移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:7829
头衔:中尉
发帖: 34
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

在去工厂之前,我一直没有近距离体验作为年度风云车种的KTM 1290 Super Duke GT究竟优秀到什么程度,和1290 S ADV一样的心脏,是不是换了一个外壳就变成了GT?得知KTM为了此车,动用30人的精英团队并花了一年的时间来研发它,并且在我们看到实车后,报以哑口无言了。因为昨天春风工厂年会,给我们的时间并不充裕,用有限的时间做一个简短的评测,有些功能可能没有全面了解到。各位看官还望见谅!

楼主 只看楼主

1290 Super Duke GT被定义为一款休旅车,但是昨天的试驾车并没有边箱;以上是各个角度的图片;

我是一个毫无章法的人,走到哪就说到哪里,前几天春风650MT的小挡风饱受车友的诟病,大部分标识拿到车后一定要换掉它;这款1290SD GT挡风大了许多,并且高度可调,调整方法很暴力;手动调节,在挡风内测往外丢一拳过去,之后就可以上下拉伸了,目测7-8厘米左右的调整间隙,调整好之后要扣回来哦;发一张对比图,看一下挡风大小;你们真用拳头打坏了,别怪我,对待老婆,要温柔!!!

楼主 只看楼主

头灯,由上下两部分组成,上部分是两条LED灯带,下部分是普通大灯,通电后LED灯带自动亮起,普通照明灯可以手把开关控制它的开启和关闭;

后转向灯是LED灯粒组成;小巧但是亮度足够用;

后尾灯就比较骚包了,5条LED灯带组成,拉风到不行啊。

楼主 只看楼主

前转向灯和弯道辅助灯集成在了一起;前转向灯在下方,由2条竖着的LED灯条组成,而弯道辅助灯是在靠近辅助灯外沿的3颗LED灯粒组成,当转弯幅度由小变大时候,弯道辅助灯就会相应亮起;

仪表,由左右两部分组成,左边是功能调整显示窗口,右边是主仪表,机械和液晶两部分组成,液晶部分可以显示功能比较多,例如档显、时间、油量、水温、速度、运动模式、避震模式(站立的小人)等,以及各种发动机指示灯,电子胎压监控等;

楼主 只看楼主

左手把开关,功能调整按钮占据了大部分;转向开关、喇叭开关、双闪开关、灯光调整;

1290SD GT搭载了定速巡航系统!做到了真正的休旅车,可以一键升高和降低巡航速度,3-6档之间,驾驶员可以在40-200km/h之间任意设置巡航速度,这个功能作为标配出现在1290SD GT上,看来30人一年的研发真不是虚的;

天气冷的时候,还可以打开电子加热手把,骑行趣味无穷;

液压离合和液压制动,DOT4;并且,手柄力度均可根据自己的需要进行调节;

楼主 只看楼主

方向把采用变径车把,铝合金,变径车把,? 28/22 mm;

1290SD GT搭载一颗1301CC,四冲,水油冷、电喷 V75?双缸发动机,9500转时产生(127kw)173马力的功力,6750转时产生144Nm的强大扭力;压缩比高达13.1:1;采用日本著名的京滨电喷系统;

对于1300排量的摩托车来说,还用
铬钼钢管编织车架,除了KTM也没谁了,可见,KTM对自己的产品和技术可谓是信心爆棚啊;

发动机左前下方有机油观察窗;

楼主 只看楼主

有运动、舒适、街道三种阻尼方式可以进行切换;在骑行的过程中电子减震控制装置会根据路面反馈来调节前后减震的阻尼;

楼主 只看楼主

前后悬挂不封,前悬挂采用WP电子控制的倒置半主动悬挂,直径48MM,125MM行程,后悬挂为WP单筒由下往上推半主动悬挂,行程为156mm;

楼主 只看楼主

对于这么暴力的机器,制动系统也不能含糊,前后均采用Brembo制动系统,前制动系统,一对单体径向四活塞对置卡钳,320mm刹车盘;后双活塞固定卡钳240mm刹车盘;ABS系统采用的是博世Bosch 9ME ABS;

1290SD GT冷却系统是一块大面积的弧形水箱水冷散热器,增强制动效果,这个地方还有一个重要的部件,钛尺安装在散热器前部的位置;

水箱后面的风扇;

回复主题:KTM 1290 Super Duke GT 第一视角视频+图文国内首测        每楼可发图片5张