移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:49049
头衔:中将
发帖: 3035
楼主 只看楼主

黑幕四:路线不走高大上

不管用户是百度还是直接进入网站,牛摩网的初级咨询非常强大,图、文、视频多种资料相结合。尤其是购买国产车的用户,基本上一拉车型库对比下,就能对所要购买的产品有较详细的了解。但不管怎么看,网站的内容,都更适合菜鸟或初级用户使用,对于那些在这个行业浸淫多年的老鸟们来说,感觉吸引力不够。缺少那些各种国外大排量产品的资讯和洋洋洒洒的高大上体验的文案。

楼主 只看楼主

说到这,有必要先跟大家探讨一个问题。号称连接一切的互联网,其实并非草根发声之处,而是豆瓣知乎之流的以高大上去影响草民效仿的飘一派,在互联网没有改变世界格局前,营销之道,历来如此。每个行业内的网站或媒体,一上来,除了先喷各个厂家获得关注,另一个方式就是抄袭或转发海外的各个摩托网站及论坛的内容,以显示自身的高大上,等待盲从者膜拜。但,这种成名方式,更容易令行业混乱,除了当事媒体可以获得关注度和利益外,用户很难在其中得到实惠,其中还不乏被夹杂在媒体、用户、厂家三方之间最终沦为炮灰的。

楼主 只看楼主

牛摩网从创建伊始,就以“定位于普通用户,实现机会平等”为宗旨。

以国情论,我国大专以上人口,只占人口总数的百分之8.7,这是第六次全国人口普查的结论。那就意味着,高中以下文化程度的人要占九成。而混迹于牛摩网的看似非主流的草根用户们,却恰恰是国内的最主流摩托车使用人群。他们通过搜索或慕名来到网站,查找自己需要购买车型的信息,综合全国报价,参与网站团购和活动,最终获得自己满意的价格和车型。大多数牛摩网的用户都从事着底层的工作,无论拼颜值还是才华,都很难引起注意力,一旦其所购买的产品出现问题,如何跟厂家描述清楚问题所在都有困难,此时,牛摩网的客服们都会尽全力参与并最终解决问题。而牛摩网的这些初级用户们,与流量同样巨大的色情网站不同的是,他们连“谢谢分享、好人一生平安”之类的话都不说,更不会跟老鸟那样上来单独发帖说感谢牛摩网,最多会觉得此网站具备与企业沟通的能力,奇货可居收藏起来,以备不时之需。也正因此,导致了网站日活量都破15万+了,论坛人气却嫌不足。

楼主 只看楼主

黑幕五:论坛人气不足

战车我从一个菜鸟一路走来,不知不觉居然在行业内混迹20年,深知一个玩车人的种种难处。只有等到真正面对各种困境之时,才会发现网络上那些看起来大光正的鸡汤类的玩意儿根本不顶用。由于一直秉承“换位思考”的信条,最不喜欢的,就是去干扰他人,尤其是与自己有着同样爱好的车迷们。因此,在面对网路间的号称可以为你指引玩车道路的大神们之时,向来都是敬而远之。

楼主 只看楼主

取悦车迷这事,是很难的。

老鸟们对车了如指掌,用什么品牌的机油,换什么样的轮胎,做什么样的改装,都有自己的固化认知,他们通常有自己的小圈子,自鸣得意的分享着并不容易复制的经验心得。看到这些小圈子,战车一般都是报以微笑。因为,假如你想影响这个圈子,把圈子里的人气往论坛引流,首先,你得拆破里面领头的几个老鸟的不足以显示自己的渊博,有时甚至要拆散这个小圈子令其重组。全国各地摩托俱乐部的分分合合,想必各位也都见了很多。其中除了个人原因,也有一些媒体和厂家的功劳在里面。想要论坛人气起来,从各大俱乐部引流自然首当其冲,要增加人气的黏性,要么许以名(网站流量大,可以扩大俱乐部知名度)、要么许以利(网站流量对俱乐部或个人的产品销售有帮助),急于扬名立万的个人和俱乐部多得是,终有一项可以吸引到。可每每要实施时候总是告诉自己,算了吧。随着生存压力的扩大,大家在工作和生活中的伤痛与失落已经够多了,在难得的属于自己爱好的时间里,其实很不愿意再被别人的故事来影响自己,他们需要的是一个轻松的能够舒缓自己压力的小圈子,虽然可能只有身边的那几个人,但自得其乐的悠哉远比风口浪尖的光鲜要惬意的多。

楼主 只看楼主

战车我最怕的,就是被人说成前辈甚至砖家,因为我本身就不是,我只是个希望能自顾自的玩车的爱好者,更不配去指引群体们去追什么车型风潮、甚至充当他们的爱好导师。与其到上千人大场面的聚会上茫然无所适从,我更喜欢蹲家里收拾几个零件装在车上,闲暇时自己骑车溜达下,看看风景、拍拍摩托的照片。爱好,本就是很私人的事情。

楼主 只看楼主

所以,论坛人气的事,还是靠日活量慢慢带吧,没准等牛摩网日活量过50万+的时候,也就水到渠成了。

楼主 只看楼主

可能有读者看到这里,会抱怨说战车你真标题党,明明说着黑幕,进来后都是假的。呵呵,战车我要是想标题党,直接把题目写成《牛摩网女客服的五类爱恨情仇》,进来的人估计得爆棚,估计这会儿你的手机都扔水沟里了。所以,看题目点进来,就如同“转发抵制什么货的QQ消息之后,你的头像会变成金色”这话一样,非常滴不靠谱。随着你在这个玩车的群体里浸淫日深,你将不会再为标题党所累,看东西不再仅仅看题目,而是看作者。等你真的到这个阶段,恭喜你,此时一般厂家和媒体的忽悠将难入你法眼,你顺利升级为理性消费人群。

楼主 只看楼主

新年第二帖,写了点自己的心声,同样表明了牛摩网的立场,2017年,为草根发声,为底层摩友服务还将是牛摩网的重任。借用那句网络用语,2017年,吸最浓的霾,写最软的文。

软文广告位虚位以待,想被黑的客户们请抓紧报名……

头衔:少尉
发帖: 12
说得很到位,有道理,持续关注中,新年好!

回复主题:战车爆牛摩网黑幕 新年第二弹        每楼可发图片5张