移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:100943
头衔:上尉
发帖: 105
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
现在每次想到300那辆车就心烦,哎。心想收拾好了立刻就卖了,其实身边也有几个骑300的人,后来清一色的要卖了买gw5250.后期我还会继续更新此帖子。也会继续发300维修的帖子。有兴趣的朋友继续关注吧。
发帖: 101
时间不长车却玩的多,哈哈
发帖: 34

发帖: 54

运气比你好很多,我当年3无大龟被抓时就扣车,手续有,花了700搞回车子,没拘留,然后发现还是得走正规路子。去学了驾照,教练和我差不多年纪,蛮谈的来的(车子方面),我把预算告诉他,他直接推荐我GW,当时也想过龙300,不过还是相信教练的推荐入手了GW250F,学车的同学有辆龙600,大毛病没有,小毛病不少,骑过以后感觉也就那回事吧,庆幸当时信教练的话没入手贝纳利的车

只能说楼主你算比较倒霉的吧,我当时和那个同学一起去保养他的龙600,店里碰到不少骑龙300的,基本都说车蛮好的,不过我还是觉得日系车耐不耐撞不好说,起码不太会坏

头衔:少尉
发帖: 7
写得很不错,继续关注,特别是你关于GW250的使用评价(准备近期买GSX250R或者春风650NK)。
楼主 只看楼主

可以说我是一年四季都在骑摩托车,倒不是没有想过买一个车,可是就目前北京交通的状况来说,摩托车还是最便捷的交通工具,没有之一。

春夏秋还好说,尤其到了冬天,那种冻透心凉的感觉真是不好受。从最开始距离公司七公里,然后再到十五公里,到了现在的三十一公里,距离的增加也对装备的要求越来越高。

身体最容易冻伤的是肢体的最末端,手指,脚趾尤其明显,在选择手套的时候也费尽的脑汁,从滑雪手套,再到机车冬季手套,基本上都试了一圈,现在弄得是电加热手套,相对来说还算好一些。下面就从手套和大家说起吧。

由于本人一直觉得,套在摩托车手把上的那个东西太难看,所以一直用的是五指分体手套。下面给大家说几款近期使用的款式。

楼主 只看楼主

第一款比较厚的其实不是机车手套,而是迪卡侬的滑雪半皮手套,摸着厚实,感觉还行,但是后来发现,一旦气温低于零度,最多只能挺十分钟,过后就手指尖洞的发疼了。幸亏当初到公司距离是十五公里,最快不到二十分就到了,咬咬牙还是能挺下来的。其实发现,专用还的是专用的,冬季的机车手套再设计的时候就区别于其他的手套。

第二款是一款LAFIRE一款真皮手套,防寒性确实好了很多,但是时间久了或者温度太低还是会冷的手指发疼。大约是极限温度是零下五度骑行20分钟到三十分钟,由于是真皮,并且里面的保暖层比较厚一些,相对于还是可以的,近途二三十公里还是可以应对的(本人很瘦,所以相对于胖人还是不抗冻的)

楼主 只看楼主
由于北京前几天大降温,上面那个手套在晚上最低温的时候也就能挺十分钟多一些,往往是骑到半路,疼的停下来暖和一会在继续骑车,所以在网上关注了起电加热手套。进口的一般都在1000大几,国产的又都异常的难看。最后发现一个品牌的电加热手套美观性还是挺符合我的审美的。上图吧。

楼主 只看楼主

说说这个手套的优缺点吧。首先,此款加热分为三档,红色最强,蓝色中间,绿色最弱。产品标称最热加热时间为2个小时,但本人实测应该在一个半小时左右。所以又买了两块备用电池。价格还可以,399。到现在就想到这两个优点。最强档温度还是比较热的

缺点有不少,我一一列举一下,也希望厂家能意识到并且改进。首先,手掌区域的保温太差,摸上手把立刻能感觉到凉,这个在我上一款手套就好很多,其次,背面加热,这样往往是冰火两重天的感觉。三,手指的末端没有涉及到加热,往往情况是其他地方还不错,手指尖冻得发疼。四,保温性不好,要不是有电加热辅助,这款手套估计在零度环境也就勉强能支持10分钟,加热的时候居然能在摸外面会感觉外面手背区域的温度,白白损耗电能。手掌是皮面,但是手背是步的。说明书说是防水,但是外表面只能擦拭,内部完全不能水洗。如果这款手套是双面加热  全皮,并且再增加保温材料,那基本就算是一个很不错的手套了。当然就算价格贵一些也是可以的。这款手套需要搭配防风挡手,电加热手把也是不错的选择。最近正在研究电加热手把,从几十到进口的上百的。种类也是很多,日后买了再继续和大家分享。

回复主题:我的机车生涯 从第一辆到现在        每楼可发图片5张