移动应用
  • 牛摩网APP

手机扫码快速下载
  • 前大灯

微信扫码打开
  • 摩托车排行榜

微信扫码打开
  • 牛摩网手机版

手机扫码打开

查看:56820
头衔:上尉
发帖: 100
楼主 只看楼主

哈哈哈 

蛮开心的  因为要结婚当然这人生一件大事。

所以还是挺激动的。

但是,想到蜜月旅行我就更难以平复自己的心情。

当然这个蜜月旅行就是我期盼已久的骑行和曹总一起向西藏前进。

楼主 只看楼主

当当当 

这是我的结婚照,慢慢的幸福感。

下面这张是结婚的时候照的,等婚礼结束就是我们出发的日子了!!!!

出行前准备!!!!!

某宝上买上高仿,所以头盔、骑行服全部在美亚、日亚转运买回,为了一个心里踏实。
曹总——SHOEI 拉力盔
我———HJC洛伦佐鬼爪
骑行服就选择了性价比比较高的KOMINE(我主要觉得比较收腰

骑行靴2双
铝合金边箱一对
米亚贡嘎防水尾包一个(出发前把尾箱拆掉了,尾包更能放东西)
高大威防尘罩2个
油箱包一个
绑绳一个
边箱内胆包2个
黑色双肩包1个
KOMINE防风面罩2个
厚骑行手套2双、薄骑行手套2双
骑行秋衣秋裤2套
加厚秋衣秋裤2套
抓绒衣2个
冲锋衣、裤2身
短袖4个
牛仔裤2条,休闲裤2条
登山鞋2双、拖鞋两双
婚纱1个
衣服收纳袋20个(怕衣服在路上受潮)
洗漱用品、化妆品、防晒、帽子两个
内衣、袜子若干
导航1个
记录仪1个
单反相机1台,三脚架1个(这个全程没用过,不建议带了)
自拍杆1个
各种电池、充电线、插板(最好选择是三项插头的)、内存卡(这个建议备3-4个,有的接待站补具备电脑,不能及时把内容复制到硬盘里)
移动硬盘一个
暖宝宝贴50个(其实路上没用几贴,特别冷的适合建议带)
保温壶一个
药品(红景天、藿香正气、黄连素、感冒药、消炎药、创可贴、纱布、棉签等)
卫生纸、纸巾、湿巾
最重要的是证件--身份证、边防证、护照(我们准备的比较齐全,怕万一有用,所以都带了)
银行卡
差不多就这么多了,其余再到路上随时添置。

楼主 只看楼主

出行简单的职责介绍:

曹总负责骑车,洗车,擦车,保养车,一路奥特曼打小怪兽,还有不厌其烦的叨叨我。
至于我呢,就苦BI的负责其他一切杂事,当然路线我不负责研究,不是咱骑车呀,没有发言权呀。

好了装备准备好了,就要到出发的日子了!!!!!

把我激动坏了,这次出行花费也是很大一笔,但好在我平时在家比较闲一点,和朋友一起做了一点小licai,也赚了一点钱,所以就还好。当然啦,好东西要和大家伙儿分享一下,有兴趣的朋友可以加一下老师的威信yxd6235,好了,言归正传要好好收拾一下自己的心情~~

楼主 只看楼主
出发第一站:佛坪   

我听说秦岭很美,然后第一次坐摩托出来,能感觉到风从自己身边掠过,确实蛮爽的。
于是,我也萌生个想法:我想考个D照(哈哈,别激动,我不是想出本书),毕竟坐在后座和自己操控还是有大大滴区别滴。
对于十月中旬出发也是做了很多功课,曹总主要让我很多照片:金黄色的落叶,蔚蓝的天空,一颗自由的心,奔驰在道路上,说不憧憬是假的。
但稍微有些失望,因为没有金黄色叶子落地,估计要再晚点才能看见。

你看,草地还很绿的,树叶有写发黄的迹象了,整体还是出现了黄绿色的
过这个U型弯的时候,心里还是有点忐忑
尤其压弯的时候,我就怕我从旁边摔下去,哈哈,对于我这种一窍不通的人来说,压弯确实是档子事。
然后走了一会儿,有点屁股疼,恰巧有个观景台,终于停车休息了(可以借机休息了)
省得曹总说我事多,不事这事就是那事
他当初忽悠我时候不是这样说的啊。他说有的人进藏就是赶路,咱们不赶路,有好看地方咱就停下来照相,休息。
我欣然同意,觉得这个大权在自己手上掌控(不像报团不由自己决定)
何况姐们是出来度蜜月滴,就是出来休闲滴,一个月婚假着急神马
结果,我又被忽悠了!!!!方向盘不在自己手上,有神马大权,我太天真了。
既然已经上了贼船,你说能有神马办法。哎,命苦不能怨政府

楼主 只看楼主

事实是:曹总累了想透个气,抽根烟,望望远方的时候必停,
然后就火速戴面罩,戴头罩,带头盔,戴手套,然后对我说:你能不能快点,干啥也磨磨唧唧。
和你们说,我当时就有想挖他的冲动,已解我的心中之气
不怕你们笑话,我现在一听他和我说:你能不能快点,干啥也磨磨唧唧。这几个字,我汗毛就竖起来了,火冒三丈。
我已经听见这几个字中邪了。

