移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:31253
头衔:中校
发帖: 447
楼主 只看楼主

对蛇知识了解的不多,不敢挽留,拍完照就把它放到草丛里随它去了。

楼主 只看楼主

上了一道山梁,从山口望天空,真蓝哪,就像水洗的一样。下山就不敢分神了, 有很长一段的路上有碎石,骑摩托车在弯道上要小心。

楼主 只看楼主

路上有碎石,小心行驶便是,哥几个脚前脚后上路了。

楼主 只看楼主

跑了一上午,中午的时候进了蛤蟆沟,肚子咕咕的叫,该吃饭了,找到饭店,急三火四钻进去,天热晒得慌。饭店老板娘四十几岁,面容姣好,又很会说话,加上有一个很好听的名字:“小芳”,这还了得,没多久就和李弟混个脸熟,说话自然也就放开了,老板娘不知是吓唬李弟还是真的,说是在蛤蟆沟深处有冰沟,很冷,经常有熊瞎子出没,李弟哪能被吓住,随口应到,我是熊大,它是熊二,老板娘没词了,白了一眼李弟,扭着身子走开了......

楼主 只看楼主

据小芳的描述,冰沟距离蛤蟆沟也就是十来公里远的地方,在林中遇见护林员,证实了小芳说法基本正确。

楼主 只看楼主

七月的山里丰富多彩,我们的到来,惊扰了水面上的野鸭,扑扑楞楞转眼在林中消失的无影无踪,路旁茂密的山丁子树上挂满了绿色小果子,不过不能吃,很涩,等到秋天就会变成红红的小果那时才能吃。

楼主 只看楼主

就在我们被山林景色陶醉的时候,李弟手里握着一把从树杆上摘下的黑毛,问这是什么动物的毛,那还用多想,一下子联想到小芳讲的熊瞎子了,算了,不去冰沟了,真要遇上熊瞎子,我们仨可够折腾的。

楼主 只看楼主

离冰沟不远了,就这么返了回来,实属无奈之举,不能去冒那个险,呵呵,怎么也得尊重小芳的告诫不是。路上走走停停,下午五点多钟来到明水河,又找到前几次住过的旅店住下。

楼主 只看楼主
   第三天早上起来,张校发觉自己的摩托车启动不了,电瓶亏电了,就在我们找摩托车修理部的时候,张校硬是推车发动起来了,皆大欢喜,车上路就能充电,无需换电瓶了。

我们告别老朋友旅店老板,骑着摩托车盘上明水河东边的山顶,这几年山顶变化不小,很别致,过往车辆都会停下来歇歇脚、赏赏景。

楼主 只看楼主

山梁下新建的栈道

回复主题:摩旅内蒙古浩饶山、蛤蟆沟        每楼可发图片5张