移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:494803
头衔:中校
发帖: 503
楼主 只看楼主

这算,俄国还是中国工艺品,还是吉祥物?

看得出,装修下了功夫,细节,很用心。

这一路,算得上是品质高,舒适、惬意、性价比超享受的酒店。

戴帽子的是老板。

老板人好,仗义,讲究。
这个老板,我叫他孙总,祖籍东北,大学毕业。

装着漂亮理想揣着一腔浪漫的鲜血拼着年青帅气,深入俄罗斯,誓娶俄罗斯美女。
如愿,并结有俩口子、俩民族、俩国家之晶——儿子,在莫斯科上大学。

在此安居乐业,代表汉民族与当地各民族,打成一片。

告辞,准备出发。
左边的箱子,蒙着塑料袋,上边的盖子丢掉了。

往东回,草地明显不好,据说是大旱造成的。

楼主 只看楼主

接近赤塔时的一家超市。
过乌兰乌德,气温明显上升,在新西伯利亚前后的那种凉爽,乃至阴冷,不复再。
过乌兰乌德,离家不远,过赤塔,离家边境仅剩500公里。

过去的时光,像是被雾霾笼罩,未来的时光,是地球上迢迢的大陆。

交警,过新西伯利亚向东,就少见了,克拉斯若亚尔斯克再向西,基本上就消失了不见。
据说:
俄罗斯要建世界第一超级高速路:2万公里横跨欧亚美:

俄罗斯科学院向总统普京提议,建设一条约20000公里、横穿俄罗斯东西方全境、连接英国与美国阿拉斯加的超级高速公路,以促进俄罗斯经济的发展。
这条规划中的高速公路从最西端的英国出发,通过英吉利海峡隧道,经过德国柏林、俄罗斯莫斯科等大城市,一直向东横穿西伯利亚,通过白令海峡,最终抵达美国阿拉斯加州。
这条连接欧亚两大洲的高速公路一旦建成,将使人们可以开车从英国一路畅通无阻直达美国。

这条超级高速公路如果成功建成,将成为世界上最长的高速公路。
目前世界上最长的高速公路是澳大利亚1号高速公路,长9000英里(约14484公里)。

总是见有人说,活明白了,怎么叫活明白?

就是说一眼看到头,早晨起来,坐在床头,一眼看出去,穿过玻璃窗,就看到远处山脚下若干日后自己躺在坑里的姿势?
所以,无须再怎么努力活了,反正就那么回事。日出日落,一个模样。

我回头看前方,条条大路通天下,清清楚楚。

未完待续

=============================================================================

欢迎关注微信公众号“声色行迹”(ssxj321):

愿意交流的朋友,加我个人微信:

楼主 只看楼主

以下是引用 cui6565791在2017/1/13的发言:
继续加油

好的,加油!

楼主 只看楼主

以下是引用 天外天911在2017/1/13 10:47:00的发言:
好快!图伦--贝加尔湖的西北部,到了乌兰乌德--贝加尔湖的南岸。!快到边界了。赞!

是啊,快到边界啦!

楼主 只看楼主
以下是引用 无线的风筝在2017/1/13 17:04:00的发言:

一直关注中...

感谢关注!

头衔:少校
发帖: 112
真是轻舟已过万丛山!满洲里更近了!赞!
楼主 只看楼主

三十三、回家

8、6日,在乌兰乌德休整一天。

8、7日,出发,前往赤塔,一路乏善可陈,宿赤塔。

8、9日,出赤塔,下午到俄中边境,顺利出关。

别了,俄罗斯!

满洲里口岸,一出关,就是满洲里大街。

满街的字,我都认识;
满街人说的话,我都能听懂。
敞亮!
盲、聋、哑,半残疾状态结束。

痛快!

出口岸没十分钟。

快到一个十字路口,前面一位俄罗斯大姐正走上斑马线,准备过马路。

我后边一声震耳的喇叭声,吓得那位大姐,立马一个立正,一辆越野车,嗖的一下,从那位大姐人前掠过。

我一怔,怎么可以这样?

反应过来,哦,回家了,这是在咱家了。

回来,原本熟悉,习以为常的状态,让人十分不适。
满街的车,不守规矩,不适应。
满街的喇叭声,烦躁。
满街的行人到处乱窜。

经常急刹车。

在乌兰乌德保养车时,检查了刹车片,没多大磨损。
因为一路跑下来,少有意外情况出现,用不着急刹车。
从家里出发前,售后让我再带一副刹车片,说跑的远,刹车片肯定费。

结果原封没动,又带了回来。

牛肉拉面。
解乡愁,解劳顿。

通体舒畅。

返家。
国道太乱,真心受不了。
走的省际大通道。

这个大通道在呼和浩特终结。

在呼和浩特瞅空上了高速。
还没跑出呼和浩特,被一辆警车拦截,收走驾照,让随警车走。
到高速收费口,警车停下,告诉我,把摩托车骑出收费口,再走回来,取驾照。
正响午,我穿一身摩托服,骑出去,走回来?热啊。

无奈,驾照在人家手里,听话照做。

走回来,驾照还给我。

我对警察说:

你等一下,我有话说。
我说,你是交警吗?道路交通法,你应该学过,应该熟悉。
那是交通法律,对上高速路的车,只有速度限制,没有车型限制。
这个你一定知道吧。
再者,高速管理部门规定不允许摩托车上高速,那是部门规定,不能大过法律,何况这个规定,是违法的。

你穿着警服,我相信你是交警,你怎么能维护一个部门的规定,并且是一个违法的规定呢?

他静静地没说话。

没解气,我又说:
这么热,你看着我穿着摩托服,你让我再走回来拿驾照,不合适吧?
我可以说“恶劣”这两个字吗?

那个警察,定定地看着我,一句话没说。

我掉头走时,又说:你回去查查资料,摩托车和汽车,一年的事故率、死亡率哪个高?高多少?

被撵下高速,国道不想跑,太乱。

又上高速,跑错了,跑向北京方向,只得下来。

在呼和浩特来来回回跑了几十公里,加上跑错的,约100公里了。

到下个高速口,再上,没过去。

往下跑,再上,愣闯,终于上去了。

不想再下,下了不好上。
于是,发扬连续作战的精神,
一口气跑回银川。

从内蒙化德——包头——银川,行程1100公里。

14日清晨2:00到家。

此次俄罗斯之行,历时40天,行程21000公里。

此篇游记结束。

谢谢朋友们的关注和回复,谢谢大家!

后会有期!!!

=============================================================================

欢迎关注微信公众号“声色行迹”(ssxj321):

愿意交流的朋友,加我个人微信:

楼主 只看楼主

以下是引用 天外天911在2017/1/14 11:00:00的发言:
真是轻舟已过万丛山!满洲里更近了!赞!

摩托已过俄罗斯,到家啦!

头衔:中尉
发帖: 21
后会有期!
头衔:少校
发帖: 185
牛人牛贴!!!!

回复主题:俄罗斯自由行、一个中国人在俄罗斯的一路狂奔        每楼可发图片5张