移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22491
头衔:中校
发帖: 538
楼主 只看楼主

2016年就有一个远行的计划,安徽桃花潭和吉安安福武功山都是考虑的目标,后来还是去了武功山。

楼主 只看楼主

简单收拾了一下,2016年12月30日下午就出发了。在上饶弋阳县住宿一晚,计划第二天先去当地的南岩卧佛和龟峰转一圈。

楼主 只看楼主

宾馆老板娘和我是本家,试着和她讲价看能不能优惠,后来还是没戏。不过她人挺好的。因车子是在店外过夜,于是她给在外过夜的两辆摩托车加了一条铁链锁上了,让人安心不少。第二天早上早起出发的时候,发现她还特意给我的二姨太前轮另外加了一把锁,估计是看我的车子比较新吧。临走时还特意交代了一句,慢点骑。顿时心里一阵感动。走之前把小计里程清了一下零。

楼主 只看楼主

这是弋阳的南岩卧佛,去的途中还发生了一个小插曲。一个民工骑着摩托车跑在我前面,后座的东西掉了。我使劲鸣笛他都无动于衷。后来只好加速超车把他拦下。后来证实他是去南岩卧佛景区施工的。可能是去的时候比较早,没什么人。我问当地的施工的工人卧佛要不要门票,被告知要门票。可我进来的时候大门敞开,没人卖票。估计是太早了,工作人员还在被窝里吧,哈哈。也可能是我的善举让我迎来了一点小小的回报。

楼主 只看楼主

自拍杆在包里懒得拿出来(自拍太近了,形象有碍观瞻也原因之一),就拿一个自行车用的导航之架固定住手机,来了个定时拍照。

楼主 只看楼主

到了龟峰,总得亮个相,自拍杆派上用场了。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

在龟峰取网络票的时候,那个工作人员是个小女孩。开始没留意长得怎样,只是问了一下关于取票的事,后来被告知可以刷二维码直接进去。当她看见我一身装扮后问了一下我,你就骑个摩托车到处逛啊? 我说是啊。她来了句,你真厉害。然后问我头盔要不要放到她那里。我说不用了,直接放在车上就行。哎,又是一阵感动。然后特意留意了一下,小姑娘长得还可以,当然不仅仅是外表,还有她的善意。可能是感动给忘了,都没说声谢谢。现在有点后悔,有机会再去的话一定得说声谢谢,然后再合个影。

楼主 只看楼主

龟峰是红砂岩地貌景观

楼主 只看楼主

一些简单的介绍

回复主题:武功山之旅-----2017年第一次远行        每楼可发图片5张