移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4403
头衔:少尉
发帖: 11
楼主 只看楼主

GZ150,新手,第一次摩旅远行。走轻松路线,享爽朗清风。海南岛中线+东线。

没队伍咱就约吧,有队伍就求捡吧。

楼主 只看楼主

【参考资料-1。援引网络,感谢前辈积累奉献。】

四、浪漫日光之旅:海南环岛东线、中线骑行  

风景:★★★★★5星  

难度★1星   1

流行:★★★★★5星  

1、线路  

海口市→灵山镇→三江镇→文昌市→东郊镇椰林风景区→博鳌镇→兴隆热带植物园→三亚市→五指山市→琼中黎族苗族自治县→海口市。全程约650公里。  

2、上榜理由  

冬季洒满温暖阳光的海南岛是骑友们的天堂。海浪、沙滩、椰林,风景如画,再加上难度适中的骑行路线,让无数的骑友们涌向海南。

楼主 只看楼主

【参考资料-2。援引网络,感谢前辈积累奉献。】

认真推荐个海南摩旅线路,适合外地初来摩旅者

海口-云龙镇-红旗镇-黄竹镇-屯昌县-澄迈县-儋州市-琼中县-什运乡-白沙县-邦溪镇-昌江县-大田乡-大广坝-乐东县-三亚-保亭县-五指山市-水满乡-毛阳乡-琼中县-长征镇-吊罗山乡-陵水县-兴隆-博鳌镇-文昌市-海口。这才是海南旅游经典线路。
海南所有区县都跑遍了,好多路线和区县都去了好多次。避开繁杂路段和没什么景色的路段,然后串联起各个景点,这是我推荐的海南摩旅的线路。理由如下:
1 从海口出发,不走高速,从云龙到黄竹到屯昌,这是路况最好的走法,路上人少车少,只是稍微绕了点,但绝对是最适合的。
2  为为什么又要去澄迈绕一圈呢?为的是儋州到琼中的那一段S307,也是人少车少,路况极好,更有海南目前为止难道免费上山的黎母山。时间不充足的摩友可以直接从屯昌过琼中去什运,不去澄迈和儋州。
3  为什么又要从什运绕道白沙去昌江呢?为了海南有名的鹦哥岭,更为了去大田 为了去大广坝 为了S314 S314 S314 重要的事情说三遍。
4 乐东去三亚这个就不用细说了啊,虽然乐东--三亚那段路况繁杂一点,但是三亚几乎是来海南摩旅的最终目的地。
5 至于保亭,喜欢爬山的朋友可以去了再返回五指山,不喜欢爬山的朋友可以PASS,直接从三亚上五指山,喜欢压弯的朋友还是要注意安全,别压得太疯了。
6 水满乡几乎是必去的地方,海南最高点五指山就算不去爬一爬,也要是去看看,反正我每次去,山顶都是云雾笼罩的,在海南这个热带地方,能终年被云雾笼罩的山头我没见者第二个。不是说不到五指山,不算来海南吗?
7 水满乡-毛阳路段是唯一路况差一些的,其中有一半路程已经修好,预计明年下半年全程会修好,剩下的一半路程,对于摩托车而言,也是轻松通过的。地图上几乎没有标出来的路,虽然路况也差一些,但是绝对值得推荐。
8 毛阳到琼中是唯一重复走过的路段,但是没有关系,路况和景色那是值得重复的。压弯也要悠着点。为什么要返回琼中呢,为了去吊罗山。吊罗山在海南名气小,但是也是值得去的,当然也有坑爹的就是70元钱的门票。这个就不吐槽了。好处就是吊罗山可以直接骑车上山,而且摩托车最适合,不喜欢爬山或者怕累了的也可以直接PASS去兴隆。
9 最后就是东线的博鳌了,这个不需要解释,文昌,这个也不需要解释了。
以上适合来海南摩旅时间比较充裕的摩友,适合喜欢山路看风景的摩友,适合喜欢压弯的摩友,适合不想留太多遗憾,一步到位的摩友。只喜欢大海的摩友可以直接PASS掉,走东线国道或者高速直接去三亚。
以上纯手打,字比较多,有疑问的可以下面跟帖。另外海南本地摩友不要见笑,有不对的地方还希望指正,这只是我个人跑路的经验。