我就慢,我就慢,啦啦啦,看他能把我咋滴。越催我越慢,越慢他越催。气屎他,哈哈哈。
我就叫慢吞吞,哈哈。
之后走了不知道多久,就到佛坪了。
看到了大大滴牌子,佛坪欢迎您。

楼主 只看楼主

哦也,别提我心里有多兴奋了,终于要休息了,计划晚上住在这里,终于能吃东西了,忘记说了,我还是标准吃货一枚。
我的小零食都是背着曹总带的,不然他说重不让带,话说我的小袋零食才有多重,真是滴。切。
又走了一段路,看到熊猫家园了,
从外面看挺漂亮滴,拍了几张照,但没有进去。我计划去成都看大熊猫去。

看。挺漂亮的吧,就是不知道里面怎么样。时间也不允许多逗留啦。就是感觉天还不是很蓝。
到了佛坪天色已经黑了,在路上听到刹车盘有沙沙的响声,找到一个修理站修理了一下,
师傅说没什么问题,应该是进去脏东西了。索性没大碍,我们就找住的地方安顿住宿了。
佛坪不是很大,在佛坪县政府周边,有一个佛坪老街,就在这里休息了。

我记得晚上就在住宿的对面吃的晚饭,我还记得记忆犹新要了一个鱼香肉丝,别提多难吃了,
色泽和原料就不一样,此鱼香肉丝非彼鱼香肉丝。哈哈

楼主 只看楼主
目标 绵阳!   

早上一大早就起来了,然后曹总洗漱完、穿戴完、下楼热车去了,人家还顺道吃了个早饭在门口。
然后还干了一件重大的事,绝对忘记不了事。就是催我!!!!!
您想想看,他事麻利的下去了,我需要干什么呢?
我需要收拾洗漱用品,拖鞋,装内衣袜子,给杯子灌水,整理所有充电器,然后把记录仪电池装好,把充电宝装好,然后检点好东西,
您说我能有多快?我又不是飞虎队!
之后我们一起把东西拿下来,放在一楼沙发上,然后我就去吃早饭了。早饭还不错,我吃了豆浆油条

之后,我们开始把东西装到车上,然后又拌了几句嘴
曹总说我带的东西多,绑起来麻烦,装的时候费劲
我心想,我化妆品只带了防晒,其余都没有,更别提衣服了。哪里多了
这又是一个死循环的话题,还是不说为妙,
就这样在他的催促、抱怨,和我的不服气中把包装备好,准备出发了。

来两张对比图,大家看一下。
之后开始了今天的行程,目标去绵阳。
由陕进川咯
一开始走的国道,后来路过好几个高速口,曹总说上高速,几次被我拦下。
我说这在外地,有带着我,规定没说可以带人上高速,这个擦边球是打不了的
正好修路,又有点毛毛雨,索性上高速试试
那时候你别提我那个心里多忐忑了
我说你要让人拦下来怎么办
曹总说试一试,不行就说走错了
结果我们走的超宽车道,有工作人员看到我们就过来了,
一交流,人家说,你们上吧,我们这也有从这上的,我们也管不了,但你们一定注意安全。
于是乎,光明正大上高速了。

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

楼主 只看楼主

到了绵阳已是晚上了。然后导航去了附近的汉庭住宿了
安顿好住宿、停放好车之后就着急去找吃的了。
进了四川当然要吃火锅了,何况又下了一丝丝小雨,下雨天和火锅更配哦,和四川火锅就更配了呢
咨询了酒店前台,前方不远处就有一家火锅
又咨询了当地人,说前方那家不错。
火速前往,开吃。
不吃不知道,一吃吓一跳。
人很多,服务特别热情,锅底味道正宗(因为之前去成都吃到过著名的那家,所以还是可以分辨出来滴)
除了自助小料外,还有自助炒米饭,自助醪糟小汤圆。
关键在点菜时我发现素材超级便宜。

对于我这个看见土豆就走不动的选手来讲,土豆是必点菜。
量很多,一盘才3元,对于这个价钱和这个量来说,超值了。
曹总吃着肉,喝着小酒,我们时而聊几句,时而对饮几杯,
我呢,看着窗户上被火锅熏出来的哈气,不知从什么时候起,我喜欢上了这种感觉
喜欢在寒冷的天气,去一家饭店,不要很大,但菜都特别好吃,坐一起聊聊天,挺好。
不再喜欢那些貌似小资,华而不实的餐厅,去消费一把了。
或许这样才更真实,才更接地气,才是真真正正的生活吧。
就这样结束了一天的行程。
也许对大多数人来说,我是疯了,一个女孩子家,大冷天还坐摩托还去西藏还度蜜月。
呵呵,有时候,我也没想通,当时怎么就鼓起勇气出发了呢。
大概是因为有他在的地方,不管如何,我都想陪他一起走吧。
其中滋味自己体会咯......

回复主题:爱摩旅,就像爱一个人,小夫妻的蜜月旅行——摩旅川藏线!!!        每楼可发图片5张