移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:22277
头衔:中校
发帖: 296
我还想去下阳关
头衔:上尉
发帖: 110
还是小排量的车好,维修方便,经济实惠
头衔:上校
发帖: 980
楼主 只看楼主

以下是引用 hbycjnz在2017/1/19 15:59:00的发言:
S254是宜都的?太羡慕那里不禁摩!

对,是宜都这里。宜都不禁摩,可宜昌禁摩,前天我公司吃年饭发年货,我直接骑车过去了,一路心惊胆战的......

楼主 只看楼主
以下是引用 449097873在2017/1/19 16:35:00的发言:
以下是引用 13011126040在2017/1/19 16:17:00的发言:

以下是引用 晕倒在2017/1/19 10:21:00的发言:
明年跑敦煌?几月出发?我也有这个计划。

晕倒哥真是关爱各种新人 赞!我也想去西安敦煌,明年什么时候去

明年4、5月份约跑敦煌,兴趣的跑敦煌的朋友相可以互留下俩系方式。

我的微信、QQ:976464826

楼主 只看楼主

以下是引用 449097873在2017/1/19 16:38:00的发言:
我还想去下阳关

那我们就一起去敦煌吧,进入河西走廊过武威后能一路能见到祁连山上终年不化的雪,可以逛逛嘉峪关,看看千里茫茫戈壁,在戈壁上的公路畅快飞驰!

楼主 只看楼主

以下是引用 书房垌在2017/1/19 20:21:00的发言:

呵呵,这是一个方面,最主要的是我能轻松驾驭这种排量的车,骑行旅游最主要的不是骑行的快感,而是一路的风光和全程的安全。

楼主 只看楼主
以下是引用 449097873在2017/1/19 16:38:00的发言:

这是什么车?看着很不错!

以下是引用 酸中和在2017/1/19 21:58:00的发言:

以下是引用 书房垌在2017/1/19 20:21:00的发言:

呵呵,这是一个方面,最主要的是我能轻松驾驭这种排量的车,骑行旅游最主要的不是骑行的快感,而是一路的风光和全程的安全。

看样子中毒不浅,
恭喜你加入摩旅队伍!

楼主 只看楼主

向大家汇报下新车今天的状况。

豪爵TR150出厂的原装的行李架基本就是个装饰,既不能装尾箱,更不好带东西(因为后天就要骑它回家了,有公司发的年货和一些其他物品要带,这样的行李架完全没作用)。在网上查询了好久,总算查到了一家有改装的行李架买,和店家联系后被告知,需要3~4天才能到,合不合适暂且不说,问题是我这里已经放假了,怎么可能一个人在公司没饭吃的去等几天行李架啊?!

想来想去还是找个加工店自己做一个先用着,把这次回去的问题先解决了。说干边干,骑上车满大街寻找加工店,问了好几家,不是要放假了就是不愿意加工,哎,要过年,这些人都心不在焉了。不能灰心,继续找吧,终于在一条偏一点的小街上看到一家加工店,和加工师傅说其他帮忙加工一个行李架,那师傅也马上就答应了,不知道是没生意还是师傅真的是位热心肠的人,呵呵,我宁愿相信他是位热心肠的人。

师傅量好了尺寸就开始给我加工,看得出来师傅是个细致有耐心的人,切割后铁块仔细的磨去毛边以免割手,钢管在弯曲前先往钢管中塞进一个大小合适的钢筋,告诉我说这样能承受更大的重量压力。几个配件准备好了以后,开始焊接。不大一会,配件简单的焊接在一起了,一个自行设计的行李架的雏形就出来,在焊接的全程,师傅找了块很大的纸板挡在车身上,免得焊接时喷溅的火星损坏漆面。给这位有心的师傅点个赞!焊接完成后进一步加固,直到所有焊接口没有了间隙,然后用手砂轮仔细的打磨光滑,最后给这行李架刷上银粉漆。全部工序完成后,帮我安装在摩托车上,我问他多少钱,师傅说给60块钱吧,你看我也干了一个多小时。我没有还价,就冲师傅的这份细心,我也不会去还价的,何况网上买一个还得128呢,算算还是蛮便宜的,呵呵......

行李架装好后,又去了豪爵专卖店,问行李箱价格,被告知店里没有豪爵TR150的原装行李箱!

好吧好吧,我忍了,那就装个其他的吧......

装好后就是这样了。

就这么一弄,已经快12点了,随便去吃些东西解决午餐吧,吃饭饭后回来把车洗了一遍,昨天提车就去上牌,回来已经5点多,晚饭一吃又跑磨合期去了,新车本来灰就大,加上昨晚跑一路,显得蛮脏的的了。我不喜欢看到车身上到处都是泥水的样子,只要有泥水溅在车身回来我一定要洗干净,然后用干净的毛巾抹干,不知道这是不是有洁癖?!......

下午随便跑了一下,因为下午有些其他的事,还要理发,就没怎么去跑磨合期,晚饭后继续跑吧。

洗干净的车看着都舒服些。

吃过晚饭后,又准备我的磨和工作了,昨晚回来后总公里数是95公里,看看今晚怎样?

今晚没有选择254省道,昨晚刚跑了的,今晚换条路跑,没去254,可以上318,。打着摩托车,戴好装备,出公司大门直奔318而去,明年进藏也是要走这条路,今晚就先预热预热吧,哈哈......

懒得看时间,也不想要去的目的地,就这么一路跑下去。318明显就没有254好走了,弯多,坡多且长。这里得说一下,幸好装行李箱时改装了车大灯。总有人说我们不遵守交通法规,任意变道等等,是造成城市不文明和道路拥堵的始作俑者,今晚我碰到的却是,不少的汽车在与你会车时呼啸而来,没见有明显的减速,更没见变近光!到底是谁在不文明?到底又是谁在践踏交通法规?

诸如此类的事,不是我们能左右的,我也不想去吐槽他们,唯一能做的就是尽可能的降低车速,打开近光,靠在最右边的行车道慢慢骑行,如有不能确定或者灯光不能波及的地段,直接靠边停车,等车过去后在起步,人身安全永远是不能开玩笑和去赌气的。

一路控制在40KM/H的速度,和昨晚差不多,但是今晚比昨晚出门整整早了一小时,呵呵,心急了...

总公里数204公里,今天跑了109公里,用时2.5小时不到,中途有停下休息两次,手腕和胳膊完全不累,腰和背也挺舒服,就是屁股坐得有些难受,老是一个那样的姿势坐着,遇到路面不平时不能像跨骑车能用两脚受力减轻颠簸。鱼和熊掌不能兼得,这个道理还是懂的,既然选择了,就不会后悔!明天是在公司的最后一天,明天再跑跑磨合,300公里的磨合首保也就出来了,呵呵......

楼主 只看楼主
以下是引用 同踏青山在2017/1/19 22:54:00的发言:
以下是引用 酸中和在2017/1/19 21:58:00的发言:

看样子中毒不浅,

恭喜你加入摩旅队伍!

的确中毒不浅,平时也没什么爱好,整日的工作就是呆在实验室里,几乎都快把年少的摩托梦消磨殆尽了。

回复主题:就你了,选择了就不后悔        每楼可发图片5张