移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:24225
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

随着日系厂家的大贸店越来越多,车友们已经可以买到越来越多的原装大贸车型,日系厂家中,原本在四大家族里排名靠后的川崎,反而因为针对中国市场的销售策略成功,在国内成为日系领头羊。

楼主 只看楼主

为什么原本位列第一的本田在中国的大贸车型销售一直不温不火?在川崎专卖店的旗帜几乎插遍中国一线城市的前提下,本田专卖店则完全落后?本文就与各位一起来做个探讨。

楼主 只看楼主

大家都知道,日本企业的创新理念非常好,能迅速接受新鲜事物并结合自身条件,服从国际上通行的主流价值观,将新事物新理念融会贯通后转为己有。这是很多国内的企业需要学习的地方。

楼主 只看楼主

但,日本也是个十分守旧的民族,他们的创新,基本都是建立在自身传统之上。因此,源自中国的古建筑、冶炼、茶道、插花、刺青、锦鲤等等,都被很好的保留了下来。

楼主 只看楼主

日本作为一个人口、国土和资源都不丰富的国家,在强大的唐、宋、元王朝时期偏安一隅,又要面对野蛮的沙俄帝国,幕府政府晚期又被欧美列强欺凌。

楼主 只看楼主
这就令这个民族养成了一个特色:崇拜强者。他们对强者的有一种近乎疯狂的仰慕,并因为自己的不及而深深自卑,时刻都希望证明自身价值。这就导致了日本民族的另一面,鄙视弱小。从最初的侵略朝鲜,到最后野心膨胀发动侵华战争。

楼主 只看楼主

战败后,本田在日本的崛起,几乎就是日本国民的战后经济复苏缩影。励精图治、卧薪尝胆、师夷长技以制夷。

楼主 只看楼主

当本田以近乎变态的方式吸收了欧美系车厂的精华,他在第一时间抓住了老师们的不足,用小排量产品直插欧美车厂的空档赚取利润、用精密度和稳定性占领市场、用更低的售价更大的排量彻底击败老师。

楼主 只看楼主

在登上行业之巅的同时,本田开始在全球劳动力廉价的国家建立多家分厂,大量输出自己的部分淘汰的产品技术,换取利益的最大化。并以本田技研进行更为先进的技术储备,埋头发展高精尖。

回复主题:本田的冷漠        每楼可发图片5张