移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:71007
头衔:版主
发帖: 215
楼主 只看楼主
漂泊客他乡,山水各一方;
悠悠又一载,归家心思扬;
收拾小行囊,街市购物忙,
左选茶烟酒,右挑鲍参肠;
身穿七匹狼,脚踏新奥康,
挤入春运潮,行李肩上扛;

迈步车站场,唯见人茫茫,

票从何处来?订票费思量,

黄牛传票来,临危相扶帮。

这是整个春节假期,大致的线路图千里走单骑
第一段  广东-湖北 :佛山、怀集、连南、永州、邵阳、怀化、湘西、恩施(全程大约1500公里)

第二段  恩施-云南丽江:恩施、重庆、泸州、宜宾、永善、昭觉、梁山、丽江(全程大约1500公里)

第三段  云南丽江-广东佛山:丽江、攀枝花、昆明、曲靖、百色、南宁、贵港、罗定、云浮、肇庆、佛山(全程大约2200公里)

第一段 途经:佛山大沥、怀集、连南、永州、邵阳、怀化、湘西、龙山、恩施,大约1500公里,欢迎结伴同行,150排量 20号左右出发,18028565061 微信同号

楼主 只看楼主

无法逃离冬季的寒冷,所以保暖措施还是有必要准备,不知道管不管用,买了再说电加热的 直接接12V电瓶 ,外置开关控制 ,感觉还成,着车后,打开开关几分钟就暖和啦!不知道会不会烧糊

长时间在寒风中骑行,听说会感染风湿,不犹豫 大腿关节保暖措施还是需要做到位

楼主 只看楼主

边箱便于携带大件行李,衣物,维修工具,0公里倒车还能防止倒车压到脚,所以边箱有必要准备,犹豫知道不到现成直接上的支架,只能自己临时造了,二话不说,先做边箱,早做早享受

还是蛮担心半路倒车边箱烂了 ,里面物品飞到马路全部都是就尴尬啦,特踩上去跳了下 感觉挺结实,可以放心使用了

楼主 只看楼主

折腾了一天,边箱终于急急忙忙的赶出来了,明天喷漆,原厂边箱,质量杠杠滴

这样侧开的边箱,好像装不了什么东西,厚一点的衣服根本放不了几件,据说下雨的时候会漏水进去。看来衣服,日常用品要另外想办法啦!边箱只能放点随车工具,食物,杂物什么的咯!

头衔:上尉
发帖: 55
楼主的车什么牌子的排量多大
头衔:新兵
发帖: 7
春节期间食宿有点困难 别赶夜路 早点收车找住宿 车里备点食品以防不测
头衔:新兵
发帖: 1
期待下文
楼主 只看楼主

韶关小胖妞知道我要远行,二话没说,快递了2个66升LOBOO的防水包包我,容量很大,适合放衣物,随身物品,感觉挺不错,实际效果还待使用过才更清楚

楼主 只看楼主

年底 手头还有一些收尾工作,然后还有许多东西没到位,初步预定是本月22号出发,途中去湖南凤凰古城,玻璃桥等著名地瞧一瞧,

非常期待另外一种不一样的热爱摩托车的方式

头衔:上尉
发帖: 76
加油  继续

回复主题:广东佛山-湖北恩施 千里走单骑 摩托日记(更新完结)永恒头盔        每楼可发图片5张