移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:4761
头衔:中校
发帖: 352
楼主 只看楼主

此车是美式大太子造型,形象好看,取名悦酷,其实它是gz125的升级版。首先我们得明白两个概念:顶杆机和链条机。链条机与顶杆机的区别只是在配气机构的结构不同。链条机更先进。链条机在相同排量下能通过提高转速,加大功率。体积小自重轻,机械负荷小,点火精确,能够结合很多先进技术一起使用。所以高性能大排跑车基本都是链条机,但同时对制造技术要求也更高。
    顶杆机本身不适合高转速,多数把汽缸做成缸径小行程大,这样扭距增大了,而且避开高转速缺陷,中低转速时扭距大,加速有力,爬坡性能强,但不能以提高转数来提高发动机功率。
    悦酷是链条机,所以操控它就得有别于大众化机型的顶杆机,就是说要充分利用链条机可通过提高转速来加大功率这点,我的悦酷2016年初买的,到现年底刚好二万公里里程,也和骊驰250跑过长途,说跑过骊驰我没试过,但跟得上是实话。窍门是利用高转数来提高功率,比如上坡,顶杆机的摩托车2000到3000转5档上,悦酷可四档或者说三档加大油来提高转数到4000或5000转,劲就大得你不信,所以说悦酷肉的原因是没利用好链条机的特性所致。
    顶杆机不适合摩旅的原因高速巡航如80多公里时它会震动很厉害,震到你两手发麻。链条机就没这现象,5000到6000转80到90巡航机头起码还感觉不到震动。
    老实说悦酷是美式太子巡航车,不是设计来运货爬坡的顶杆低速车,150的排量对不追求速度快感的人来说足够了。轴距长转弯半径大,但轴距长高速巡航时稳定性好。故充分了解利用链条机并操作它,悦酷一点都不肉。qq群:435345495,40岁以上。

楼主 只看楼主

头衔:中尉
发帖: 20

学知识了。
头衔:上尉
发帖: 74
学知识了。
楼主 只看楼主

头衔:少校
发帖: 240
每日一顶!必须支持!
头衔:新兵
发帖: 6
是有点肉
头衔:新兵
发帖: 1
435345495,怎么找不到这个群啊!
头衔:少尉
发帖: 9
楼主这样内行的,都买这款车,我也可以放心的买了!
楼主 只看楼主
性格不急的不要速度快感的悦酷这车不错

回复主题:悦酷gz150a摩托车很肉吗?        每楼可发图片5张