移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:63204
头衔:上尉
发帖: 105
楼主 只看楼主

一直想把这次旅行写下来苦于很忙,一直没有时间来弄。后来实在挺不住了,心里想,在不记下来很多当时的感受会一点点的消失在脑海中,就赶紧在加班之于,把这次旅行的点点滴滴记下。

其实准备这次旅行是很久以前的一个小梦想,从买车道后来实施,也历经了几个月的时间。

先从车说起吧最开始准备的是一台黄龙300,可惜后来由于机器出了问题,并且在修理部一呆呆了几个月,所以后来一生气,买了现在的这太GW250,不得不说,这次的选择是明智的,也在这次旅行中再次证明了这一点。

楼主 只看楼主

(小黄龙相片,ps:旁边的三阳小钢炮也是在下的,质量没的说,已经三万公里没有任何毛病。)

楼主 只看楼主

从入手GW开始说起吧,大约是八月初,车到手,然后就研究给车加长途的设备,背箱是必不可少的,选的是givi20升挂箱子。因为我考虑的是上开盖的装一些比较零碎的东西。侧开的还是不方便。

跑了几天后发现原车灯真是暗的没办法形容,所以开始选购led射灯,某宝真是从几十到几百的眼花缭乱,最后确定了一款八百一对的射灯,用老板的话说,这是他家最亮的了。事实证明一分钱一分货,亮度足以和大货车互晃了。不多说,上图。

楼主 只看楼主

然后呢手机支架USB充电,油门卡,等等开始一点点安装在车上。(自补液,胶条,应急启动电源,一些简单的修车工具)

具体不说牌子了,好用,踏板电瓶没电一下就着火)

骑行服和骑行鞋当然也是必不可少的因为是十月一那是的东北早晚的气温已经是零上五六度了所以选择上还是考虑到冬季的服装

(鞋子必须买的是防水的,要不万一下雨,你就等着遭罪吧,此款鞋子具备防水性能)

(裤子是三层保暖的,中间有防水层)

头盔是吗买的台湾瑞狮碳纤维全盔给广大摩友提示一点千万别选择太重的否则就等着腰酸背痛头皮疼吧这款头盔重量不到1300g,加上运动相机和头盔蓝牙,估计在三斤多些。长途还是能够接受的。(ps:以前的头盔也是台湾的sol,揭面盔,但是真心重啊,运动相机,蓝牙装备全算下来快五斤了,想象一下,头顶顶一个和笔记本电脑重量一样的头盔跑长途是什么感受)

楼主 只看楼主

其他物品就不一一介绍了最后说一下行车记录仪摩托车的记录仪不同于车载的需要具备防水功能这一项就把市面上大多数的给pass掉了最后千挑万选选出了一个效果只能说还可以。关键这款具备我想要的以下几点功能:防水,循环录制,遥控器。出门在外,真是怕遇见事情,万一遇见了也好有个保留证据。(买了两本交通法规的书,关于摩托车上高速的条条框框都折页勾画出来,怕万一遇到交警。好和他理论理论。当然人在外地,千万不要和外地的警察叔叔吵架,要知道,这可不是天朝圣都,各个执法者都和你和颜悦色的。所以尽量避免冲突。但是如果出现问题,留下一手的视频资料证据是最明智的。这里也给大家推荐一款本人一直在用的运动摄像机,看过的拍摄视频的人都说比gopro3拍的清晰

楼主 只看楼主

不废话了,介入正题,我是提前一天走的,也就是九月三十日。前一天确实反复难以入睡。原本打算五点启程,结果推迟到六点多才走。上图,这是我在小区楼下拍的。

先前在网上想找一起同行的伙伴,最后发帖快三个月也没有成功,要么是提前回去了,要么是没有准备好。种种原因,不管了,自己跑吧。

在网上认识了一些以前跑过的朋友推荐京哈高速果断采纳在北京小赌了一下后大约七点半出的北京。停在出口休息了一会抽了支烟后踏上了行程。

最开始按照交通法规严格遵循右侧行车的规定后来发现大车实在是多到感觉不怎么安全所以进入了中间的车道只是偶尔超车的时候进入快速路毕竟gw的极速不高快车道行车倒不是说不安全如果能达到120公里每小时以上,我个人觉得快车道还是相对安全的,毕竟小车最快的速度也不过如此,大货车是很少上快速路去行驶的。

发动机一直保持着8000转稍高一点的运行,偶尔加加速试了一下极速,表显146,车子加了三个箱子,想必如果卸下去的话应该能跑到150

大约十一点多一些,安全到达第一站山海关,平均速度接近100,车子状态很棒,除了中间加了一下油一直还是骑行的。

楼主 只看楼主

一般在停下来休息的时候总会有人过来问你这几个问题我总结了一下大致如下

1. 摩托车允许上高速吗?

2. 这车排量多少?

