移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2680
头衔:少尉
发帖: 8
楼主 只看楼主
先做个自我介绍吧!
成都叉哥,生于四川成都,天府之国,一座来了就不想离开的城市!

安逸,舒适,慢节奏的生活方式,铸就了一个不安的心!

原谅我不羁放纵爱自由……

2014年,辞去了工作十年的汽车4S店市场部经理职务,开始创业,虽然已是中年,但是这颗躁动的心还是让我迈出了这一步!

原来一直都是自驾汽车玩,川西特色几乎走了一遍,自从认识了一位年长的大哥,我的生活发生了改变!

大哥姓李,原是我工作地的车友客户,一同去了很多美丽的地方!还记得在色达的坛城山坡上,他开始给我灌输摩托车的魅力与自由!

之前我对摩托车还是有点畏惧,毕竟肉包铁的家伙,经过几次的交谈,我鼓起勇气,说服自己,开启自己的摩托生涯!而此时,我已34啦!

2015年初,我购买了自己的第一台摩托车,宗申RX3,随后一发不可收拾,CB400\ST1300\XY400\GN125\NC700……

但是,但是,但是我骑行时间不长,所有的总公里数量也不到5000公里!

直到贝纳利502的亮相,我希望它来终结我摇摆的心吧!

错过两次众筹机会后,在两位大哥的鼓励下,决定来一次千里提车!全程约2700公里(绕行宝鸡安装边箱)

查行程、做攻略,买装备,购票,出发……

飞机直飞温州,转高铁,再汽车,来到了钱江贝纳利的大本营温岭!

好了,废话一堆,开始上图啦!

天气不作美,早上8点45的起飞时间,因为雾霾延误到下午1点50才起飞,就算好事多磨吧!

机场的滞留的人越来越多

余老哥做的路书,真是详细!

各种辗转

购买动车票

温岭,我们来啦!

余哥的同事接待我们后,美美的休息一晚,期待明天的提车!

行程:2770km
行经浙江、安徽、湖北、河南、陕西、四川
骑行时间:7天

第一天:浙江温岭出发~德清 380km
提车啦!办理好相关的证照出发!

喜悦不予言表!从RX3\GN125\CB400\XY400\ST1300\NC700,壹路换来,这是我最终的选择!TRK502

楼主 只看楼主

一如既往的选择了白色,虽然红色也很不错!

比较新颖的钥匙,不担心戳到自己了!

边走边歇!502的操控感觉真的不错!

2白1红,回头率很高哦!

没有尾箱,准备回来绕行宝鸡去采购七七边箱。

耍个酷!

赶到德清已经是晚上了,气温突然下降至3?,和车友们小酌后休息!明天一早继续返程!
楼主 只看楼主

第二天:浙江德清~安徽芜湖 246km
原计划是赶到南阳的,后来发现,计划的时间和实际的时间出入很大!加之处于磨合期,时速都没有超过80km/H.

身在四川的我,长走318国道,都是进藏的,这次距离318源头的上海只有100多公里

大肉面,好大一块肉。

500公里了,准时的进行首保,果然有很多的铁渣!!此处发生不愉快的事件,车友随时物品居然被盗……防范之心不可无呀!

壹路走,壹路看,感受中国地大物博的魅力。

沾余哥的光,享受了公务员待遇!:)

楼主 只看楼主
第三天:安徽芜湖~安徽六安 240km
途径巢湖,没有时间去看看,下次补起!一路货车较多,灰尘较大,气温还比较舒服!
芜湖的湿度还是很大,早起后车身一层水!

安徽境内道路状况还是不错的,502的表现也是不错滴!

每到一处,都应该留下纪念……

夕阳下的502,如同胶水一般,把我们黏在一起!

喜欢这样的落日余晖!
抵达六安,县城不大,五脏俱全!

楼主 只看楼主
第四天:安徽六安~河南南阳 440km
今天的行程稍微偏大,进入河南境界的路况就稍微有些复杂了!灰尘很大!
由于处处禁摩,我们只得绕行,各种路况都遇到了!

迷路了,修路修的导航都不知道怎么走了!

饺子,是的!不是抄手!当地人就称这是饺子!

乡间机耕道,My God。叉哥表示紧张……

晚间抵达南阳,途中和无数的远光狗擦肩而过!
楼主 只看楼主
第五天:河南南阳~陕西西安  430km
这边天气干燥且冷!我已经是全部装备上身,都还是能感受到刺骨的冷风,后背都冷抽的疼!

今天又是赶路的节奏,余哥的车不慎被扎!
这钉子足足有8cm长

看看,这才是正宗的饺子!羊肉馅的,叉哥确实吃不下这味道,单独要的猪肉馅的!

这是河南与陕西的交界处,路况有了天壤之别!陕西的道路非常好,我们的时速提到了100km/H左右!
路况的顺利,让我们晚上抵达西安!西安城区交通不敢恭维,那个堵呀!
楼主 只看楼主
第六天:陕西西安~陕西凤县 275km
今天,去了宝鸡的七七边箱厂,给502安装了三箱和护杠,整体感觉一下就出来了!

没有安装前

安装后

翻越秦岭,必须留影

看起还是蛮不错的!

凤县航天招待所,很有老厂区宿舍的怀旧感

我们的客房,二室一厅,WIFI\空调、热水、电视都有哦!

很安静的地方,人均消费33.3,还不错吧!
楼主 只看楼主
第七天:陕西凤县~四川广元  317km
别天真以为可以一天到成都,路上的货车不计其数!排的跟火车似地,不是因为骑摩托,只是还要耽误2小时以上!(高速不谈)

现代与历史的碰撞

摩旅的意义不在乎目的,而是过程!

壹路,就是这样的任性的疯狂!只要你愿意……

第八天 四川广元~四川成都  330km
今天,归心似箭!路上就没有拍照啦!不过,一定要推荐一个门坎肉给大家,在绵阳梓潼哦!

叉哥表示今天放弃减肥!虽然这是一个借口!

下午平安抵达成都,结束了本次长达十天的出行,并提到了心仪的爱车!路途虽艰辛,痛并快乐着!

相差二十几岁的忘年交,因为摩托走到了一起!感谢李哥余哥壹路的照顾!

叉哥欢迎大家到成都来玩,叉哥微信:cdchage,一个专做订制旅游的成都人!不打广告,纯邀请!
发帖: 11
有一种幸福,就是愿望得到满足!恭喜如愿以尝
头衔:上尉
发帖: 63

回复主题:【亲身分享】与忘年交的千里提车记!多图慎入        每楼可发图片5张