移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:2807
头衔:中尉
发帖: 51
楼主 只看楼主

第一次写游记,不是特别全面!大家多多理解!

这次是和我同学两个人…浩浩荡荡的趁着新年,跑去了越南

想去越南久了…都说我是东南亚一姐; 那就先把东南亚跑个遍吧!其实是实在害怕坐太久的飞机…所以荷兰啦俄罗斯啦…都还在搁浅…

10天的时间,没有穷游,也不算铺张浪费…没有满满的行程,也没有太过逍遥…没有旅行团的“站站都到”精神,也陆陆续续跑了四个地方,这些经历,应该也能分享给想要去、即将要去越南你们,希望点点滴滴一路而来的经验,能给你们一些些的帮助,虽然旅途中小小的弯路也是美好的意外❤

楼主 只看楼主
以下是关于出行前的一些细节:

日程:1.24 上海-胡志明市
             1.25 胡志明市-大叻
             1.26 大叻
             1.27 大叻-美奈
             1.29 美奈
             1.30 美奈-芽庄
             1.31-2.1 芽庄
             2.1 芽庄-胡志明市
             2.2 胡志明市-上海

签证淘宝办的,居然连护照都不用寄过去…发护照扫描件就好了…然后两三天就收到签证回寄了 换了些货币然后就出发了

这是签证的样子,就夹在护照里就好了

下午6点多的飞机从上海广州,然后再从广州转机胡志明…到胡志明是当地时间凌晨1点半左右了…(越南比上海早一个小时,就是北京时间已经是凌晨2点半啦)广州机场超多黑人………带着很多很多金饰托运…海关一个个盘查…有点恐怖…我同学本来还觉得越南很危险…后来她一直说…嗯…有了广州的经历…越南很安全…(我没有地域歧视哦…现在网上好不安全…说啥都会被人骂……我要说一下

楼主 只看楼主

胡志明住的酒店-西贡茶花酒店…因为考虑到就睡那么几个小时…就定了经济实惠的…大概三百多一晚,含早餐…当然早餐我们没有爬得起来吃……酒店小小的,房间还不错…半夜去check in的时候,前台的小兄弟在大堂的沙发上打呼…真是不好意思叫醒他…

楼主 只看楼主
一觉睡到大中午…退了房寄存了行李…因为错过了早饭的关系…赶紧的去寻找早饭~
越南第一件事,当然是米线啦??!

去了24这家…两个人点了两份米线套餐,加了一份鸡肉…140000vnd…(1w大概是3块rmb吧)

楼主 只看楼主
今天没什么安排…就是在胡志明闲逛…看看那几个热门建筑就是今天的目标??

后来去了另外几个地方才证实,这个季节的越南胡志明是最热的

楼主 只看楼主

胡志明市中央邮局…真的是人山人海…没有要写明信片…就晃了一下…游客照一下

中央邮局/西贡邮局

楼主 只看楼主
大教堂(红教堂),大概是过年的关系,超多当地人穿着奥黛在这里拍照??感觉自己是法国

我爱极了路边有着小阳台的洋房们??…铁栏杆,蔓延的绿色枝叶,彩色的小花,仿佛情人就站在楼下…从阳台上就能看到他在弹着吉他唱着情歌…浓浓的法式浪漫伴随着阳光…扑面而来??

楼主 只看楼主

拐进了街上的一家甜品店…我的sister在我对面写着修仙小说……她说她要成为百万作家了

这是第二家………是的…你没看错…回去的路走了一段…就又进去了…咖啡超好喝,蛋糕超好吃,价格超便宜…这点大概就40几rmb

楼主 只看楼主
晚上坐了12:00的futa sleeping bus去大叻…11点在胡志明市的futa门店集合坐的短驳车…然后去了长途客运站…真的是好多车…好多人??简直是和春运差不多了…还好我们找到啦…

上车要自己脱鞋,上车的门边上有塑料袋拿来装鞋子~车子挺干净的…还有彩色的灯…感觉自己在pub…??就是晚上司机叔叔开太快……我睡在最后一排还挺心慌…

楼主 只看楼主
从下车的那一刻………我们的大叻囧途就开始了
futa的短驳车送我们到了大叻的酒店…
Ana Mandara Villas(安娜曼德拉度假别墅)
其实这家是这次最期待的酒店啦~

大叻这个“越南私藏的法国”里,藏着这么一片法式庄园…当时看图片就一眼爱上…

回复主题:流淌着的法式浪漫,跟着靓妹欣赏沿途风光!        每楼可发图片5张