移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2526
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

机油对广大摩托车使用者来说并不陌生,可还是很多人问用什么机油好,多久换一次机油,有些人说人家外国的换机油周期都在万公里以上,国内的车使用说明书上说 2500到3000公里要换机油,说是机油商为销售油搞的鬼等等。机油总分两种:汽机油和柴机油。汽油发动机可用柴机油,柴油机不能用汽机油。现最低级的汽机油是sj级的矿物质油,这种机油可用在新车的磨合期,出磨合期后都用sn级的全合成机油。机油的级别接英文字母sj、sk、sl、sm、sn的顺序由低级高级。也有人问汽车机油可用在摩托车上吗?其实摩托车的工作环境远比汽车严峻得多,汽车多缸轮流工作,转数不会太高,一般速度也就三千到五千转,且水冷。摩托车多数为单缸风冷,转数常常五千转以上,所以对机油要求高些。在这我明确告诉大家,只要是达到了sm或sn级的4升汽车机油,你不仿放心用在摩托车上。其实只要是真机油都可用在摩托车上,只是换油周期和润滑度及对发动机的减慢磨损度有关。级别高的机油发动机机件磨损减慢,润滑性好车也有劲和省油。就是说你想省机油的钱那么就快点出机头大修的钱和油耗。有人说人家外国的车都一万公里以上才换机油,国内为什么规定2500到3000公里一换(国内汽车 5000公里一换)。在这说句题外话,国产原装配件远用不过外国的拆车件,你信么?就是说同是车人家外国车质量材质远比你好,人家外国车一万公里以上才换机油是正常的,放到国产车或者说所谓的合资车就不行了,材质差太远。所以那些学人家外国车换油里程来换国产车的机油的人的车无一例外都比按国产车辆说明书来换机油的声音吵散,象在锅炒田螺,烧机油也来得早很多。觉得摩托车还是用好点的sn级机油,适当延长点换油周期, 4500公里一换。qq群:435345495

头衔:少尉
发帖: 17
顶楼主,研究得比较深入细致,另想请教我的飞致250暂时跑了500公里左右,打算800到一千时换,该选什么牌子的全合成机油好呢

另外想分享一件比较搞笑的事,我的飞致是在清远市区买的,保养说是全国联保,但我所在的地方是清远属下的佛冈县城,前几天去了佛冈的一间雅马哈特约维修店,想去问问有没有飞致的机油格,但一名修车师父出来看了看我的车,嘀咕着这是什么车,实在看不出了就问我这是什么车,还贴上雅马哈的标志,我只有苦笑着说是自己帖上去的标,心里倒抽一口凉气,回想起一个月前打算买的时候到这全佛冈最大规模的摩托车店,销售表示飞致是全进口的大排,要十多万的,还要定车,我无语了,过了几天又去问另一个销售,回答也是一样,真佩服,这样的一间雅马哈特约店,你叫我以后怎么放心来这做保养呢?附上一张另一间车行提供的GW250专用全合成油,如果没有理想的选择,我可能会用这种了

怎么传不了图片的?
楼主 只看楼主
按大飞致使用说明书来换新车磨合机油显然是明智之举,出磨合期就用sn级机油,原则是机油要真,别买到回收废机油经处理的假机油
楼主 只看楼主

回复主题:又说摩托车机油        每楼可发图片5张