移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:13148
头衔:上校
发帖: 911
楼主 只看楼主

以下文章编辑来自:银钢摩托微信公众号 百度贴吧/银钢mini吧

车友:onadowang

编辑成文时略有删减。

小编:下面讲的是一个抱着坚定的决心要买狒狒,结果误打误撞买了银钢mini,并最终对其死心塌地,还在贴吧分享了3000公里骑行感受的银钢mini车主的故事。

故事背景

LZ出生于80年代,爸爸的幸福250/嘉爵125T;姑姑的潇洒木兰;外公的玉河;舅舅的金城铃木两冲贯穿着我的整个童年。

男孩子嘛,自然对车感兴趣。转眼间过了20多年,LZ已然成家,也拥有了遮风挡雨的家轿。 摩托呢…… 和我基本上两个世界,不排斥,也没有欲望购买…… 只是偶尔自驾游的时候,会向摩旅的骑士们行注目礼,并且给花痴的老婆解释车型和大概车价。 

楼主 只看楼主
我要买摩托

今年初,LZ搬家鸟,搬到了闹市区,原本单程40KM上班路程也缩短至15KM。

但是!时间却从原本的50分钟,增加到70分钟! 

神马?你们不知道成都人最洋盘嘛? 见面用英文打招呼: How Do You Do ! 

好!堵!又!堵!

LZ要骑两轮!

买!

摩!

托!

楼主 只看楼主
买银钢mini

用简单的语言概括这次购车的过程就是:

买车前的预想:

- 车身中小SIZE,方便市区骑行

- 大马桶,LZ爱踢球,装备自然要有地方带

- 外观低调 , 最好能混入茫茫电动车海

- 故障率低

- 油耗? I don"t care. 已经被汽车油耗彻底麻醉

买车途中:

只因在人群中多看了你一眼!就买 狒狒! 狒狒! 狒狒!

购车结果:

LZ进了银钢摩托:“老板,这车怎么卖”

老板:“顶杆5800,E动6500,平衡轴7200”

LZ: “哦,貌似全国都是7000多,老板挺耿直,没跟我喊虚价。”

老板: "想要可以给你优惠。"

此处省略谈价格30字。

价格谈妥。

LZ : 等下,好像这个狒狒怎么不是那么像狒狒……

我!嘞!个!去! 

这是银钢mini !!!!!

抓狂了一会,LZ想通了,反正只比手机贵点儿,买就买,起码是品牌货,这大玩具应该不至于三天两头修。刷卡/提车/起步/居然没熄火/LZ回家了……

楼主 只看楼主
3000公里骑行感受

几个月的时间,跑了3355KM,总体很满意,总结下骑行感受:

- 优点 - 

1. 外形虽然不那么拉风,但依然很吸引眼球。 LZ回答别人的问题都有点机械化了,对待别人的眼神也渐渐的不那么心理窃喜了。

2. 大油箱, 加了70块的油还有余量,但LZ担心溢出,只好作罢。

3. 动力不错,网友有上100KM/H,胆小的LZ最高跑80(表显),油门还有余量。

4. 很多群众认为:声音好听。

5. 龙头锁和电门整合,很方便。

6. 身上大厂配件还比较多,LED后尾灯,飞利浦前大灯,渝安减震,德利化油器。

7. 油耗百公里2.2 升。

8. 坐垫厚实,坐姿舒服,比大公仔/锐酷都舒服。

9. 如果带档,无法打火,需要入N挡。

10. YGF发动机震动很小, 没有手麻脚麻屁股麻震蛋蛋的感觉。

11.车身小巧,行车/停车方便。

- 不足及解决方案- 

冷车加油熄火:打火启动,穿护具,原地缓加油门2-3次,出发。 这样100%冷车加油熄火问题;

挂档问题:磨合之后会好非常多, 现在2-> N 发发命中。 1->N依然太难, 所以如果在1挡,LZ都是1->2->N。关于脱档,其实没挂上档脚感是不一样的,习惯了脚感就好,因为1->2之间有N挡,有两个脚感。

码表:自己知道就好,大概快10% , 表显60,GPS实测55. 表显 70, GPS实测62。

还有轮胎会有点滑,自己小心了或者更换。

楼主 只看楼主
保养

300,600,1000,1500售后换油,换挡需要使劲踩。2700公里,自己DIY换上又换了一次油,这次的油让换挡顺滑无比,排挡杆只需轻点,一触即发,太High了。

总结

小mini拥有许多汽车不可比拟的乐趣,LZ很喜欢。它不怕堵车,上山/下河很轻松,出去郊游很开心。I'm lovin it !

头衔:新兵
发帖: 3
感谢楼主分享

回复主题:我的小摩托生活:银钢mini--选车/用车3000公里        每楼可发图片5张