有点啰嗦啊,最后再补充一点信息。
1 我推荐的线路基本都是人少车不多的,路况绝对好的,可以放心大胆的骑,但是也要注意安全。
2 线路沿途都有大的景点,好多收门票。好多是不需要的,像黎母山可以骑车上山,不要门票。其他景点就随意了,路上还有各种景点都有路牌的。
3 很多人对海南不熟悉,吃饭住宿方面怕被宰啥的,这点大可放心,以我多年海南生活的经历,宰客现象只存在于三亚,而且也是少部分老鼠屎,而且也不是本地人干的,至于是哪里人,大家自己猜,其他各市县各乡镇消费水平不高,也没有宰客,就算你吃饭住宿不问价格,也没人宰你,实在是不放心,可以先问价,又或者是更不放心,那就西式快餐吧,汉堡可乐大家自己手机搜索。
4 海南最合适摩旅的季节是10月份--3月份。其他季节不怕晒的也可以放心的来。三亚几乎是常年可以游泳的,特别是对于北方来的摩友们,20多度的温度对于你们来说简直就是夏天。
5 现在网络发达了,住宿多使用手机预定,下载旅游APP,不预定也可以比价找位置,这样一般比较省钱,我出门基本都是APP预定。
6 其他未知事项请参考海南版主小白的置顶贴,他是论坛达人,图片弄得很好,很详细。还有不明白的地方随时在论坛发新贴或者跟帖。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

进出海南岛过海的选择(强烈推荐从粤海铁路轮渡过海)

过海有3种选择,1:海安到海口来回。2:北海到海口来回。3:最新的粤海铁路轮渡。 

1: 海安有2 个港口到海口,从海安过海到海口1人1车要68块5,从海口到海安却要84块,
2;从海口到北海的票价车是98块,人是分档次的票价,160起,180 ,200.。。到北海也有2 个港口,
3:粤海铁路轮渡来回的票价1人1车都是66块5
  1):从海安过海的话,沿着国道G207的终点到了海安港,先到的是新港,不过海安新港我没有渡过。我过海的都是老港,继续开到老港的大车排队过磅买票地方,直接绕进去,在售票处,用摩托车行驶证购买船票,1人1车68块5,开进去在下坡门口那里给工作人员船票,他们会拿去一张,到上船的时候,工作人员又再拿一张票。如果运气好到了港口汽车还没有上船的话,先让摩托车开到船舱两边的角落了里放,要是汽车开始上船了,就得等汽车上快要完了,再让摩托车上船开到角落里放。从上船到下船大约要4个钟头左右。
  从海口到海安,到了海口港(也就是秀英港),不要去售票厅里面买票,往右边那挂着“客
  车,小车及随车人员售票处”的地方用行驶证买票,买好票就可以直接从门口那里开进去了,在门口那里给一张票给工作人员,进去等上船时再给另一张。
  2)北海有2 个港口,北海港客运站在国道G209的附近,1个是在银滩的北海国际客运港,晚上开船,早上到。票价人是160起,不同等级不同价位。摩托车98元,因为航行时间长,晚上风浪大,船的摇摆幅度大,有时候在上船的时候会检查油箱,油多会被放油,(我就遇到1次)。还要用绳子把摩托车紧紧梱绑在船舱铁架上。跑北海的,油箱里不要装很多油。多准备条绳子。
  在海口港的售票厅买船票后,问清楚是到北海那个港口的,出来在人行道往左开几百米,看地磅的称重过海的航港路,拿着购买到北海的船票和行驶证在左边的领牌处领牌,到右边刷卡后再拿回左边交钱98 块。进去后看到大车在排队,不管它,从旁边绕进去在左边的门那里进去,把票给工作人员,他会那出一张,跑到码头上要认准自己要座的船,不要上到海安的船了#19#
  北海合适于赶时间的摩友乘座,特别是回去的,北海是个禁摩的城市,在凌晨过海出北海的时候,有关部门的临时工还没有上班呢。

3)粤海铁路轮渡的话,到了徐闻看到有往火车站港口的方向开,到了港口售票处,拿行驶证买票,1人1车66块5#13#,如果前面大车多的话,从出港口的路开进去#13#别跟在大车后面慢慢挪动,到了港口不管你买的是多少点钟的票,看到上船了赶紧上去.

楼主 只看楼主

海南禁摩区全攻略(禁摩区+如何绕开+码头港口驶入国道)

https://www.chyangwa.net/thread-17948197-1-1.html

粤海铁路轮渡对应的是徐闻北港(也叫南山港)---海口南港,海口南港在海口郊区,不属于禁摩区,出港口不远就是G225国道了

而海安到海口,北海到海口的港口都是在海口港,也叫秀英港(官方叫海口港,民间习惯叫秀英港)。出来就是禁摩区,

头衔:准将
发帖: 561
海南的路面质量很不错,GZ很适合去这样的中短途摩旅一下,享受洁净的空气和蓝天,远比在帝都呼吸雾霾强太多。
楼主 只看楼主

谢谢2位前辈的鼓励。

毕竟是新人,有2-5人一起走,还是比较好些,也可以向大家多学习取经哈。

想省时间的话,找部平板拖车,几部moto一起从深圳拖到徐闻,直接上船,可好。

楼主 只看楼主
突突起来
楼主 只看楼主
约呗,突突起来。

回复主题:2016年12月下旬,深圳出发,海南环岛约伴        每楼可发图片5张