山玩水可不是轻活,是挺累的,乐在其中?
我想只说对了一点,更多的原因是人到了这年龄有成就的(有米的)大把人在,但更多的是平廉之辈,劳碌大半辈子为糊口、养妻活儿。不管你有米没米,到了岁数都得退下来,把机会让给后辈,谓其名叫退休,机动车里面叫报废,意思差不多。报废后各方方面面都发生了巨大变化,地位上从领导者变为平民(说有米的),不受人那么尊重了,这时候的儿女们也都成人成家了,有米没米的老头做爸爸行当也失业了。(当爸爸不会失业)还有就是从不煮饭洗碗到拖地、接孙子上、放学(养大儿后再侍候孙子)、样样家务都得做。每每想起报废前那日子,我想没几个老头不觉敝屈的吧。于是乎就想:这样下去不行,得换个活法,前半生为工作赚钱养家活儿,很多的名山大川,名胜景点都没时间或者说经济不允许没去看过,现刚报废不久还不出去走走等真报废到来就想走都走不动了,你起码得亲眼见过大海是怎样的无边无际、沙漠的荒无人烟、草原满地牛羊、雪原的洁白冷酷、三山五岳的高大仙景吧,否则你就白来世上一次了,体力不行的可坐现代交通工具去,否则就用摩轮去量下中国版图长有多长、宽有多宽,跨长江过黄河,最好能跨过鸭绿江,上长城下海南,布达拉宫把愿还,北京城楼照张相,泰山(压顶)腰不弯,华山虽险还有路,蒿山少林学健身,衡山、恒山爬一遍,天柱山、九华山、黄山迎客松下看晚霞。跨上你的摩托车,尽情奔跑吧。想起都美吧?

现我建了一个群,意在为广大退休有志于游山玩水的中老年人搭建一平台,交流摩旅心得,找伴出游提供便利。我 54岁,悦酷坐骑,最大愿望是在剩下的光阴中尽量游玩三山五岳,针对名山名景点,再不去看看就没机会了。群号:435345495  欢迎你的加入。
发帖: 619
ding 已经加入了!
楼主 只看楼主

头衔:新兵
发帖: 18
40+算大叔吗?
头衔:新兵
发帖: 10
确实是,大多年轻人上有老下有小车贷房贷一大堆
头衔:中尉
发帖: 27
我今年也正好54岁,同样喜欢摩托车,但还没有外出游玩的打算。
头衔:上尉
发帖: 31
你是哪里的
楼主 只看楼主
我韶关新丰县的,有机会一起跑跑
头衔:少尉
发帖: 17
已加群了,我清远佛冈的,经常跑遥田,离你应该不远,羡慕楼主有台好车
楼主 只看楼主

回复主题:为什么那么多的中老年人骑铁驴游山玩水        每楼可发图片5张