移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4157
头衔:新兵
发帖: 163
楼主 只看楼主

玩车六七年了,认识了好多朋友。这些朋友的出现让我觉得选择摩托车是我这辈子最重要的决定,偶然间翻到了好多照片,想起了好多曾经的往事,我是一个喜欢回忆的人,现在很多时候都物是人非,曾经身边的摩友都也不在一起骑行,但是这些经历却历历在目。

午后时分,温暖的阳光让这个冬天显得不再那么寒冷。我每天像是例行公事似的穿好衣服准备前往打口青年。
       打口青年,其实是车队朋友开的一个不大的鞋店。我们基本上每天都会有三五个车友不约而同的汇聚于此,我又给他的店取了另外一个名字“打口青年club”, 这对于我来说算是一个神奇的地方。对于打口青年还有老板季翔,其实相互来来回回认识有三年了,我三年来每次发工资都会想要去那里买双鞋,可是每次却都没有我能穿的号。就这样,在机枪的眼里,这三年,我一直是个只去转着看不买鞋的主。真正认识他是在今年的六月份,那会我刚买车不到一个星期。
       那天下午,政委跟我说车队会在人民广场聚会,让我到时候过去看看。我当时刚买车不久 ,但是出来乍到,就拉了个同事跟我一同前去。到了地方,有个骑着蓝色天剑k的家伙就凑过来跟我同事聊天。第一句话就是:“哥们,你的匡威是在哪买的。”当时我就在一旁偷笑,我同事还在一边跟他聊得不亦乐乎,我上前像是扫兴的告诉我同事,别聊了,他就是打口青年的老板。从那一刻,我们俩算是真正的认识了。当然我知道他心里当时肯定还在想我不就是那个转了他鞋店三年没买一双鞋的人么。
       由于当时所上班的单位离机枪的鞋店不远,第二天上班打卡之后就跑他店里“坐班”,每天在他店里待得时间比我上班的时间都多,我俩在一起谈天说地聊这聊那的,一天很快就过去了。时间慢慢的推移,习惯就这样养成了。不管之后发生什么,每天醒来之后都会去他那打一头。
       七月的一天下午,我依旧像是往常一样,来到机枪店里坐下,只是心情有所不同,那天我再一次的光荣失业了。他给我发了根烟,开玩笑的说:“我要是你们老板,我早把你辞了,谁让你天天往我这跑呢。”我苦笑道:“呵呵,要不你干脆给我发工资吧。我每天来你这这么积极。”当时虽说没工作了,但是我却还依旧保持着每天过去看眼这个孙子。
       整整一个夏天虽说没有工作,但是总体来说还是比较忙的。帮老妈照顾小吃摊子,每天骑车来回百公里。那段时间也算是没有闲着,自己还赚了一笔小钱。那会也正好赶上机枪进新货,果断买了双他们店里的匡威,结束了我在这个孙子心中的映像。
       时间一天一天的过去,我当然对机枪还有他的店有了相当的了解。(注:机枪遇到陌生人的时候说话会有口吃。)每次坐在沙发上看他卖鞋,多少都有些感觉想要偷偷的笑。所以之后很多时候顾客进门之后问到什么,我看他憋着说不出来的时候我都会给顾客解答。他后来总会说:“突突,为什么我越来越觉得这个店像是你的了。”不光是价格,还有鞋号,款式,他家店只要我见过的鞋基本上我都在脑子里存着。还记得有一次我俩在里屋玩游戏,玩到很晚了,他把店里的灯都关了。我俩双目都紧紧的盯着电脑屏幕,此时他电话响了,他媳妇的嫂子问他一双鞋的价格,在他脑海里怎么也想不出那双鞋是什么样子。我摸着黑,把那双鞋递给他,他看了眼把价格告诉了电话那头。挂了电话,他突然借着屏幕的微光看了看我,对我说:“突突,为啥我觉得好恐怖,浑身发麻的感觉。你他妈是从哪找到的这双鞋,我都不知道它在哪放着。”总之,一天天过去,机枪越来越觉得这个鞋店店不再像是他的了。而我也觉得这个地方更像是我的另一个栖息地。
       机枪去进货,他也放心的把店门钥匙交给我,虽说他走的一周里基本上没有开张,但是这个店我却还是往常一样每天都来待着。
       机枪回来后,由于季节原因,我们一起出去跑的次数越来越少,在他店里聚的人反而越来越多。前些天,不约而同的五个车友齐齐的把车停在了鞋店门口,乍一看以为这里是个摩托车修理部一样。也不知道那天大家是怎么想的,买来饮料,啤酒,花生米,鸭脖子,豆腐皮一堆的美味。我们就在机枪店里造了一晚上,无比的happy,当然打口青年club这个名字也就是那天取得。 酒过一半,机枪那放着音乐的手机突然响了,机枪迈步过去接电话的途中我说了句话:“妈,我稍微晚点回去,你帮我把饭带回家我吃。”  当电话接通的时候,机枪像是复读机一样把我刚才说的话一字不落的重复了一遍。此时屋子里突然变得安静了,可乐、天浪、小龙都呆呆的看着我。可乐问我怎么知道谁打来的,我说他每天这个点他妈都给他打电话,而且每次他都这样说。没过多久,他的手机又响了,可乐凑过来问我,你说这次谁给机枪打电话,我紧接着就来了句:“媳妇,我和突突在店里喝酒呢,过会就回去了,你呢?到家了没。”可乐抱着怀疑的态度目光转向机枪,没想到机枪真争气,又是一字不落的重复我刚才的语句。可乐听完直接就躺倒在沙发上,用牛逼这个词语来对我进行夸赞。 
       从六月的那个下午,到现在我和机枪认识真正还不到半年,但是却说不清为什么感觉像是阔别很久的老友。对了,因为车,因为在别人眼里并不起眼的摩托车我们相聚。。。

头衔:少校
发帖: 240
天下摩友是一家!风里雨里,西域摩界等你!
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

这哥们现在已经不骑车了,现在也和我分隔两地,但是经常保持着联系,每当想起这些往事,总觉得一切就像是发生在昨天。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

头衔:少校
发帖: 120
路过,帮顶
楼主 只看楼主

今天闲来无事准备写写另外一个哥们。

楼主 只看楼主

好基友,一辈子,故事都是五六年前的,那会我们骑着合资的125,踏遍了身边的所有的地方。。。

楼主 只看楼主
早早早

回复主题:玩车这些年,你都认识了哪些人?摩友小计——机枪        每楼可发图片5张