移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:3545
头衔:中尉
发帖: 35
楼主 只看楼主
结论就是:第一、天錾X挺能扛,在不断变化的挡位中前行,恪尽职守,没有掉链子;第二,我居然烦了弯道,原来,一整天在山里压弯,是会吐的!;

这是神奇的一天,不是吗!

2016.08.18(湖北恩施新塘乡双河村挂壁公路-湖北长阳五峰县)

早晨,推开旅馆房间的窗子,意外发现天路的指示牌就在马路对面,可谓近在咫尺。也难怪很多人找不到这里,不论是地图还是导航,几乎都没有相关数据;而且,壁挂公路的入口差不多就夹在两幢建筑中间,如果没有这块路牌,任谁都不会觉得沿着这条小巷走下去,会有一个神奇的去处。

几公里的骑行,很快就抵达了目的地,第一感觉,并未太过震撼。也许是因为网上的传闻太过夸张,以至真正到达实地,反而没了那份震撼。
网传的这张图片,角度有点过了

楼主 只看楼主
实际是这样的
当然,这也足以惊为天人。

这是我的菜~

再来看看从空中俯拍的效果是怎样的?
精华路段,全长4.4公里,最高海拔1400米,最低海拔600米,落差达800米
背光面,还有更盘旋的弯道,整个就是一赛道
这个角度看,绝壁毋庸置疑
如何形容这段奇妙的探险之旅呢?我可说不了什么征服或者挑战之类的话,那太矫情。于个人而言,我确实在这里克服了内心对于所谓深渊的恐惧,算是最大的收获吧。
从见到这段路开始,我就在考虑一个问题,究竟什么车才算好?如果只是这段公路,我能想到最好的就是东南亚市场上那些动力强、制动好的125、150弯梁车,就算拿BMW水鸟我也不换!在这样的山路上,动力够用、操控轻便,制动高效可靠就行,任何过剩的动力或额外装备都是累赘。

楼主 只看楼主

我在这里,渺小得就是一个点

感谢天錾X,让我活着回来

因为有时候骑得好好的,突然没了护栏

个人最高记录跑到62km/h,克服恐惧感,才是最大的收获

整整一个上午,我们就在壁挂公路上待着,要么骑车来回跑跑,要么叼支香烟,坐在崖壁上发呆。

这是一个值得摩友前来探访的地方,不论你的坐骑是什么,来这里去专注地干一件事情,你会发现确实很好玩。

楼主 只看楼主

壁挂公路入口处地址,神奇的北纬30?

你也可以搜“扯根坡”,基本上导航能带你;去了骑车要小心一点,记得把根留住

下午时分,继续在山路上度过,天錾X默默地做着它的本职工作……

这是值得回味的一天,不是吗!

楼主 只看楼主
2016.08.19(湖北恩施新塘乡双河村-湖北五峰土家族自治县)

当我还在壁挂公路上玩耍的时候,一群朋友正从不同方向,以不同方式赶往我下一站目的地——五峰县城,久违的朋友们将在那里会和。
真正的朋友就是这样,许久不曾见面,但却总能心照不宣。因为路线规划,正好要经过五峰,于是,一票人因我而相约五峰。对于这帮老炮而言,能骑骑车、喝喝酒、兄弟间吹吹牛,回忆一下骑车的往事,就是天底下最开心的事情。
因为有兄弟们的召唤,我也不再觉得走够的山路有多“疲劳”了。
况且,还有各种各样的景致,一路陪伴着我。

这根无公害,香甜可口,直接当鲜榨玉米汁了

唯一烦心的,是这几天来的摩旅路上,几乎所有加油站都严格要求我们用桶加油。这和很多地方禁限摩一样,令人无语!

楼主 只看楼主
尽管山路不再那么陡峭,但景色更怡人。最重要的是,已经全部是刷黑的沥青路段,跑起来更加舒适。

驾驶天錾X,很容易获得舒适感和操控信心。我对这套倒立前叉的表现很认可,应该是这一级别车型里面,表现最好的一款。对于路感的反馈,以及回弹阻尼的设定,也都很适宜。

高头大马的整车造型,容易让群众误以为是更大排量的车型,这一点点虚荣心还是可以有的。
的确,即便是绝佳的路况,天錾X旗舰版也不可能像大排量一样拥有充沛的加速感;但它在能力范围内,确实做到了一款ADV车型所应该具备的特性——良好的通过性能,更得心应手的操控表现,以及舒适的驾姿。
可能蹭不到膝盖,也压不出火花,但这又怎样,能在蜿蜒山路上行云流水,可以知足了。

楼主 只看楼主
天刚黑,便抵达五峰县城,一天220公里山路不算什么,似乎还有些意犹未尽。这和之前的山路骑行有很大的区别。仔细想想,一则期待老友重逢,所以精力充沛;二来山路好走,节省了大量体能。
接下来,是老友聚会时间,情节过于雷同,就此“甩啰”……

这是兄弟重逢的一天,喝翻几个是必须滴~

2016.08.20(湖北五峰土家族自治县境内)

等众人都酒醒得能确保安全上路骑行后,我们一队人才浩浩荡荡出发。
今天没有什么骑行计划,就是一群爱好摩托车的人,自由骑行。
飙的不是车,而是心情
荒郊野外,才是摩友的好去处
天地之间,天錾X有更好施展空间

楼主 只看楼主
传说中的千丈岩绝壁,我们一同驰骋
在某些路段,特别是非铺装路面,天錾X旗舰版的优势得以充分体现出来。按照某位YBR250车主的说法,操控方面,还是天錾X更胜一筹。
“不服来战!” 我们的土家族车手在这段山间小道上疯狂地骑行之后丢下了这句话。

在这个时候,好骑就是最硬的道理!

楼主 只看楼主
天錾X,我从慢慢接受,到逐渐喜欢,用了1000公里。

这是怒放的一天,不是吗!

2016.08.21(湖北五峰土家族自治县-湖北荆州)

最后一日,返程。
前半程山路,我把工作车甩得远远的;后半程高速,工作车一溜烟弃我而去~
各种路况,总是能刺激你的神经。
高速奔驰,离家的距离一点点在减少。
120公里高速路段,几乎是全油门骑行过来,我只想早点回家。

很巧,到家刚好1500公里。天錾X旗舰版顺利完成任务,并没有成为路上的累赘,却和我一同经历了开心、难忘、刺激的这几天。

(1000公里时机油灯亮起,这是更换机油的提示灯。)

楼主 只看楼主

这是安全回家的一天,不是吗!

大虾总评:
最初看到天錾X旗舰版时,我比较担心它是一个绣花枕头,光有一点ADV的样子,却缺少拉力车骨子里的东西。
实车到手后,我比较欣赏它配置全面的特性,但还是隐隐担忧它的动力表现。
在初步试驾之后,证实了我担忧,它的排量和动力储备确实是短板,毕竟现在市场上同级别的车型很多,竞争者又多在车友最关注的动力方面有优势。
通过一千多公里的摩旅体验,我慢慢认可和接受了它。如果你要快,它可能无法满足你;但如果你要更稳和更安逸,或许它反倒成了你的菜。在某些路段,它能把自身的优势发挥得淋漓尽致,这是很难得的,而这些路段,恰恰正是摩旅路上常常不期而遇的。
我想,是时候可以给天錾X一个公允的评价了:它就是一款不强悍,但却实实在在能恪尽职守的小排量ADV。
最后,还是希望大运能尽快推出更大排量的天錾,毕竟,这是一个人看脸、车看千瓦的时代。

回复主题:大运天錾X旗舰版途经湘鄂七日之旅        每楼可发图片5张