移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:48842
头衔:版主
发帖: 339
楼主 只看楼主
百科:
修行是指具有自我意识的客观存在为了实现自主进化这一目的而主动对自身施加的一系列约束的总称。
修行,即一刻接一刻的觉察情感、思想、言语、行动、念头。
俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有“公门里面好修行”之说。明·叶宪祖《金锁记》:“禁长哥呀!自古道公门里面好修行。”《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:“公门中好修行,望老爷高抬贵手。”
1. 修养德行。
李二和《流浪的梦》:"生活是最本真的,修炼是无须讲求形式的。时空中无处不教堂,无处不佛堂;无处不天堂也无处不地狱。"
2. 为超凡脱俗、摆脱生死轮回而努力实践的各种方法。
《苏菲派经注》(释):"苏非派的修行方式不一,可分为肉体修行和精神修行两种。"
俗语中将修行当作做好事,如认为旧时官厅中权力大容易做好事救人,故有"公门里面好修行"之说。明·叶宪祖《金锁记》:"禁长哥呀!自古道公门里面好修行。"《野叟曝言》中狱官见文素臣查出隋氏被女禁虐待,跪地求告道:"公门中好修行,望老爷高抬贵手。"
楼主 只看楼主
那么,我们也都是俗人,我们应该怎样修行?
那么,我认为,修行就是修正自我的行为。
个人认为,就是把自身存在的不好的缺点和各种世俗中潜移默化而来的东西,统统去掉,从而让自己的心灵得到升华,让自己的行为得到修正。
现实生活中,为了功名利禄,你争我抢,你争我斗,甚至刀枪相持,沦为亡命之徒。这些都是错误的东西,应该去之。

楼主 只看楼主
也许,修行这个词语太过深邃,我们一时半刻还不能准确的解释其真正的含义。
那么,我们可以通过一次摩旅来感悟修行到底是什么?
那么,我们一起出发吧!
离开家乡,一路西行,去色达,去亚青寺!

楼主 只看楼主

20世纪下半时期,以赛亚?伯林开始用“两种自由”的概念来划分自由:“消极自由”和“积极自由”。他认为,积极自由是指人在“主动”意义上的自由,即作为主体的人做的决定和选择,均基于自身的主动意志而非任何外部力量。当一个人是自主的或自决的,他就处于“积极”自由的状态之中。这种自由是“去做...的自由”。而消极自由指的是在“被动”意义上的自由。即人在意志上不受他人的强制,在行为上不受他人的干涉,也就是“免于强制和干涉”的状态。

很多人为了抵制自由观念,把自由的观念绝对化,认为绝对的自由是不存在的,所以,他们否认自由的存在与意义。他们提出“自由王国”的哲学定义,指的是一种绝对的自由。而事实上,绝对的自由是不存在的,存在的是相对的自由。自由本来就以不侵害别人的自由的为前提,是限制的和有条件的。但这种限制,并不意味着自由观念的无意义,相反,在限制之外,存在广阔的自由天地,这恰恰是需要保护的。

而专制主义者,反对的就是个人的自由和这些的自由天地。因为个人的自由必然会瓦解到专制者行使的专制统治。所以,在专制国家,自由往往是不被广泛认可,其意涵也是受到刻意扭曲的。

楼主 只看楼主

哈佛商学院的《管理与企业未来》一书中提到:自由是人类智慧的根源。

书中有这样一段话:

“在知识经济时代,财富不过是在自由价值观普及的社会里,无数个人活动的副产品。在个人自由得到最大保障的社会,民众的智慧空前活跃,创新的东西也会不断被提出,财富作为副产品也会像火山爆发般喷涌而出。管理则没有这样的功能,管理可以聚拢现有的智慧和力量,会创造一时的强盛,但会使智慧之源枯竭,为强盛的土崩瓦解埋下伏笔,而且无一例外地都导向死亡。”

只瞩目科技与财富的繁花,却忽略了它赖以生存的自由土壤,甚至鄙视仇视自由,这是其他文化模仿西方文化屡败屡犯的通病。

楼主 只看楼主

喜欢摩旅,喜欢在路上感觉,这就是我们的自由。

我们驾驭者自己的爱车,驰骋在祖国的大地上,用眼睛和心灵感受沿途的风景,了解当地的历史和风土人情,体验当地的美食文化,这便是摩旅。

楼主 只看楼主

一次摩旅,我的搭档是来自扶风铁骑的饿狼剑客,请允许我隆重的介绍一下他吧!
网名饿狼剑客,男,年方二八,
未婚,
厨师职业,月薪近万,
2006年正式加入摩旅一族,此人十分酷爱摩托车以及摩托车旅行,而且驾驶技术非常老到,而且非常。。。。。。(此处省略10000字)

楼主 只看楼主

这就是本人啦!

爱好比较广泛,最喜欢摩旅。

楼主 只看楼主

这一次摩旅,我骑嘉陵街火200,饿狼剑客骑雅马哈250。
两辆车都是电喷系统,高原骑行,信心满满。
楼主 只看楼主
  • 这一次摩旅,由我制定攻略:
  • D  1   眉县-太白-凤县-两当-徽县-成县-陇南  505km   宿梅兰宾馆80元
  • D  2   陇南-文县-九寨沟-川主寺                    340km   宿日渣宾馆100元
  • D  3   川主寺-尕力台-瓦切-红原月亮湾-阿坝县380km  宿医贸宾馆80元
  • D  4   阿坝县-壤塘-翁达-色达五明佛学院    320km   宿经济发达酒店160元
  • D  5   五明佛学院-天葬台-塔子乡-塔拖-棒多村(130km砂石盘山路)-甘孜县190km   宿乐途宾馆100元
  • D  6   甘孜县-白玉县方向S455-卓依村-纳塔村-亚青寺-新龙方向-通木寺-S217大盖乡-乐安乡-甘孜县   300km  乐途宾馆100元
  • D  7    甘孜县-炉霍县-晏龙村-翁达路口-观音桥-白湾大桥-松岗羌寨-马尔康   370km    宿青龙宾馆100元
  • D  8    马尔康-土司官寨-米亚罗-古尔沟-理县-汶川-茂县-禹里乡-北川老县城-擂鼓镇-永安镇  360km  宿家庭宾馆60元
  • D  9    永安镇-新北川-江油-梓潼-剑门关-昭化-广元-中子-宁强   300km   宿都市88酒店88元
  • D10    宁强-舒家坝-阳平关-大安镇-勉县-汉中-太白-眉县   410km   安全到家

本次摩旅10天,总行程3565km,两车两人总费用3000元。
部分路况很差,提前检修车辆。
部分加油站油料不充足,提前补足油料。
部分地区海拔4500米以上,根据自身身体状况慎行。
部分地区昼夜温差较大,注意防寒保暖。
藏区寺庙纪律严明,敬请各位一定要遵守当地宗教忌讳。

以上攻略仅供参考!

回复主题:去色达去亚青,把心洗净。        每楼可发图片5张