移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:57037
头衔:少校
发帖: 132
楼主 只看楼主

虽然国道有很美的风景、不过这样雄伟的高速路还是让人眼红,真希望有机会骑摩托在上面跑跑,但愿横风不要把我吹跑了!

抵达汉源县、在江边远眺这座浮于水面的白色城池蔚为壮观

告别汉源县继续赶路想起出发前听走过这条路的朋友说过、路上有很多有趣的交通标识牌,心中充满期待。结果首先让我吃惊的却是深居山中的一座教堂!

灰白的外墙、整齐的结构和旁边的山村小屋有着巨大的反差。为什么在这样的深山里会有一座教堂、而且从整洁度看这是一个在正常使用的教堂,巨大的问号跳进我的脑海。(后续的西昌篇将为大家揭秘它的来由)

往前不多远、有趣的交通标识牌出现了。自己过去也曾开车跨省穿州、今天这牌子确实把我雷的不轻,本该是严肃的交通警告牌,出现了略带诙谐的语句。如果用四川话来读、肯定会把很多外地朋友给笑翻!这绝不是警察叔叔很有幽默感、独具特色的标语谁看了都会铭记一辈子,它的目的100%达成了。

一路看着这些标语前行、急促赶路的心情得以放松,但对安全的警惕却不曾松懈。

楼主 只看楼主

越往南、天气越好,路边的景观也开始变化。早晨出发的阴冷换作了阳光灿烂,每走一段路就会看见让人激动的景色,而每遇到一个新景色都感觉比刚才过去的那个更棒。不是喜新厌旧而是美丽的景色总在远方的路上。

国道是和高速路同向平行延伸的、但当遇到山头时就得盘旋直上再蜿蜒而下的绕行,走高速路的人是无缘见到这样的美景、只因他们身在风景中!至此全部道路都是很平整的路况以柏油路为主,车辆也比预期的少,但在隧道和村镇的过境段会有很多减速带、这些减速带大多是用水泥制作的没有警示色,骑行的朋友一定要注意提前发现和应对。

楼主 只看楼主

下午2点半顺利到达西昌市邛海风景区,告别阴云覆盖的天空进入金色阳光的世界。安顿住下后立刻换上便装去海边晒太阳。唯阳光不可浪费啊!

第二日的行程更多的是对前路的担忧、不能让对家的思念和其它杂念影响自己。特别是在漆黑的峡谷和蜿蜒的山道行驶时,所有的注意力都集中在驾驶上。摩托旅行在精力上的消耗比汽车大很多,不过风中穿梭的感觉和驾驭每一个弯道的小成就都让人振奋精神。

经历了2天500多公里的行程计划在西昌稍作休整再赶路,下期游记将带大家去游历西昌,没有来过的朋友不要错过哦!今晚好好休息、明天去环海路溜达!

因论坛图片数量限制和日常精力有限
欢迎车友们关注我的公众号:心视远方  这里有更加美丽的风景呈现给大家!

头衔:新兵
发帖: 3
加油 美景啊
头衔:上尉
发帖: 76
加油
头衔:上尉
发帖: 89
厉害我的哥 加油 路就在脚下
头衔:少尉
发帖: 12
加油,等看大片。
头衔:少尉
发帖: 7
好贴,希望看到你的后续报道
头衔:中校
发帖: 153

头衔:准将
发帖: 561
持续关注,此外,楼主的文笔显然好过很多摩友,这样的游记才有些水平。

回复主题:FENIX照亮追梦之旅 — 摩旅最美云南 帅哥美女齐登场(更新于165楼)        每楼可发图片5张