移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:18720
头衔:上尉
发帖: 16
楼主 只看楼主
从大学毕业后偶然接触摩旅文化,自此开始一发不可收拾,躁动的发烧了5年,5年中骑过各种小炸街,当时以为那就是摩托那就可以摩旅,还幻想着骑着没牌没照R9小踏板(当时北京超级流行,也不知道叫什么牌子,只知道叫R9)自由而又奔放的游遍祖国大好河山,后来在无尽的唾骂声终于开始慢慢的开悟,才明白任何形式的生活都应建立在遵纪守法互相尊重的基础上,从此改头换面,不超速、不闯灯、不装逼、不超速、不斗气、佩戴头盔护具同时意识到人和车都不合规思考片刻索性买新车考驾照做合格摩友,窥探一年半载觅得一车,银钢新兽250,虽然不是什么好车但对于我这样的菜鸟来说足矣,我又不会抬头压弯也不上200的时速,唯一的要求就是能满足我摩旅的心愿,想罢就开始计划买车时间考证时间以及各种配件的装配时间磨合时间等等,有幸还忽悠到一个老同学陪我这趟玩命之旅。8月12报考D本,8月20购车挂牌,9月7日顺利下证(我终于成为一名有牌有照的摩托车驾驶员了,在也特么不用怕交警,加油不用看脸色了)。在各种准备了20天之后,10月1我们从北京正式出发,一辆车两个人用两个轮子丈量首都到家的距离。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
计划永远没有变化快,这句话真是太他么对了。原本计划102国道700多公里一天到沈阳,两天干到家(牡丹江),结果下午四点才进入辽宁界,原因很简单102河北唐山断的大车太多堵车严重绵延30公里全是打车都不挪窝,别看摩托体积小照样堵的你死死的
楼主 只看楼主
经过痛苦的河北段终于进入我大辽宁

楼主 只看楼主
短暂休息过后,瞅了瞅到沈阳的距离还有400多公里,盘算了下时间考量了下我们水平最后我们一致认为葫芦岛是个好地方我们不能错过这个美好的城市,第一日400多公里简单的评述就是 车况还是不错的,银钢不管别人说什么但是我对这个车还是要给予好评,唯一的不足就是屁股疼,太疼了。我来回的变换姿势来改善屁股的环境。

楼主 只看楼主
由于前一天的路途颠簸并没有看到什么美丽的景色,基本上就是无限的货运车队以及各式各样的加水补胎的小摊,心想第二天怎么得也都要有点收获吧。上天还是眷顾我们的,在葫芦岛市吃过一顿美味的大包子早餐后没开出去多久,就看见了海!而且海滨公路开起来真是灰常灰常的舒服 尽管在东北这个时节已经进入了深秋温度不是很高,但还是很爽。可是好景不长又出现了新的状况导航误报了我们都不知道在哪个时间点迷路了,眼看着前面的路牌指着向了大连,经过好心人指路终于回归正途。有了第一天的教训我们不在盲目计划,片刻商议落脚四平,第二天的战果还算不错连错路算在内天黑之前到了四平开了600多公里。PS:沈西的道路状况非常耐撕!~

头衔:少尉
发帖: 24
这包子舒服!
楼主 只看楼主
此次北行最痛苦的就是第三天,如果人有三魂七魄的话,那么我的一魂两魄留在第三天吉林段的102国道上,在北京出发之前我就查过沿途所有城市的天气,知道第三天可能会下雨,但终究没想到雨来的如此不是时候,东北人应该都知道10月的雨是多冰冷刺骨,路上积水积冰甚至一度飘小雪。天上飘雨地上刮风旁边大车呼啸而过路上多是大车急刹车搓出来的大坑大包,我很庆幸在大车疾驰而过的情况下我没有被大车兜起来的风所刮倒,我也很庆幸在下雨的时候头盔上水滴与水滴狭小缝隙间我还能看得清路,我更庆幸的是在这种恶劣的自然条件下我扶稳了车把抗到了最后,临时休息因为下雨我的鞋灌包了 一走路透气口都冒着水泡,在脚感觉不到档位杆之前买了一双雨鞋这就算是一大幸事了,经过了五常市进入了黑龙江真的是无力在走下去硬着头皮开到了尚志,到了尚志其实就算是一只脚踏进了家门,但我们真的没有力气。家乡的妈妈请容儿子们晚一些在投入你们的怀抱吧,尚志!晚安!

头衔:少尉
发帖: 24
以下是引用 teet005在2016/11/16 19:26:00的发言:
此次北行最痛苦的就是第三天,如果人有三魂七魄的话,那么我的一魂两魄留在第三天吉林段的102国道上,在北京出发之前我就查过沿途所有城市的天气,知道第三天可能会下雨,但终究没想到雨来的如此不是时候,东北人应该都知道10月的雨是多冰冷刺骨,路上积水积冰甚至一度飘小雪。天上飘雨地上刮风旁边大车呼啸而过路上多是大车急刹车搓出来的大坑大包,我很庆幸在大车疾驰而过的情况下我没有被大车兜起来的风所刮倒,我也很庆幸在下雨的时候头盔上水滴与水滴狭小缝隙间我还能看得清路,我更庆幸的是在这种恶劣的自然条件下我扶稳了车把抗到了最后,临时休息因为下雨我的鞋灌包了 一走路透气口都冒着水泡,在脚感觉不到档位杆之前买了一双雨鞋这就算是一大幸事了,经过了五常市进入了黑龙江真的是无力在走下去硬着头皮开到了尚志,到了尚志其实就算是一只脚踏进了家门,但我们真的没有力气。家乡的妈妈请容儿子们晚一些在投入你们的怀抱吧,尚志!晚安!

看样子套鞋必不可少啊
楼主 只看楼主
在经历过了三天的苦战之后,家仿佛就在眼前。事实证明福无双至祸不单行这也是比较灵的。天好了又见到光了 离家也很近了 心情仿佛也轻松了许多,可是路真的是烂的一逼,在黑龙江的各位朋友可能都知道黑龙江在修高铁,工程车辆都在走绥满公路,恰恰我们也只有这一条路可以走,怎么形容这条路呢,只能说是满满的都是爱啊各种坑各种泥各种不厌其烦的大车!~大车!~大车!~好在离家也不远了忍了,用了三个小时开了五十多公里算是解放了也进入我们家乡市管辖地接了,画风突然就变了,横道的自然风景简直美的不要不要的,就在沉浸在家乡美的气氛中,结果得意忘形了,前面1600公里都绷着的线突然就松了。一个急转弯,,,没错!我摔车了。后视镜当时就没了,我们两个都没事 可是车离合器失灵了,检查了半天硬是让我打着火了,你别问我怎么办到的 鬼知道当时我怎么办到的 有心的朋友可以去尝试下不用离合器启车挂挡,反正我新手太不容易了。我就这么一路嘎嘣嘎嘣的已一个极为狼狈的姿态回到了家乡的怀抱。

回复主题:1736公里,退烧之旅        每楼可发图片5张