移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:38956
头衔:少尉
发帖: 7

两轮如果可以遮风挡雨,那我骑两轮如何去追风逐日?

头衔:上尉
发帖: 74
楼主 只看楼主

几种倒三轮

楼主 只看楼主

几种正三轮,有别于普通三轮特别宽的,这个只是在普通两轮摩托车差不多宽的三轮。

头衔:新兵
发帖: 2
需要防风雨外壳,更多是年龄问题,老年人大多还是希望有的,但和操控又刚好是个矛盾……
头衔:准将
发帖: 561
咱们的电动车早就有这样的设计了,满大街跑,满乡下窜。
发帖: 126
那还不如坐汽车里。
发帖: 102
想找驾驶驰骋乐趣就骑摩托车,怕风吹日晒雨淋就去开汽车,没什么可讨论的。怎么不讨论为啥不出带壳的自行车会潜水的汽车呢?
楼主 只看楼主

骑摩托的有两大类,一类是摩托作为必须代步工具,又需要大街小巷,那么就有自行车,两轮电动车,两轮摩托车的选择。

第二类是只是骑摩托出去玩。爱好骑摩托,并不是作为必须代步工具。

我相信第一类还是大多数。这里也是对第一类人而言。

现在是冬天,看看那些固定在把手上的厚手套,那些遮挡膝盖的棉倒档风,那些倒穿军大衣的摩托骑手。那个一个个摩托车上保险杠上的挡风片。

我是一个快20年的两轮摩托使用者,工作的要求,无论风雨,都要出去,无论酷暑严寒都要在街头骑行。深受天气之苦。

对于爱好兜风的摩托车骑手,我也要说,为什么不呢?你们享受是你们的乐趣,就看轿车类汽车,现在还是有电动篷的敞篷汽车,而且很高大上,在未来也不会消失。还有很多喜欢复古的风格。我也在街头很欣赏青年男女骑摩托,青春奔放的样子。

但是摩托车追根究底还是人的代步工具,发明与普及就是因为如此。

由自行车,到摩托车,到两轮电动车。未来城市不会没有边缘区,大街小巷永远也不会完全消失,那么以自行车为基础而加上动力的无论是两轮电动车还是两轮摩托车会一直存在。(这个只是我的个人判断),这种两轮样子,以它的轻巧方便的特性是三轮和汽车无法替代的。

同时不会消失的还有风雨,酷暑严寒,那么两轮机动车外壳会继续有人探索。直到有大家广泛接受的外壳结构出现,然后普及。

另外关于摩托车有很多的末世理论,但是我有疑问,偶尔能听到电瓶车的电瓶报废后处理很有危害,而燃料电池迟迟没有普及化的趋势,那么电瓶车不如摩托加油就走,电瓶充电时间长,电瓶老化快。假设老旧电瓶积累到了一定量,不再是隐问题,而是显问题,那么如果没有替代,两轮摩托会重新成为主流么?(关于街上大多数普通电瓶车废旧电瓶的后期处理如果有谁有资料,来源,如果能告知,谢谢)。

楼主 只看楼主

预先申明一下,我不是卖东西的,也卖不动!

卖东西是需要目标用户群的,这里基本上都是改装的。大家也知道中国机动车审核制度,如果你在车上加个后备箱,加个保险杠,审车的时候还不会有多大问题,如果你加个能罩住骑手的外壳,那么你以后铁定不能审车了,城市里也大多数不能骑了,因为任何时候交警都能把你的车查走。没得商量。

我知道上边的这些后,还可能在这里卖东西么?

另外进入这个板块的,都是有动手能力的,我也卖不动。

人是群居动物,有表现欲,也有交流欲。

在这个板块发帖的,都有秀一下的欲望,吸引注意力,傲娇一下。或交流探讨一些问题,或寻求一些问题答案。

我对摩托车风雨壳查了很多资料,做了很多思考,也手工做了一个,后续的帖子中你会慢慢看到。

我把我查的资料公布了出来,我的思考公布了出来,有秀一下的欲望,更想有探讨。有言之有物的探讨,我这个东西做了2年,然后申请了专利。在这里也有吸引注意力,我正在寻求摩托车生产厂家的合作,因为我没有和他们联系的方式。

但是在这里大多数是散户,无论我的目的是什么,你看到我所论述的,无论我的目的,道理就是道理,符合世界规律的道理,你看到了,你就收获到了,那是我思想的结晶,在我查找的资料范围内,这个是第一次在世界上出现。(先不论对错)在这个论坛里,我认为看的都是成人,如果认为我有目的,那么你在已经有警醒的情况下剔除干扰,看到那些规律是真的还是假的。

感谢这个论坛提供的场地。下面我会陆续贴我在制作外壳的过程中的思路,和步骤。感谢看这些帖子的人,也感谢版主。

如果我有违规的地方,请版主提醒我。

楼主 只看楼主

谢谢,

这个就像清末机器纺织机大量涌入,民间个体纺织被挤垮,世界人需求的潮流变化,非一个两个人所能左右。

另外再举个例子,现在大街小巷的电动自行车普遍都挂棉风挡,但是在我查找世界专利的过程中,在几十年前,日本就有这样的专利,用于摩托车上,但是我没有更多的资料不知道在日本是不是普及。现在这样的棉挡普及中国的大街小巷。

我个人得出的结论,需求引领世界变化。非个人能力所左右~~

就像乔布斯重新发明手机一样,在正确的时间打开正确的方式,然后世界需求之力如洪水决口,世界自然变向。乔布斯能发明新手机,那个发明在出现并被普遍接受后,乔布斯就没有收回的能力。

我在我的论述中,也论述了,两轮摩托车一直没有一个能被普遍接受的防风雨壳。这里面就是说有过防风雨壳,但是就是没有被普遍接受。

回复主题:为什么两轮摩托没有防风雨外壳?以及我做风雨壳的过程与思路。(~75楼~风性论述)        每楼可发图片5张