移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:27050
头衔:上尉
发帖: 79
楼主 只看楼主
人在家里,心在路上。准备摩旅装备,细心改车,学习技术,抛弃禁锢,放飞思想。
爱车如风,让身体与灵魂自由飞翔。
时刻准备着!等到有时间的时候,去疯一回,嗨一路,邂逅一路山水,偶遇一路风光,无憾去旅行。愉悦这一生。

以后拟定的路线是黑龙江人,必须到黑龙江湿湿脚,温度合适的话,游游泳。领略一下茫茫无际的原始森林。感受一下丛山峻岭,连绵山峦,云蒸霞蔚的精美画卷。在参天大树间采摘野果,采摘沙棘果、山里红、猴头,黑木耳和黄芪。邂逅一下野鹿和野猪。黑熊就看缘分了,最好见到温顺的熊。

走一走东北义勇军和抗联的活动区,敬仰一下我心中的神。为他们落落泪,跪拜一下英灵。感受一下心灵的震撼。回来最好创作一些关于东北义勇军和抗联题材的画。

最大理想,环游祖国。领略一下大好山河,河山好大。感叹祖先的开疆拓土,征程漫漫,餐风露宿,马蹄滚滚。壮饮酒泉,脚踏楼兰。到天涯海角,敬拜祖先的汉唐盛世,元清的辽阔无边。

我用摩托车走在修好路的道路上飞驰,还疲倦不堪,险象环生。先人用马蹄走在荒原上,山高路远坑深,铁马金戈建立大中华。

参与一下沿途各民族的生活,感受一下56个民族的兄弟情义。大家庭其乐融融。

相信摩旅朋友的共同爱心,真诚互助,一定会刻骨凝心友谊长存。

2016年12月6日。黑龙江齐齐哈尔,北国风光,千里冰封万里雪飘。黑龙江还有摩旅的朋友吗?因为公干,需要,被逼买的摩托车。我大前天3日,去转了一小圈。温度零下9度到20度。路面很滑,防滑链不能完全起作用。准备自己制作一个防滑链,如果成功,与大家分享。
保暖我是靠电热取暖,很享受的温暖。手套、脚底、膝盖、前后胸,都有电热。膝盖不仅保暖,该微微烫,当保健了很享受。

高寒之地还有骑行的朋友吗?

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

豪爵铃木 悦酷 GZ150-A

我新买的,很喜欢。2016年9月11日买的,12日下乡扶贫,摔了一跤。大腿和 胳臂好悬没骨折。练过武术,骨头硬而已。7天,躺下起不来,起来躺不下。没住院,挺过来了。胳臂一个大血洞。两个月才退掉血痂。

以前会骑摩托。有3年没骑车。往返接近300公里。到乡下扶贫探路怎么走,乡间路多,边走边打听,七拐八拐的太累了,打盹睡着了。一睁眼,眼看就半米就偏到深沟了。急刹车,着急爆发出刹车本能,大力手刹的前轮。抱死,把地边的土犁出一道沟,偏倒。车速50迈磨合。
不怪车,睡着了汽车也得出事。幸运的是对面没有汽车。再有,如果踩脚刹估计就可能好点。后来修车的师傅告诉要点刹车,一下一下的点刹车。自己也懂,着急就忘了。不刹车就进沟了。保险杠都摔掉螺钉了,保险杠掉了。车灯罩碎了,边箱的盖飞了,刮花了。车到了巨宝镇,一位师傅给修的,保险杠的螺丝秃扣了。见我是头一天新买的车,就第二天下乡扶贫摔车,鼓捣了近两个小时,没要修理费钱。以后一定回去看望人家。感谢啊。

总结,1.经常练刹车,尤其脚刹。知道各种情况下,怎么刹车。多演练到自如。2.前轮刹车不是防抱死的(这个价位很少有防抱死的)。原装很灵敏,到一半就会抱死。问修车的,无法调节软一些。网上买了防抱死的东西,改装。结果螺丝扣与原车不符,原车是细密的螺丝。后来加各种垫片,改装成功。比以前软多了。3.果断的自己改焊车的保险杠和后车架,使倒地也不会掉下保险杠,给人很大的空间,不会砸到人。只是不能压弯了。自己也不会也不想压弯。4.买了一整套骑行的铠甲。准备齐全。

摩托车就是两轮的矫情的东西,骑行要注意头盔和骑行服,铠甲。技术一定要多练习各种刹车和避险。知道什么路段高速,什么路况减速。尤其这原配的车胎,耐磨但是较硬。前刹车太敏感,一半就抱死,要点刹车,慢刹车。自己也是菜鸟,尽人事听天命了。

骑行累了,马上下道,找到车少的地方,爬到摩托车车头上休息一会,主道的道边也不安全。买了自动帐篷,快收快放。可以休息长一点再骑行。摔了一跤,知道厉害了。
车友多注意安全。一路顺风,一生平安。

回复主题:准备摩旅装备,爱车如风,让身体与灵魂自由飞翔。        每楼可发图片5张