移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:16514
头衔:中校
发帖: 361
楼主 只看楼主

摘自—— 一点资讯

骑什么样的摩托车最酷?

在很多摩友的脑海里边似乎有一个光鲜门面空壳的幻想:

那个利润比所有中国所有摩托车厂家加起来还多的“痞子哈雷”。

这个美国的牌子真

的有传说中那么好吗,它好在什么地方呢?

相信没有几个 人能说清楚,实际上和众多入侵的美国品牌一样,

很多消费者都很难讲明白为什么要选择它们,

比如喝可乐,能给你带来什么好处?今天我们从另外一个角度

来颠覆我们对哈雷的认识,有点长哦,不过看完后你肯定会大吃一惊,

原来你的对外来的摩托车文化中毒不是一般的深。

楼主 只看楼主

就好比如:美国是世人皆知的世界第一的国家, 做每一件事都要

第一,不想当老二,军事、科技、决心、以及设计创新,

没有一个国家能赢过美国。我们能战胜这世界上所有的事,

所有的问题,所有的悲剧,所有的敌人。

那么,很遗憾我得告诉美国佬们,我们愿意当老二,甚至最后一名。

们变的自得自满,我们满足地坐在我们的大屁股

上,看着旁人飞快地超越我们却什么也不做,我们现在远远落后。什么原因呢?

因为我们陷在一 个错误的传统迷思当中。我说的是摩托车,

美国制的摩托车:哈雷。你到处可以看到它们,以及车上的骑士。

皮衣、皮裤、战斗靴,一个痞子骑士的缩影。

楼主 只看楼主

但是这只是渴望中的形象,每一位哈雷骑士看起来大致上都一样,

虽然他们自称个人。看一群哈雷就像看电影”The Stepford

Wives”( The Stepford Wives 是一部电影描述一个镇上的居民

老婆都很年轻漂亮,结果全是机器人)中的一幕,每一位都一样

,每一位都骑一样的- - -垃圾。

楼主 只看楼主

很少哈雷有马力或速度,大多只是很大声,很贵,或是

胡乱拼凑。它们只是纸老虎,银样蜡枪头,重看不重用。你可

买一百磅的电镀品,相配的皮件,哈雷官方的标志和所有的

东西,这些东西对于族群心态是很重要的。卯钉、流苏、抛

光、彩绘、电镀,这些客制化只为了炫耀,没有现代科技。

大部分的哈雷骑士穿着邋遢俗气又可笑。

哈雷的声浪只不过是披着狼皮的羊的嘶吼,这一群假狼咩

咩叫的形象吸引了一般人。当然,哈雷机车可以改的更好,但

、是要借由改装来看到一部哈雷机车的性能加强,你花的钱应

该足够买两三部日系车了。哈雷最快的车,the sportster

根本名不符实。Sportster没有任何运动性,883cc 输出微弱

47匹马力,就像用老鼠屁来推一头牛。

楼主 只看楼主

价格和维修花费呢?一部顶级的哈雷价格比同级车贵好几

千元(美金),比同级车不可靠,品管和性能都不如同级车,

而且差很多。那为什么这么多人买哈雷呢?甚至还得等好几

个月?因为他们是羊。为什么哈雷有这么多缺点但是折旧率

却很低呢?因为一件事:形象。愚蠢也是基本因素。

楼主 只看楼主

哈雷厂很愚蠢吗?也许你会问。当然不是!哈雷大概是世

界上所有机车制造商最聪明的了。这愚蠢的特性说的是你、

这些去买密尔沃基(HD的总部, 在美国威斯康辛州)生产的机

车大众。事实上,密尔沃基只卖一样:形象,没有内涵的形

象,高价的形象。每个人都能骑哈雷,只要你有很多钱和很

小的脑袋,否则你如何解释它的高价位与低性能?

楼主 只看楼主

形象是很有力量的。我们美国人想要向世界投射出一个强

而有力的形象,但是同时,我们却变得懒惰。我们宁愿花大

钱去买一个形象,却不愿努力工作来取得它。我们宁愿走进

机车行买一部新哈雷,然后告诉自己我是个狠角色,因

为我有一辆很屌的哈雷,昨天的电影证明了这一点!

不愿意努力证明自己是个狠角色。不管你自己很丑、过胖、

住在拖车里、结了三次婚、或是刚丢了工作,只要有了哈雷

就是个厉害的角色。也许你的哈雷是由另外六台十台哈雷的

零件拼凑而成,无所谓,你狠,你厉害,你屌,就因为你拥

有某一型的机车?

楼主 只看楼主

你错了!哈雷不是机车,不是真的机车,他是一个形象,他

是一具你可以为了虚荣心而租来的公关机器,他是一座你可以

骑上去向世界炫燿的光鲜门面。嘿!我骑哈雷喔!我很坏喔

!别跟我捣蛋否则你会后悔!对了,就是你,和其他那些幻

想自己是Easy Rider电影中的彼德芳达的人。(Easy Rider

影叙述1960年代,两位长发青年骑机车在暴力的美国南方的故

事,片中Peter Fonda的机车有Captain America美国国旗彩绘)

楼主 只看楼主

你的机车毫无性能你如何狠得起来?世上其他机车都能

败你,你如何发狠?250cc小绵羊随便就吃掉你的883,你

有多屌?我不了解这个空有形象而无性能的逻辑,这根本

是空谈。难道是被蹂躏被打败而不是摧残

战胜敌人?显然密尔沃基有不同的定义。哈雷是美国屁股

上的一颗疮,就是这样。我讨厌哈雷而且我不认为哈雷算

是美国车。这个黯淡可怜的产品完全缺乏美国精神。美国

代表的是高科技、设计感、功能性、以及创新,但哈雷什

么都不是。密尔沃基每年粗制滥造一些老掉牙的设计,东

抓一块,西抓一片,改个油箱,漆成黑色,加上40磅电镀

品,加价三仟美金,然后给它取个名字和型号,如"美国

传统超级加宽滑顺限量版FGXLHR"或是其他什么的,就算

交差了!这就是今年的新版本!

楼主 只看楼主

至少一般大众觉得这就是新版了,这正是密尔沃基所希望

的。事实上,所谓今年的新版有三年前的油箱、50年前

的前叉、5年前的轮框新版车大概只有标价和轮胎

是全新的,其他部份都来自密尔沃基总部某处的零件库存。

我认为密尔沃基60年来没有任何创新。如果日本、意大利

德国的作法和哈雷一样,我们就不会有Honda, Ducati,

或是BMW机车了。这世上也不会有录放影机、可携式电视、

或随身听。我们也还会停留在黑胶唱片和使用真空管的黑

白电视年代。而且这些旧东西的价格会很昂贵,因为它的

名称是美国传统版FGXLR电视或是诸如此类无趣的名

称。这样还算是恋乡恋土!

回复主题:“美国人眼中的哈雷”——骑什么样的机 车 最 酷?!!        每楼可发图片5张