3. 这车最快能跑多少

4. 这车费油吗

5. 你这准备去哪里等等

然后我就一一解答尤其着重自己要解释的就是上高速的问题,有关的交通法和地方性政策一一解释到位并且着重强调当地方性法律法规与国家大法冲突的时候地方性法规作废一国家大法为基准执行

吃了点东西喝了一罐红牛休息了大约半个小时再次踏上行程下一站沈阳按照现在的时间来算应该在三点多到达

可以说京哈线的路还是相当不错的,一路“狂奔”,偶尔超超车,试着把发动机拽到一万转,gw的性能真的没的说的好,只要你试着把转速拉上去,机器的加速还是可以的。一路的速度可以这么说,小车超我,我超大车,偶尔也和小车并肩一下。

在去沈阳的路上稍微有点感到不适的就是屁股开始不舒服了开始试着各种角度姿势来让自己适应,最后总结:一会靠前一会往后的对策是比较好的。

一路神清气爽天气也是很好习惯午睡的我居然没有困大约三点不到四点到达了沈阳因为沈禁摩所以选择的是沈阳环城路当然你跟着导航也是这么走的出了沈阳后找到了服务区休息了半个多小时,快到五点的时候开始向长春进发。

可以说按照现在的形成速度来说比我预计的快了很多。在没有这次旅行前,一位驾驶黄龙600从北京跑到哈尔滨的哥们和我说,他的600极速跑到了180多,平均也在140的情况下也才两天到达。所以我对于这次单程1200多公里的旅行,原计划是两天到达的。

按照现在的情况来说没准都能贪黑跑到哈尔滨了

很快天就黑了led射灯打开开始暗自欣喜幸亏安装了这个射灯要不这夜路真没办法跑了前面的路看的真真切切偶尔开下爆闪模式超车也是很安全的忘记说了车子的喇叭更换的是博士的双音蜗牛喇叭比小汽车声音要大而且很好听尤其是高速让其他车辆知道你的存在才是最安全的

出了长春后身体开始觉得有些疲惫也开始犯困自己开始尝试各种办法清醒咬舌头唱歌嚼口香糖大声喊几句最后清醒了。当然疲劳驾驶是一点也不推荐的,要知道,高速上你真的是渺小的,如果不是那么赶路,停下来休息一下是最明智的选择。

大约到了八点我抵达了长春并且进入长春收费站这里要说一下的是从北京出来只交过一次高速费就是出京的时候二十元过山海关收费站工作人员一直起杆挥手示意通过。到了长春本以为也是这样,结果被拦住问我要小票,当时我就懵B了,说:没有小票啊,然后呢这娘们可能是怕我跑了用报话机叫来了两个工作人员把仅有的一个口堵住。直接问我从哪里上来的,我当时也傻,直接说山海关,她说:254元,没有收你违章费。我乖乖的交了心想,妈的,老子到现在油费也就200多!!

出了长春这个气愤啊心想再不他妈交了真心贵啊能闯就闯闯不过去再说反正闯高速抓住了顶多加倍花钱又不会扣车扣人

继续骑行这时候已经是八点多了感觉自己的体力还可以出了正常的身体有些酸其他的还都不错可能是归心似箭的原因吧

记得出了长春后来又经过两个收费站,统统是闯杆过去的,这里面给大家分享下在下的经验。

晚上闯杆最好因为黑你可以再离收费站几十米的时候吧大灯关了然后放慢速度找空隙最大的一个或者有工作人员的那种小通道当你确认车身是完全可以过去的时候慢慢靠近用大车做掩护是最好的了然后在闯过的时候千万别慌一定要稳住车子过去了你就会发现闯杆原来如此的简单哈哈

第一次的收费站我记得我闯的是etc很宽,直接通过,毫无压力,最后下哈尔滨高速的时候又闯了一次,用一个拉满货物的皮卡做掩护,收费亭在汽车的左侧,我在骑车的右侧,皮卡给我留出了可以通过的空间,我一边和皮卡往前走一边注意着收费员视线的遮挡位置,当和收费亭处于同一水平位置的时候加速离开。离开后也不用太加速,因为一般是没有人追你的。然后你就可以打开车灯一溜烟的跑掉了

其他的就没有什么了往哈尔滨骑行的路上又困了一次但是很快调整过来了十一点出头抵达了最后的重点结束了此次骑行最后上一张记录整个行程的软件记录

头衔:新兵
发帖: 3
传说中的板凳吗
楼主 只看楼主

总结一下这次一天的形成。最开始觉得1200公里确实很远,并且一台250的机器一天完成完成基本不可能(记得在走以前看过很多摩托车一天最远距离的帖子,一般人的回答都是600公里左右,800公里的很少,一个亚裔华人在美国骑的一台川崎还是什么的650机车一天也就跑了1600公里,想必gw250一天跑了1244公里也是比较成功的了)。

发现影响一天骑行距离的并不是单一的道路的好坏精神的好坏还有一点最重要的是风阻当摩托车没有前扰流照的情况性90公里每小时应该是速度和舒适度最好的了,也是最安全的。如果超过这个速度长时间驾驶,也是会很累的。当然排除那些金翼18和宝马16那种自带大风挡的顶级摩托,我想他们应该平均速度150左右也不会感觉到累吧。

还有就是要强调一点的是如果你的摩托不带定速巡航那么长距离驾驶摩托车最好还是用下油门卡因为一天下来我发现比屁股不舒服的是我的手腕基本上到达终点后已经完全用不上力了。(从哈尔滨回北京用上了油门卡真的省力了很多。)

最后给大家上传几张相片因为一路都很着急赶路错过了很多风景这个是非常可惜的失去了原本驾驶的乐趣非常不建议

楼主 只看楼主

首次发帖,再加上时间不算太充足,所以简单的写下此次骑行的感受,还希望与天下摩友能够多多交流。本人在北京生活,欢迎北京摩友骚扰。

回复主题:十月一北京到哈尔滨gw250一天到达的旅程心得 里程1244km        每楼可发图片5张