移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:36353
头衔:中校
发帖: 318
楼主 只看楼主

只是想出去走走,不为逃离,不为有意义,不为净化什么灵魂。我活着,不为有意义,只为活的有意思。

楼主 只看楼主

这次出行缘起于谷歌地球。一直想沿着金沙江云南段沿江而上到四川竹八笼走走,查看谷歌地球寻找路径,终于发现一条可能存在的路径。但有一段谷歌地球还是看不清,做好半路而返的心里准备,出发。

车是宗申的150车型,加了边箱与尾箱,电热手把,支架,充电接口。

装备带了帐篷,睡袋,气垫,手杖,头灯,炉具,工兵铲。其它有,保暖衣服,必备的一点药品,一个保温杯,充电宝,骑行手套两副,还有一些零碎但得必带的就不表了。

具体的路线我从云南的214滇藏线到德钦县奔子栏乡--过金沙江桥到四川的子庚乡--沿金沙江而上约20公里到去羊拉乡的金沙江大桥过江折回云南,从桥到羊拉乡是110公里。羊拉乡出去地图没有线路。但谷歌卫星地图是可以看到有土路的。达海寺所在地的地名叫乃左仲。达海寺维度坐标是北纬29度15分23秒37,东经99度01分47秒26.用谷歌地球可以看到寺庙。从四川去到巴塘县的竹吧龙金沙江大桥,不过江沿金沙江左岸而下到苏爪龙乡王大龙村,过简易江桥,沿主路大约20公里即可到达海寺。

楼主 只看楼主

9月30号凌晨3点半起来,我不喜欢与别人告别,打开车灯,发动机响起出发的节奏。在黑夜中前行到4点半时遇到缉毒的边防武警,停车检查,几个小武警战士检查完毕好奇的与我这个黑夜独行者交谈了几句。

天色渐亮,到了保山城外,一路来到去年走过的320国道准备穿城而过。未能预见的情况开始出现,到了320国道才发现,320全线升级改造。一进去就是满路的坑和泥浆。谁知这只是这次路途的一个基调。更烂的路还在后面。

楼主 只看楼主
第一天行了453公里,比预计的慢,因为修路。夜宿路边空地。

头衔:中尉
发帖: 17
后续的呢...期待中
楼主 只看楼主
天不亮起来,收拾行装,煮了点食品。在清晨森林的阳光缝隙中穿行,8点半到兰坪,绕城而过,走剑川,214剑川出去也在修路,堵车。中午到了金沙江大桥,过桥右边是214通香格里拉,左边是沿江而上通到奔子栏。我选择走的左边,因为左边走的车很少。谁知到上江乡又碰到修路。到天色渐黑才又叉回到214,边骑边寻住的地方。在一个大桥边的空地上扎营。

楼主 只看楼主
继续第二天图

楼主 只看楼主
早上起来到奔子栏加油,过江到四川的子庚乡。又是修路,走了四十多公里又到江桥,这次过江又回到云南,去羊拉乡的路很好,右边是上千米的峡谷,左边是陡峭的山崖,前方是蜿蜒的路,抬头是湛蓝的天空。
楼主 只看楼主

楼主 只看楼主
去羊拉乡的江桥

回复主题:向前行,探索未知地域的旅程        每楼可发图片5张